Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
T-FLEX анализ- циклические нагружения, вопрос от новичка
 
Здравствуйте. Вопрос в следующем:
Мне нужно рассчитать деформации довольно примитивной модели вращения с простым закреплением у основания при большом количестве нагрузок(примерно 1000 или 2000).
Поскольку мне необходимо рассчитать предел прочности модели и величину непластических дефомаций, то, как я понял, мне необходимо воспользоваться Анализом устойчивсти.
Но я никак не могу понять, как и где мне нужно устанавливать число этих самых нагружений. Поскольку это первый мой опыт работы с Анализом, буду очень благодарен за подробное объяснение, где и как это сделать.
P.S. Ещё один вопрос - могу ли я в результате расчёта получить кривую деформаций, скажем, в определённой точке?
Изменено: Paul Loop - 15.06.2010 23:36:29
 
Что-то не понял. Тема циклические нагружения, а вопрос про большое количество нагрузок (как я понял - точек приложения сил).
Если вопрос про большое количество нагружений, то это статический анализ.
Анализ устойчивости выполняют для тел резко теряющих под нагрузкой "устойчивость", т.е. способность противостоять силам сжатия.

По смыслу описания задачи вы спрашиваете про число нагружений. В справочнике найдите циклическую прочность материала "сигма минус1" для заданного числа нагружений, подставьте в свойствах материала это значение вместо сигма текучести. проведите статический анализ.
В результатах создайте нужный отчет. нужны деформации смотрите в деформациях. Только нет смысла в термине кривая деформаций в точке. В точке может быть только значение. Если нужно анимированное значение, то нужно включить анимацию значение будет меняться от максимум до минус максимум.

Хочу заметить что циклическая прочность деталей машин сильно зависит от чистоты обработки поверхности в зоне концентраторов напряжений, поэтому расчет на циклическую прочность ведут опираясь на экспериментальные результаты аналогов. Циклическая прочность зависит от накопленной энергии движения дислокаций внутри материала и степени локализации деформаций. Например на развитие трещины в хрупком материале нужна малая энергия. поэтому циклическая прочность будет низкой, несмотря на высокий предел текучести. Оценить это практически невозможно. Цифры из справочников весьма и весьма условны. В общем для прогнозирования циклической прочности нужен большой практический опыт. Остальное зыбко.
Страницы: 1