Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Ортотропные материалы в T-Flex Анализ, связь структуры материала с формой детали
 
Работаю с композиционными материалами (КМ), следовательно, интересует расчет изделий на их основе.
Большинство армированных КМ по своей природе ортотропны, к тому же изделия из них как правило имеют довольно сложную форму.
Посему есть три вопроса:
1. Как осуществить привязку свойств материала с геометрией изделия (переменным направлением армирования)? Например простая задача: имеется сосуд давления с продольным и окружным армированием - свойства в окружном, осевом и радиальном направлении отличаются.
2. В свойствах материала необходимо вводить значения трех упругих констант: модуль упругости (E), модуль сдвига (G) и коэффициент Пуассона (v). В общем случае существует связь между данными показателями G=E/(2(1+v)), что справедливо и для ортотропных материалов с учетом плоскостей анизотропии. T-Flex не всегда корректно обробатывает данные свойства. Посему вопрос: каким образом реализована связь между данными показателями в T-Flex? Ведь программе осуществляет проверку на соответствие при выполнении расчета.
3. вытекает из п. 2. Почему не реализовать ввод всего двух упругих констант, а третью получать при расчете, как это реализовано например в ANSYS.
Изменено: Александр Спиглазов - 13.12.2011 08:30:03
Страницы: 1