Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
T-Flex ЧПУ(что там действительно нехватает
 
Помоему назрела такая тема. По моему мнению пора бы уже
T-Flex ЧПУ обзавестись итнтерфейсом восьмой версии.
Кроме того необходимо иметь возможность одновременоо менять параметры траекторий (отводбподвод врезание)
Ну и конечно (думаю меня многие поддержат) хотелось
бы чтобы в параметрах траекторий имелась возможность
ставить переменые, выражения.
Ну и было бы неплохо иметь параметрический массив траекторий ;)

PS: Народ кто со мной согласен поддержите , и внесите свои предложения
 
В последней сборке 8-й версии, а уж тем более в 9, по части интерфейса сделано немало. Оцените! И вносите свои предложения!
 
Возникает проблема:
При написании программы для токарного станка 16К20Ф3 НЦ31 перемещения задаются для оси Х на диаметр,
расчет от начала точки дуги до центра дуги по оси Х на радиус в функциях G2,G3.
Как мне отредактировать постпроцессор?
Например: X*2 как выразить, или I/2
Посоветуйте пожалуста.
С Уважением Юрий.
 
Встроенный генератор постпроцессоров располагает возможностью рассчёта как на радиусные, так и на диаметральные размеры. Внизу, за списком кадров, есть такая настроечка "Радиусные размеры". Читайте каменты к ней и всё поймёте
 
Так все таки можно отредактировать постпроцессор или нет!!!
 
Лучше запросить у разработчиков исходники на VC. Мы у себя отлаживали внешние постпроцессоры (правда на фрезерные). А там естественно можно написать почти все.
 
Цитата
Возникает проблема:
При написании программы для токарного станка 16К20Ф3 НЦ31 перемещения задаются для оси Х на диаметр,
расчет от начала точки дуги до центра дуги по оси Х на радиус в функциях G2,G3.
Как мне отредактировать постпроцессор?
Например: X*2 как выразить, или I/2

Спасибо всем, оказывается редактировать постпроцессор очень просто, и все это расписано, все изменения можно внести используя параметры макросов... Приведу только пример исправления своей проблемы Х%f2 или I%f0.5
К сожалению пока пользуюсь 7.2 версией. 8-ку ЧПУ поставил, но что-то сама версия T-flex 8047 не видит приложение ЧПУ. Может кто-то ставил и встречался с такой проблемой...
Заранее благодарен
С уважением Юрий
 
Дело в том, что "ЧПУ" и сам CAD должны быть одной версии. Если у Вас CAD 8047, то нужно взять соотвествующую версию ЧПУ.
Тогда пробдема исчезнет.
 
Интересно, кто нибудь работает в Т-флекс ЧПУ...
Лично мне пока нравится только параметризация, а вот с остальное кажется еще низкого уровня.
Во первых, это симуляция (прорисовка уп). Пробовал встроенную и Т-флекс-Трасер, пока ничего хорошего.
Во вторых, постпроцессор редактируется минимум. Жал нет текстового сопровождения уп программы. т.е. Название и номер уп, тип обработки... и т.д.
Например:( в системе Симатрон)
SISTEMA:Cimatron
CTAHOK:GDV400
FILE MODELI:0483-7021_1
KOMENTARUI:_КОРПУС
:01
N1(TOOLPATH:TP_MOD11)
N3G54
N5T9
N7M6
N9(TOOL:T9,D11,5,DIAMETER:11.5,TOOL_RAD:0,TOOL_ANGLE: )
ну и т.д.
Кстати, в системе симатрон, можно полностью самому создать постпроцессор. Там пока не хватает параметризации.
Конечно нет ни чего идеального...
Да на счет, спросить постпроцессор у производителя, пробовал их, и удивился, НЦ-31 для 16К20Ф3 рассматривается во всех российских учебниках про станки ЧПУ, но пост производителя не очень подходит, к сожаленью...
Ну, а вобще я сё ещё надеюсь, на светлое будущее.
С уважением, Юрий
 
На T-FLEX ЧПУ "сидит" почти вся "Энергия" и "НАУКА"...
Про имитацию УП - это зря. Работает она довольно неплохо, особенно при 5D имитации, а с Трэйсером просто было трудновато разобраться, потому как помощь отставала. А если разобраться, то имитатор ООчень неплохой.
Кстати, далеко не все стойки ЧПУ "спокойно переносят" каменты в начале программы и их приходится КАЖДЫЙ РАЗ стирать. А по поводу постпроцессоров под НЦ-31 полемика уже прошла выше..и кроме того...стойка то может быть и одна и та же, а вот версий математики (которую ставит производитель) под неё может быть много...поэтому и постпроцессоры не всегда подходят...сталкивался с такой проблемой неоднократно....но, как правило, достаточно было макросов встроенного Генератора..
 
Разбираться с ТФ ЧПУ только начал, но уже столкнулся с некоторым несовершенством. Может быть я что-то делаю не так? Тогда прошу конструктивной критики и с примерами.А пока...


- при привязке точек врезания к линиям построения и последующим смещением этих линий построения изменения точек врезания не происходит. с точками подвода и отвда такой проблемы нет

- относительная СК наносится только на установленную 2Д точку. Просто пересечение 2-х линий построения инструмент не ловит, что является неэргономичным фактом

- для того чтобы запрограммировать свеление, необходимо указать при пом. 2Д пути все узловые точки. Это вполне работает при небольшом кол-ве отверстий. Как быть, если их почти всегда не менее 50?
 
Цитата
Александр Корпусов пишет:

- при привязке точек врезания к линиям построения и последующим смещением этих линий построения изменения точек врезания не происходит. с точками подвода и отвда такой проблемы нет

Действительно, приходится переназначать. Вообще я практичесски не использую этот тип врезания - это, ведь, лишний инструмент, лишнее время... На мой взгляд удобнее пользоваться врезанием по спирали.

Цитата
Александр Корпусов пишет:

- относительная СК наносится только на установленную 2Д точку. Просто пересечение 2-х линий построения инструмент не ловит, что является неэргономичным фактом

Согласен. Просто ЧПУ не умеет создавать кадовские элементы.

Цитата
Александр Корпусов пишет:

- для того чтобы запрограммировать свеление, необходимо указать при пом. 2Д пути все узловые точки. Это вполне работает при небольшом кол-ве отверстий. Как быть, если их почти всегда не менее 50?

Ну тут уж ничего не поделаешь. Особенно в 2D. Как объяснить системе, что именно эта окружность - отверстие? А массивы в данном случае пробовали применять? Или окружности расположены без закономерности?
 
Цитата
SAP пишет:

Ну тут уж ничего не поделаешь. Особенно в 2D. Как объяснить системе, что именно эта окружность - отверстие? А массивы в данном случае пробовали применять? Или окружности расположены без закономерности?

Не пробовал. Хочется что-то универсального, чтоб и с импортированной геометрией можно было работать наравных с родной.

Я только начинаю осваивать CAM, думаю, что предложений будет много, особенно по эргономике )
 
Поддерживает T-FLEX токарно-фрезерные и двухшпиндельные станки ?
:[
 
Поддерживает, причём с 11-ой версии есть возможность применять и пятикоординатную обработку. Поддержка многошпиндельности, насколько я знаю, обеспечивается соответсвующим постпроцессором.
 
В стандартную поставку водит HAAS TL 15 ?
Hardinge 0IT мож кто поделится? :[
Изменено: lesso - 29.09.2008 12:31:19
 
Какие то постпроцессоры на HAAS и Hardinge есть, но под какие стойки точно не знаю. Лучше обратиться к разработчикам, они могут выслать полный список постпроцессоров.
Страницы: 1