Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Листовой металл - предложения по доработке функционала
 
Цитата
Шурик написал:
А с листовыми операциями в ТФ просто горе какое-то
В связи с этим утверждением вопрос (ко всем) - что в первую очередь, на ваш взгляд, необходимо доработать в модуле Листового металла?
Самое важно и необходимое и инструменты, которые хотелось бы видеть в будущем
По пунктам, пж-та, без "весеннего разлива рек". Желательно, на ваших же примерах.
 
Цитата
Шурик написал:
охренеть, одни буквы, слов нет. Знания нужны, а вот информационный шум - нет. Отрицательный опыт - тоже опыт!
Отрицательного опыта уже выше головы. Достаточно. Пригодится, не сомневаюсь, но не в этой жизни. Научитесь проходить мимо ненужных знаний, и тогда у вас появится время и ресурсы на творчество. Если вы, конечно, конструктор, а не тестировщик цифровых продуктов.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
Алексей написал:
необходимо доработать в модуле Листового металла
мне хотелось бы чтобы он просто работал, корпусные детали просто ужас, а просто уголок гнутый проблем нет.
Цитата
Алексей написал:
Самое важно и необходимое и инструменты, которые хотелось бы видеть в будущем
Ух, а какое будущее у ТФ12, кроме как - забвение, да я здесь на форуме, так для
Цитата
Алексей написал:
"весеннего разлива рек"
:love:
 
Цитата
Шурик написал:
кроме как - забвение
всему свое время.... тик-так
TFУ 15.1.45, W7
 
Цитата
Алексей написал:
что в первую очередь, на ваш взгляд, необходимо доработать в модуле Листового металла?
На ютубе забанили? Делаете запрос Листовой металл в NX, Catia, Creo, SolidWorks и т.д. Лично мне лень за кого-то бесплатно делать работу)
Толком не остыл...
 
Есть предложение по развитию функционала операции "преобразования листового тела", а именно добавить возможность преобразовывать тело в многотельные листовые тела с учетом пересечений граней и возможности регулирования зазора между ними.
Например, создание тела по траектории и преобразование в отдельные листовые тела (как здесь https://www.youtube.com/watch?v=7TYaj9_tLCg ) в настоящий момент не приводит к положительному результату, там будут самопересечения граней и приходится воспользоваться операцией "отсечение", а это приводит к изменению угла наклона боковой грани к плоскости листа, поэтому нужно преобразовывать сразу все тело. Добиться правильного примыкания граней друг к другу (без пересечений и возможности регулирования зазора между ними) выросло в вот такой обход системы https://www.youtube.com/watch?v=2EZZO1VtZ3g&list=PLwnfWhLKU5eJ2an_p8qejbkaqS4Qy9gCI.
Изменено: Chikua - 05.05.2017 15:53:58
TFУ 15.1.45, W7
 
Алексей, хочу аналогичное этому:

NX Advanced Sheet Metal
Расширенные возможности проектирования деталей из листового металла. Модуль располагает функционалом создания разверток и выполнения анализа листовых деталей. Модуль позволяет проектировать листовые детали, которые изготавливаются штамповкой, вытяжкой и формовкой. Основные функции: отгиб вдоль криволинейного ребра, соединительная поверхность, построенная между двумя телами. В качестве геометрии построения соединительной поверхности могут использоваться ребра и кривые. Модуль содержит функции развертки сложных, неразворачиваемых (стандартными средствами) поверхностей, которые используют различные алгоритмы, характерные для разных техпроцессов и материалов.

NX Aerospace Sheet Metal
Модуль предлагает функционал, ориентированный на проектирование деталей из листового металла в аэрокосмической промышленности. Приложение включает специфические операции построения применимые к листовым деталям сложной формы, зачастую используемым в аэрокосмической промышленности. NX обеспечивает автоматизированное построение разверток сложных листовых деталей выполненных с помощью этого модуля.

и немножко картинок от SilaMusli:

Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
Sila Musli написал:
Делаете запрос Листовой металл в NX, Catia, Creo, SolidWorks и т.д. Лично мне лень за кого-то бесплатно делать работу)
Есть очевидные вещи, а есть потребности пользователей в решении текущих задач. Это не всегда одно и тоже.
1-ые можно запланировать и долго делать, а вторые, поскольку они потребности пользователей, реализуются быстрее.
От вас никто не просить делать сравнительный анализ существующих решений, а просят ответить на вопрос, что сейчас работает не так, как хотелось бы, основываясь не на видео из других САПР, а на производственных примерах, если таковые есть. С новым функционалом мы как-нибудь сами разберёмся.
Но если по нему будут пожелания - возможно, учтём
 
Цитата
Алексей написал:
С новым функционалом мы как-нибудь сами разберёмся.
Ага, уже все увидели как это у Вас делается. 15 версия это продемонстрировала очень хорошо.
Цитата
Алексей написал:
Но если по нему будут пожелания - возможно, учтём
Т.е. другими словами, нужно знать, что запланировано, что бы по этим планам высказываться иначе всё это будет как всегда в никуда. Да и слово ВОЗМОЖНО тут как раз к месту)
Цитата
Алексей написал:
1-ые можно запланировать и долго делать, а вторые, поскольку они потребности пользователей, реализуются быстрее.
Ясно, по увиденному, у Вас специалисты не могут отобрать, что нужно в первую очередь, а что во вторую, так если Вам свои пожелания писать будет тоже самое. Замкнутый круг получается.

По опыту написания пожеланий на этом форуме скажу, что проходит 0,0001% и то, потому что это нужно было ещё 20 лет назад сделать. Или прям критические касяки, остальное так и остаётся буквами на форуме.

Просто у тех кто планирует новые версии нет воли, чтоб делать не то что успеется, а что реально необходимо. Свистелки проще и быстрее прикрутить, чем функционал. А новые версии клепать-то нада. Путь Аскона прям)
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
По опыту написания пожеланий на этом форуме скажу, что проходит 0,0001%
Алексей, вот здесь вы не правы.
Поинтересуйтесь у коллеги по форуму (Андрей Мальчук). Думаю, он процент поднимет.
 
Цитата
Алексей написал:
Есть очевидные вещи, а есть потребности пользователей в решении текущих задач. Это не всегда одно и тоже.
Сделайте для начала формирование ребра жесткости на сгибе и гибку сложенного хотя бы вдвое листа (с возможностью получения развертки, разумеется).
Хотя, правильнее было бы все-таки подойти к проблеме доработки листового металла комплексно, а не пристраивать к имеющемуся одну-две новые возможности.

ЗЫ А может сделать отдельную тему типа "Чего мне не хватает в листовом металле"? Можно и на тему других функций. Будет более структурированно. А то сейчас как-то все размазывается по форуму.
 
Цитата
Алексей написал:
Поинтересуйтесь у коллеги по форуму (Андрей Мальчук). Думаю, он процент поднимет.
А что интересоваться? Я с ним плотно работаю. Поинтересуйтесь у него сколько ему вопросов тех.поддержка и ваши сотрудники решать помогают, и сколько я)) Кстати небольшая часть касяков, которые я отлавливаю от него к Вам уходят, мне лень этим заниматься, я иногда ради чисто понегодовать ему видосы посылаю, а он сознательный лицензионный пользователь) Ага, и там только касяки в основном и 50% времени, он вместо работы переписку с суппортом ведёт. И ещё кучу времени мы с ним ищем варианты обхода некоторых особенностей Флекса или отсутствия функционала... Так что его работа в этом плане не в счёт, это всё не с форума к Вам приходит. А процент с форума я уже озвучал)
Толком не остыл...
 
Касаемо хотелок. Тут не всё так просто и однозначно, как может казаться. Иногда простая вещь требует несколько тысяч строк кода и тянет много чего за собой. Смотрите пример:

Имя фрагмента пришло из ранних версий флекса, имя фрагмента ( отображаемое) - это реализация моей хотелки в15 шке. Если элемент библиотечный, логично чтобы он обзывался в дереве модели как-то вразумительно и по текущему состоянию. За это в 15шке отвечает имя фрагмента ( отображаемое) , которое может содержать переменные:

Реализовать эту простую, на мой взгляд, фишку смогли только в 15шке. И то - вводом дополнительной переменной. А зарегил я ее, когда в 14ке работал.

Модуль печати в 15шке - плод моего ТЗ и совместной работы с Иваном Сапроновыи и Ивана с программистами. На модуль раскроя я так же писал ТЗ.
Возможность раскрою вытягивать геометрию из структуры изделия ( счаз он только данные может вытягивать) - совместная работа с Денисом Шургиным. Выгрузка сеток из памяти флекса и меньший жор памяти - случайно обнаружилось при совместной работе с Андреем Ефремовым.
Минвата в библиотеке материалов - совместная работа с Алексеем Плотниковым. Текстура ваты реальная фотка, а не картинка из инета)
Макросы и плагины генерации таблиц габаритов, масс, и пр - Андрей Ефремов, ТЗ - моё.
Множество изящных технических решений в моей библиотеке элементов - плод совместной работы с Алексеем Чекмазовым
Множество зарегистрированных хотелок и косяков - плод моей работы над библиотекой элементов дымоходов) Казалось бы - ну что тут сложного? А местами - очень не тривиальные задачи вылазили)
Толк от суппорта определённо есть. Они не всемогущие, но кое что могут) В этом и заключается преимущество официальной лицензии.

Второй момент, связанный с хотелками - чем больше людей просят об одном и том же, тем выше приоритет этой хотелки. Если у вас 100+ лицензий, то ваши хотелки становятся приоритетние сходу.
Многим просто надоедает писать тут или в суппорт, т.к. нет моментальной реализации хотелок в следующем обновлении. Иногда и гораздо дольше. Алексей Чекмазов тут дольше меня сражается. За эти годы Алексей смог выработать подход к решению многих задач. Часто это обходные пути.
Но это работает и не ломается, модель логично и предсказуемо себя ведет во всем диапазоне значений переменных.
Кстати, SilaMusli - официальный пользователь) Даже член Флекс клуба, но это не мешает ему иметь собственное мнение на многие вопросы и часто оно идёт в разрез с позицией Топ Систем.
Форумы - это площадки для споров и обмена опытом) А в спорах и рождается истина) Напрягайте суппорт хотелками, кто может) После меня вы их вряд ли чем то удивите)
Изменено: Андрей Мальчук - 05.05.2017 12:16:47
Практика - критерий истины (с)
 
Я конечно не понимаю чем не подходил вариант изменения представления в дереве на формат " (Имя +) Обозначение + Наименование", но я думаю это обсуждалось раз это так вам нужно было.

В любом случае мне захотелось сказать что вы и все о которых вы написали (и те о которых тут не писалось, но тоже внесли свой кусочек труда) молодцы!!! и спасибо огромное!!! что серьёзно занимаетесь доработкой ТФ.
 
Денис Пользователь, в поле Имя фрагмента ( отображаемое) - могут стоять любые переменные в нужном вам порядке. Это и отобразиться в дереве модели сборки, при вставке фрагмента.
У нас , на фирме так уже прижилось, что вначале идёт код изделия, затем текстовая часть с уточнениями.
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
Алексей написал:
Самое важно и необходимое и инструменты, которые хотелось бы видеть в будущем
Цитата
Алексей написал:
Алексей, вот здесь вы не правы.
Проведём следственный эксперимент.
В половине случаев при создании листового металла, нужно делать фланцы вдоль уже ранее построенных поверхностей, чтоб не заморачиваться с углами, продлеванием и прочее. Вот мне нужно, да и думаю другим тоже такой функционал. Вот в 16, когда она выйдет, я первым делом посмотрю, добавили это или опять вся моя писанина как всегда впустую.
На видосе простой пример, естественно в жизни, всё гораздо сложнее)) Главное принцип - указал поверхность, по ней получил загиб.
Толком не остыл...
Страницы: 1