Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Несколько вопросов по статическому анализу
 
Недавно начал работать с анализом и у меня возникли некоторые вопросы, ответы на которые не нашел в мануале.
Чтобы не бытьголословным вот ссылка на мою модель
SRDC.grs
Вопросы:
1. При вычилсении СЛАУ система выдает сообщение что "Сетка содержит элементы с некоректной геометрией", критично ли это для конечных результатов или этим сообщением можно принебречь?
2. Мне нужно определить коэфициент запаса прочности, при выборе в окне результатов сообветсвующий раздел. появляется следующий далог

Как я понимаю чтобы увидеть рузультат в виде коэфициента запаса именно по прочности мне нужно ткнуть на пункт пердел прочности?
Почему у меня в диалоге передл прочности у фрагмента - ноль?
Обьясните пожалуйста, как мне получить коэф. запаса прочности, я уже запутался.
3. В моей сборке при неподвижном закреплении нескольких граней базовой детали(державка) и давлении на фрагмент сборки (резец), резец почему то начинает "плыть", даже при самых низких значениях давления вплоть до 1Н/м2, обьясните почему так происходить, это вообще нормально, и как с этим бороться?

Спасибо!
 
Zion,
по вопросам.
1. искажение формы элемента критично, результаты могут отличаться в разы. В идеале нужно стремится к получению равносторонних тетраэдров. Этого можно добиться уменьшая размер КЭ при разбиении (е.jpg);
2. у меня для вашей модели предел прочности не равен нулю (k.jpg). Изменить значение данного показателя можно редактируя свойства материала требуемого элемента (контекстное меню по телу детали "Свойства\Материалы\Дополнительно" - s.jpg);
3. для большей "наглядности" при отображении деформации программа автоматически выбирает коэффициент масштабирования. В вашем случае он очень большой (p.jpg), просто уменьшите его вплоть до 1 (ПКМ по рабочему окну с результатом расчета и выбрать "Свойства").

P.S. после редактирования свойств материала и после изменения размера сетки необходим пересчет модели.
 
Спасибо, ваши советы очень помогли! Только пока никак не удается добиться полностью безошибочной сетки. Какие характеристики помимо размера КЭМ на это существенно влияют?
 
Zion,
настроек при разбиении на сетку КЭ довольно много.
К сожалению Вы представили сборку без фрагментов, при попытке отредактировать данные сетки или просто посмотреть в чем проблема TF ругается на отсутствие фрагментов bolt и 4. Тело резца разбивается нормально, без ошибок.
Если не трудно приложите все сборку с файлами фрагментов.
 
Вот все с фрагментами :oops:
Модели.rar
 
Up :)
 
Zion,
как-то затерли быстро ветку, ответа не заметил.
Скачаю вечером, посмотрю (сейчас файлообменники заблокированы).
 
Спасибо=) Если не трудно опишите свой универсальный алгоритм подбора идеальной сетки, у меня с моими резцами без некорректных элементов ну никак не получается сделать сетку, личный рекорд минимум 18 некорректных из 4000=)
Еще накопился один вопрос - при расчете СЛАУ можно выбрать тип элемента: квадратичный, линейный и гибридный. Когда проводил расчеты по квадратичному сценарию результат ну никак на реальность не походил, я грешил на свои 18 некорректных элементов, после того как выбрал линейный элемент результаты стали близкими к реальности, почему так происходит?
 
При попытке запустить модуль Расчеты выходит сообщение: Не найден ключ защиты. Что делать?
 
Приобрести лицензию на Расчеты.
Если она есть - писАть в техподдержку.
Главное - спокойствие!
Страницы: 1