Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
T-Flex и Компас
 
Интересный метод конкурентной борьбы фирмы Аскон. У нас в институте предстоит семинар по программному комплексу T-Flex. Естественно приглашаются специалисты с предприятий. Так на одном предприятии начальник отдела информационных технологий (причем это не конструктор или технолог) не рекомендовал руководителям конструктоских и технологических подразделений разрешить своим специалистам участие в семинаре. И причина - именно T-Flex.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.
Ответы
 
Елена, приведите хоть один пример задачи которую флекс для технологов не решает. Если не сложно. :) Просто интересно. :)
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Что касается активности на форуме, так ведь это не только от разработчиков зависит, но и от пользователей. :) Всем надо по активней...:)
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
То же лицензионное соглашение с Топ-системами не позволяет сообщать о результатах тестирования. А своих проблемах разработчики и так знают. Задачи бывают разные и по сложности и решать их можно разными способами (есть проблемы с ЧПУ и всречались с развертками). Поэтому для тех, кто хочет легально работать и за умеренную цену пока зоопарка не избежать. Мне не понравилось, что на форуме диспут из профессиональной сферы перешел в полукриминальную. По-моему это оскорбительно и для Топ-систем и для Аскона.
 
А что поделать, если люди реально сталкиваются с подобными неприятными ситуациями...:(
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
...И прекрасно пойму этого начальника ИТ! Ему важен результат уже работающих людей. А от того, что они по презентациям ходить будут - чертежей на выходе больше не станет. Уж если начальник ИТ не идет на семинат по ТиФлекс - зачем ему туда конструкторов посылать то?
 
Павел, что бы понять в чем секрет не_успеха продавцов ТФлекса - надо внимательно вам почитать свои же постинги. Там черным по русски написано:
продавцы ТФ до сих пор продают коробку, а не решение. ПОЧЕМУ? Потому что РЕШЕНИЯ - нет.
А если и есть, то далеко где то... в Москве?. Ктоже донесет его в массы?
Вот и получаются семинары-наезды...А к приезжим на Руси всегда с опаской...

А Компас прогрессирует очень сильно. И вы об этом знаете.

Про семинары ТФ я тоже могу много интересного порассказать - сам бывал несколько раз. Каждый раз - рассказ за параметрику, на одном и том же примере (две окружности и касательные), из года в год. Потом прыгающий тренажер стали показывать ;-)). Но говооить о чужих промахах - мало интересно. Лучше про победы говорить, это более продуктивно.
 
Для JIEB
Не согласен с Вами насчет того, что Топ Системы продают коробку.
Они продают инструмент, и достаточно мощный инструмент. При умелом подходе сделать с ним можно все что надо. Ведь есть достаточно много узкоспециализированных задач, для которых разработчики программного обеспечения не смогут предложить готовое решение. Это и экономически будет не оправдано (покупателей может быть и не так много) да и специалисты нужны соответствующие. А сэтим инструментом пользователь сам для себя может создать необходимое решение.
Можно наверное в какой-то мере провести аналогию с Autocad. Сам по себе он не очень удобен в работе. Но при наличии соответсвующих дополнительных разработок превращается в хороший САПР. Недаром так много различных систем построено на базе его. Но сложность с Autocad в том, что нужен программист. И хороший программист, не только умеющий программировать но и знающий сам Autocad.
В T-Flex CAD же все необходимое может сделать сам конструктор без посторонней помощи.
Именно в этом, по моему мнению и есть основное достоинство программы.
А по поводу семинара и начальника ИТ - так ведь на семинары по другим программным комплексам людей отпускают. Завод у нас большой и каждый год приезжают разные разработчики со своими системами. Кстати конструктор или технолог сможет разобраться в CAD/CAM системе гораздо лучше, чем начальник ИТ. Поэтому их мнение должно бы учитываться. А для этого надо видеть разные системы.
Но к сожалению, у нас решения принимают одни люди, а работают потом совсем другие.
 
2 JIEB:
Да, по поводу сильного прогресса Компаса ... это что то...особенно очень сильного... :) просто песня...
Советую зайти на форум пользователей... и почитать...
а по поводу окружностей с касательными...что то Компас за все эти годы даже таки простых параметрических финтефлюшек фиг показал... наверно потому, что занят "ОООчень сильным прогрессом" :)
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Выросли у Отца три сына.
Один инженер, второй дурак, а третий вообще в КОМПАСе проектирует. :-)
:-)))
 
Ну, зря вы мужики так про Компас. Прогрессирует он, очень медленно, конечно, но... Плохо другое, Компас идет путем SW, а надо ли так идти? Своего надо поболе...
 
Цитата
Lariska вы наверно МАИ заканчивали?

С K_Sergei согласен. Но отвращение флекс в начале вызывает у тех, кто нехочет мозгами пошевелить. Много примеров когда пожилые!!! конструктора, в т. ч. и есть пример главного инженера, которвй сам разобрался и сертефицировался в Топ Системах!!!, сами прекрасно разбираются, консультируются, и решают такие задачи, что Компасу действительно не снилось. 2Д проектирование к Компасу вообче никак не относится. Черчение - это да.
T-FLEX - параметрическая 2Д/3Д система ИМЕННО проектирования и моделирования!!! :)
Компас - система 2Д ЧЕРЧЕНИЯ с начальным набором 3Д операций - НЕ БОЛЕЕ!!! :)
Но если знать - то чертить и оформлять документацию во флексе не менее удобно. Хотя никто не спорит, чо Компас отличная чертилка...
Вот собсна и все различия... :)
Нет не МАИ, я из провинции...
Меня наверно не поняли, я не хочу сказать, что та программа лучше, а эта хуже. Чтобы так утверждать надо очень хорошо знать обе программы. Признаться я и КОМПАС полностью не изучила, но того что знаю мне вполне хватает. Сказали, бы изучать T-Flex не сомневайтесь "пошевелила мозгами" и изучила бы. Но на данный момент, как сказал один наш сотрудник, лучшая программа та которую хорошо знаешь. И сейчас изучать и тем более переходить на новую программу смысла просто нет, а куда в таком случае девать старые проекты? Заново переделывать? Лучше конечно было бы сравнить обе программы, перед тем как покупать, но принципиальной разницы я не заметила, и там и там чертежи смотрятся красиво.
 
Чертежи - да. Смотрятся одинаково.
На бумаге. Да и от чертежа из Автокада врядли отличите.
Но поработайте в 3D, с кинематическими моделями, с параметризацией, с анимацией 3D сборок, с модулем прочностного анализа, встроенном в T-FlexCAD, разницу поймете.
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Цитата

... Лучше конечно было бы сравнить обе программы, перед тем как покупать, но принципиальной разницы я не заметила, и там и там чертежи смотрятся красиво.

Не думал, что придётся мне говорить это на сдешнем форуме, но как-то смешно смотрирится типично женский подход (в худшем понимании).
Вы случайно не блондинка? :-)
 
Дам обижать нельзя!
Зато у них полно других преимуществ. И очень даже... :)
-------------------
Когда нас учит жизни кто-то, я весь немею; житейский опыт идиота я сам имею.
 
Dimon, зря вы так...Я на самом деле согласен с Lariska в том что раз все устраивае и проблем с решением задач пока нет, то действительно, зачем затевать переход. И дорого, и головной боли много.

"Лучше конечно было бы сравнить обе программы, перед тем как покупать" Совершенно правильный подход, и вовсе даже не блондинистый... ;)

На самом деле, просто если Компас сейчас решает все ваши задачи, то и хорошо. Другое дело когда предприятию уже не хватает возможностей купленной системы, и вот тут то упс... Вот тогда предприятие и переходит либо на T-FLEX, либо на другую какую систему...и это дело не простое!!! Вот обратных переходов в природе не замечено... :)
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
А самый поганый вариант подхода "нас всё в программе устраивает", когда инженеры-конструкторы начинают "упрощать" требования к конечным изделиям из-за того, что программа проектирования не позволяет сделать его более красивым, удобным, функциональным...
Ведь времени разбираться с новой программой нет, а сроки поджимают...
В итоге получается еле сглаженный кубик (и то за счёт радиуса инструмента при обработке) с такими же квадратными кнопками... в третьем тысячелетии живём, граждане!

Да... что это я сегодня... :)
Главное - спокойствие!
 
Ну не "поганый", я б сказал вынужденный...а что делать... :)
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Можно и я воткну свою реплику.
В связи с тем, что я проектирую именно в Компасе, то естественно слежу за всеми новинками. Сравнивать эти две системы по крайней мере проблематично именно из-за мелочей.
Начиная с версии 5.5 (с неё начинал) и поныне (7+) не решены проблемы например простановки размеров между окружностями с проставленными осями (кто работал в Компасе и пользовался параметризацией поймут). Мелочь, а напрямую поставить никак.
Библиотеки - вообще пустая трата времени на разговоры. Гдето тут я встречал, что библики у Топов неправильные, и нужно их переработать, или подредактировать. Попробуйте это в Компасе проделать. Фик.
Только в 7 версии (возможно в 6+) появилось убирание изображения под размерами. Думаю меня поймут, что это ОЧЕНЬ удобно.
Переменные так и нельзя толком использовать.
Текстуры, освещение... Можно до бесконечности продолжать.
Но хотелось бы и о некоторых плюсах сказать (скажем так на заметку).
Листовой материал. Ну ОЧЕНЬ там всё логично и просто. И чертёж создать 2 секунды. Причём и с линиями гиба.
Работа с видами очень прозрачна и логична. Создать вид (любой) элементарно. Во Флексе не сразу поймёшь что и как. Как пример - имеется вид спереди. Необходимо создать (с проекционной связью) вид сверху.
Тока не нужно считать во сколько кликов грызуна это выльется. Важен подход.
Возможно сказывается моё малое знакомство с Флексом. Может кто просветит.
Создать во Флексе деталь из листа несколько сложнее. Однако я могу ПОЛНОСТЬЮ ей управлять при помощи переменных. Коробки всегда одинаковые, тока размерами отличаются.
А вот 3D вообще не стоит и сравнивать. Это моё личное мнение.
Хотя я создавал (для меня возможно) и в Компасе достаточно сложные вещи (фрезы, резцы, свёрла и т.п. вещи). Но в большей степени эти вещи создаются там сложно (не всегда параметрические, хотя в последнее время наловчился).
Во Флексе сверло с наклонными канавками (цв.мет.)создал буквально за 1 день (впервые сев за него). Вместе с чертежём. Правда давно это было...
Не сочтите это рекламой или антирекламой того или иного продукта. Это просто мысли вслух.
 
На самом деле подобные мысли всегда интересны.. :) без рекламы, без истерик... А что насчет управления видами...Я то же в Компасе работал, тока после изучения Флекса.. и в Юджике работал... И по моему мению управление видами во флексе удобней... То же мнение у меня и по поводу листовых деталей, одни манипуляторы чего стоят, а в компасе в слепую тыкаешься... :) Тут ведь мы с вами подходим с разных сторон: вы после компаса во флекс, а я после флекса в компас.... И есесено мой выбор флекс.... :)
Учиться всегда сгодиться, трудиться должна девица, не плюй в колодец пригодиться и ... и как говорится.
 
Цитата
Выросли у Отца три сына.
Один инженер, второй дурак, а третий вообще в КОМПАСе проектирует. :-)
:-)))


А второй это видимо это автор вышенаписанного парафраза?
Браво Даймон. ;-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 19 След.