Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Описание API, Задаем админам вопросы про методы и классы API.
 
Помогите, пожалуйста!
Имеется файл сборки, в которую входит ряд 3D фрагментов, есть и повторяющиеся.
Выбираю фрагмент, по правой кнопке перехожу в редактирование переменных фрагмента, появляется созданное мной диалог, в котором есть кнопка, по которой происходит вызов макроса, который, в свою очередь, вызывает созданное в Visual Studio другое окно, в котором выполняю все необходимые вычисления (инструментов, предоставленных T-FLEX CAD недостаточно). Теперь проблема, как выяснить, в какой именно вариант 3D фрагмента необходимо поместить вычисленные значения (на каком фрагменте я нажимал правую кнопку мыши)?.
 
А Вы сравните ID выбранного фрагмента с редактируемым
 
На переменные фрагмента я выхожу следующим образом: TFlex.Application.ActiveDocument. У объекта типа Document ID нет или я его не нашёл, а вот у фрагмента в сборке он есть.
 
У объекта документа имеется контейнер 3D фрагментов Fragments3D, а также контейнер выделенных объектов документа Selection...

PS На практике встречаются случаи, когда требуется одним и тем же методом обработать несколько фрагментов, причем это могут быть как 2D так и 3D фрагменты. Для обработки фрагментов нужно всего лишь выделить эти фрагменты, а затем программно найти эти фрагменты в контейнере селектора, остальное дело индивидуальное...
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Доброго всем здоровья, уважаемые!
Давно тут не появлялся) Продолжаю заниматься макросами для T-Flex, к сожалению, всё ещё 10я версия, посему NET Framework 2, что печалит. Ну это лирика, а вопрос вот какой:
В документе на неактивной странице выделен строчный текст (представлен API-классом LineText). Соответственно, этот текст не виден пользователю. Подскажите пожалуйста, какими средствами API можно:
а) открыть 2Д-окно, если оно не открыто;
б) переключить активную страницу;
в) показать выбранный текст в центре области отображения.
Страницы: 1