Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
2D Фрезерование
 
Привет, творцам!
Нарисовал простую деталь, и её нужно отфрезеровать по контуру. Всё бы хорошо, но только в этой детали есть отверстие, для которого не получается сделать траекторию. Траектория по внешнему контуру детали создаётся нормально (с отступом на радиус фрезы), а вот по внутреннему контуру (контуру отверстия) отступ не в том направлении. Что делать не знаю. И в документации ничего такого не нашёл.
 
Нашёл!! Кому интересно. Всё дело в том, как создавалось изображение. В данном случае, отверстие нужно было обрисовывать против часовой стрелке.

Правда, вытекает другой вопрос: как поменять направление обрисовки не удаляя штриховку и изображение?
 
Тем не менее проблема всё-равно осталась. Заключается она в том, что если деталь с множеством внутренних контуров, то при создании штриховки в автоматическом режиме поиска контура внутренние контуры имеют разное направление, что сказывается на неправильном построении траектории фрезеровки. Выход есть: Задавать контур штриховки вручную. Но может кто знает более лучший вариант?
(Если кто не понял о чём речь, то из прикреплённого файла будет понятно)
 
В данном примере нужно воспользоваться фрезерованием не контура, а плоскости. Выбрать стратегию - спираль, а количество проходов - 1. После нажать применить и кнопку ограничения. В открывшемся диалоге можно задавать отступ на каждый контур в отдельности. Направление отступа задаётся знаком.
Если будут сложности, прикреплю файл
 
Благодарю SAP за внимание. В предложенном способе у меня не выполняется подъём инструмента при переходе между контурами.

И странное дело, в имитаторе обработки контуры прохождения режущего инструмента отображаются зеркально самой 3D-детали. Проще говоря, движение фрезы не соответствует детали.
 
Всё просто. Нужно выбирать штриховку, определяющую место съёма материала, а не саму деталь. Т.е. нужно создать одну многоконтурную штриховку в "окнах". Кстати, её направление во всех местах одинакого и можно воспользоваться контурным фрезерованием.
Не совпадение траектории и детали объясняется не совпадением систем координат 2D и 3D окон. Проще говоря, нужно повернуть рабочую плоскость на которой есть профиль на 180гр вокруг оси Z.
 
Что значит "многоконтурная штриховка в окнах"? (Непонятно значение слов "в окнах") Если есть об этом в документации, буду рад ссылочке.
 
Окнами я назвал те места, которые не были заштрихованы в вашем файле. Предполагал, что обрабатывать нужно их. Прикрепил картинку.
 
А как быть в данном случае с внешним контуром?
Вообще, меня бы удовлетворила "фрезеровка контура", если бы не приходилось задавать штриховку вручную. Может есть способы изменения направления отдельных частей штриховки, кроме как вручную?
 
Для внешнего контура можно создать отдельную траекторию. На сколько я знаю, менять направление контуров штриховки, созданной автоматически нельзя.
Страницы: 1