Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 След.
T-Flex для Linux
 
Hi All!
Очень хотелось бы узнать выйдет ли когда нибудь версия для UNIX в частности для Linux систем?

С уважением, kev.
 
А для чего.
Ну, бесплатен Линукс, и что с того. Стоимость T-Flex 2D -$949, 3D- ну пусть $1495 (SE)
Стоимость Win98 где то около $50, NT около $100.
Бесплатным или в исходниках T-Flex никогда не будет. На компьютере стоит не только он.
Соответственно, стоимость ОС составляет незначительную часть стоимости программного обеспечения, да же если не прибавлять стоимость компьютера.
 
Вообще когда-то этот вопрос уже обсуждался на форуме.
Думаю, что ближайшие несколько лет ждать подпингвиненного T-Flex'а не стоит. Более развернутое обсуждение можно поискать на форуме.
 
>А для чего.
Потому что количество пользователей Unix и Linux в частности растет куда быстрее чем Windows (т.к. система гораздо более перспективнее ;))

>Бесплатным или в исходниках T-Flex никогда не будет.
А я разве говорил о выходе бесплатной версии ?
Ведь есть программное обеспечение для Unix не freeware, почему бы T-Flex не добавить к этому списку ?! ИМХО производителям это будет выгодно, т.к. версия окупится очень быстро.

WBR, kev AKA Eugeny K.
 
Сколько процентов Технических специалистов, использующих T-Flex владеет Линюхом? И сколько из тех, что им владеют, могут принимать решения о покупке комплекса? Если эта цифра составит хотя бы процентов 40-50 тогда еще можно о чем-то говорить. Сейчас, боюсь, что 10% является очень завышенной оптимистической оценкой. Поскольку, увы, например у специалиста-конструктора обычно есть много других занятий, кроме борьбы с пингвинами :)
 
Цитата
>А для чего.
Потому что количество пользователей Unix и Linux в частности растет куда быстрее чем Windows (т.к. система гораздо более перспективнее ;))

Статистика по ОС по Украине (не думаю, что по России цифры сильно отличаются) говорит следующее:
98.85% Windows
0.29% Macintosh
0.45% UNIX clone
0.39% Другие ОС

Не уверен, что портирование T-FLEX на платформу UNIX -- выгодное занятие ;)
 
А как давно сия статистика (tim) была представлена?
 
Я бы предпочел чтобы портировали T-Flex DOCs серверную
часть.
 
Цитата




Не уверен, что портирование T-FLEX на платформу UNIX -- выгодное занятие ;)
а зряяяяяяяяяяяяя!
 
Вопрос "WINDOWS или UNIX?" совсем не праздный. У меня работоспособность программы слишком зависит от системы, а не хочется. Вам никогда не приходилось сталкиваться с тем, что программа, установленная на W2000 работает, а на XP тот же дистрибутив с тех же дисков - глючит. Господи, я готова на любую среду перейти, которая гарантирует нормальную работу моих программ. О Windows'е мне кое-кто из сисадминов говорил, что он вообще недоразумение. Не хотят программисты в нём работать. Не знаю, может и так. Знаю только одно: Свой W2000 я на XP не поменяю. Поэтому и возникает такая больная тема. Не хочу я пить валерьянку за Microsoft'овских идИологов.
 
недостатки коробочных решений. дас.
UG И Catia рулят.
 
Ещё несколько слов.

Кто основной покупатель Windows? Офисы с оч. очаровательными секретаршами, которым кроме MOffise ничего не надо, разве что пасьянс поинтереснее, и разного возраста дети, которые машинки гоняют? Кто ещё? Медиаманы, с глазами совушки качающие фильмы и музыку? Я ничего ни о ком плохого сказать не хочу. Я просто пытаюсь уточнить тот сектор рынка, для которого Билли старается. Именно они платят и именно они заказывают. И Билли будет под них делать. Так что не вижу я особо хороших для меня перспектив. Я оптимистка, верю, что и любого положения есть два выхода, но знаю, что их ещё надо найти.

Один мой знакомый поставилу себя и Linux, и Windows. Он доволен.
 
Я являюсь пользователем T-FLEX уже два года, но кроме этого я люблю экспериментировать с различными операционными системами и могу сказать следующее - в файлах readme эмуляторов Windows в Linux - WINE и AbylOS я прочел, что они могут эмулировать максимум Win98. Так что можно не ждать, что T-FLEX 10 сможет работать в Linux пусть и посредством эмулятора. Проверял на SkoleLinux и PC-BSD.
 
В порядке информации: у соседей
http://forum.ascon.ru/index.php/topic,4701.0.html
на эту же тему разговор идёт. К тому же, WINE, похоже, не стоит тоже.
 
В продолжение своего сообщения могу сказать, что отсюда выходит, что в Linux можно будет запустить максимум T-Flex 7.2, увы и ах! В данный момент пытаюсь установить ASP Linux - в него встроен WINE, даст бог - получится, вот тогда и посмотрим, как будет работать T-FLEX в этой "бесплатной" ОС...
 
У вас T-FLEX будет работать под эмулятором(WINE). Так что особо на хорошие результаты не расчитывайте. Было бы время сам посмотрел...
 
В любом случае интересно
 
Не стоит ожидать от программы, которая неустойчиво работает под Windows, хорошей работы под Unix системой - IMHO. У некоторых программ есть, конечно же, баги, зависящие от ОС, под которые созданы реализации (т.е. версия для Windows глючит, а версия для Unix - нет или наоборот). Но в общем и целом - на одном и том же аппарате существенной разницы под разными ОС вы не заметите. Здесь, правда, есть нюансы по использованию памяти под разными ОС и т.д. А вот применение эмуляторов приведет лишь к снижению производительности.
 
Я согласна с вами. Но вопрос не только в качестве работы программы. Просто меня начинает беспокоить то, что в мизере называют "паровозиком". Так SW2007 выпускается под ХР, значит при переходе на него надо перейти ещё и на ХР, с которым я устаю бороться. Суть в том, что я вынуждена отключать все рекламируемые качества ХР и сеть, чтобы нормально, без помех работать. Иначе он десять раз в час будет соваться со своими обновлениями и предупреждениями. Зачем мне система, от качеств которой ОНА САМА ВЫНУЖДАЕТ МЕНЯ отказываться? Да и дело не только в системе. Независимость платформы - к этому, как говорят, идут CAD'ы. Во всяком случае такие, как CATIA, UG, ProE.
 
Не совсем в курсе - а что, именно XP надо ставить? Ведь 2000 тоже должен переваривать.. Да и сконфигурировать ХР, чтобы работать, а не отвлекаться на апдейты и проч. (если нет лицензии или апдейты не нужны) - тоже можно. Снесите все, что Вам мешает и не нужно каждый день. Или Вы думаете, что перейти на Unix будет проще? А время, потраченное на освоение новой ОС? А поиск информации, как и что поставить, чтобы работало? А если заглючит? Это Вы к винде еще привыкли и практически любой продавец/консультант/знакомый подскажет, что стряслось с Вашим компом. А много ли у Вас знакомых работает на Unix? Потом - работай Вы в том же ProE - ну, поставили версию для Unix и работаете. А когда отечественные разработчики проснутся и сваяют версию для RH, SUSE, OpenBSD, FreeBSD и прочих и прочих? Им же это неприбыльно. Это, кстати, косвенное свидетельство своеобразного лицемерия нашей борьбы с пиратством, - требовать соблюдения авторского правового законодательства, но писать программы только для ОС, которая у нас в стране у подавляющего большинства пользователей - нелицензированна.
А насчет стоимости "прицепов" - ну, это действительно не так существенно по сравнению с ценой ПО, которое вы покупаете. С другой стороны, выбор пользователю должен быть предоставлен. И даже не потому что лишних денег требует - просто ставить на какой-нибудь дорогой сервер Windows пусть даже и 64-разрядный - это не только глупо, но зачастую и невозможно. Таким образом, разработчики сами отказываются от определенного сегмента рынка, весьма денежного. Впрочем, использование CAD легкого и среднего уровней на таких аппаратах и не требуется.
А вот отказ от потенциального покупателя, работающего на Unix по другим причинам - это действительно странно. Если учесть, что в последнее время все большее количество пользователей в стране начинают использовать эту ОС...
Страницы: 1 2 3 4 След.