Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Макрос - быстрые булевы операции, С помощью этого макроса можно быстро делать булевы операции над двумя выбранными телами.
 
Приветствую всех.
Для собственного удобства я написал несколько простых макросов, позволяющих быстро производить булевы операции между двумя селектированными в 3D-окне телами.

Использовать макросы просто: выбираете в 3D окне два тела, жмете на кнопку, запускающую макрос, и выполняется нужная вам булева операция.
Кроме трех базовых операций я добавил также еще и четвертую, которую назвал "Отделение объема". Это комплексная булева операция, включающая в себя вычитание и пересечение (первоначально именно эту операцию я хотел реализовать).
Для всех четырех операций мною нарисованы специальные иконки.
Приложен файл настроек команды пользователя.

--------Инструкция как подключить макросы:---------

1. Иконки нужно положить в папку:
C:\Program Files\T-FLEX CAD 14 x64\Program\UserIcons

2. GRB-файл с макросом нужно положить в папку:
C:\Program Files\T-FLEX CAD 14 x64\Program\Macros

3. ftcmd файл нужно импортировать используя команду "Настройка/Команды пользователя/Импорт...". Окно "Команды пользователя" после импорта глючит - импортированные команды появятся там только если закрыть это окно и открыть его снова.

4. Под импортированные команды можно создать отдельную панель с кнопками. Для этого нужно использовать "Настройка/Настройка" далее на закладке "Панели инструментов" можно добавить свою инструментальную панель. На эту панель можно вытащить команды из закладки "Команды" категория "Команды пользователя".
---------------------------------------------------------------

Надеюсь, данный макрос кому-нибудь пригодится, хотя бы в качестве примера.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
Немного поправил макрос (захотелось сложить 20000 Тел).
Сложение теперь работает для любого количества операндов: выделяем все нужные операции мышкой в окне или в дереве модели, запускаем макрос и вуаля - все сбулилось.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
Страницы: 1