Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Неправильно работает инструмент "обрезка" на сплайнах, Неправильно работает инструмент "обрезка" на сплайнах
 
Здравствуйте! Подскажите плиз в чем может быть проблема. Я создаю новую деталь. Строю на одной из рабочих плоскостей (по умолчанию) эскиз. Эскиз состоит из отрезков и сплайнов и оси вращения. Затем создаю тело. Оно получается не ПОЛОЕ (заполненное материалом), что мне и надо. Далее я хочу отредактировать эскиз. Вставляю по середине сплайна например окружность или прямоугольник. Далее инструментом "Обрезка" я обрезаю сплайн внутри окружности (прямоугольника), а также обрезую часть окружности (прямоугольника), которые заходят внутрь детали. Таким образом получается изначальный эскиз с небольшим наростов в виде полукруга. После обновления построения новая деталь оказывается ПОЛОЙ (тонкостенной). Полагаю дело в том, что при обрезке сплайна, он не формирует новые узлы в местах пересечения с другими отрезками, или же логически обрезается гораздо больше. Подскажите в чем тут может быть проблема или может быть я что-то не так делаю. Если изначальный эскиз состоит из отрезков, окружностей, прямоугольников и т.д. (но не из сплайнов), то такой проблемы нет.
 
Картинку бы: до обрезки и после обрезки.
 
Всё работает.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Всё работает.
А без автопарметризации?
 
Цитата
B_S_V написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Всё работает.
А без автопарметризации?
Без автопараметризации некорректно обрезаются сплайны, а может и не только сплайны. Зазоры могут оставлять более 0,5мм после обрезки. Там работать нельзя, потому что не работает вся эта богадельня. Сам не работаю в таком режиме, даже забыл про него))) Предлагаю просто убрать этот режим, или хотя бы по умолчанию, чтоб был включен с автопараметризацией, а то новички попадаются на это каждый раз.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Предлагаю просто убрать этот режим, или хотя бы по умолчанию, чтоб был включен с автопараметризацией, а то новички попадаются на это каждый раз.
А с автопараметризацией новички каждый раз будут попадать при попытке коррекции эскиза, т.к. не понимают, что дергать надо за линии построения, а не изображения. Этот режим только для тех, кто уже немного понимает, что к чему (только вот нужен ли он тем, кто уже понимает?).
 
Цитата
B_S_V написал:
А с автопараметризацией новички каждый раз будут попадать при попытке коррекции эскиза, т.к. не понимают, что дергать надо за линии построения, а не изображения.
Зато сразу научатся всему чему нужно. И не будет куча не нужных вопросов.
Толком не остыл...
 
Sila Musli, с телами вращения не работает.
 
Объясните пожалуйста глупому новичку как в итоге то сделать так чтобы я мог редактировать описанным выше способом модели. Включить автопараметризацию или нет и где и как это сделать?
 
Цитата
Sila Musli написал:
Зато сразу научатся всему чему нужно.
Или забьют и пойдут изучать Компас. :)
Цитата
lextf написал:
Включить автопараметризацию или нет и где и как это сделать?
Включать. Здесь
 
Цитата
lextf написал:
Объясните пожалуйста глупому новичку как в итоге то сделать так чтобы я мог редактировать описанным выше способом модели. Включить автопараметризацию или нет и где и как это сделать?
Нужно эскизы рисовать линиями построения(пунктирные) вкладка "Построения". Потом обводить линиями изображения(сплошные толстые) вкладка "Чертёж"-Изображение. Никогда не пользоваться операциями из вкладки "Эскиз", такие как отрезок, окружность и прочая лабуда.
Толком не остыл...
 
Цитата
B_S_V написал:
Включать. Здесь
Не нужно, если не пользоваться операциями эскиза.
Цитата
B_S_V написал:
Или забьют и пойдут изучать Компас.
Ну, а если будут касяки как со сплайнами без автопараметризации и т.п. тем более уйдут. Ведь они ещё не знают, что без автопараметризации ничего уже толком не поменяешь без больших переделок...
Толком не остыл...
 
Sila Musli, B_S_V, Спасибо большое! Вы очень помогли!!! Но на самом деле это действительно слишком не понятный способ построения... Я понимаю, если я карандашом черчу, сначала в тонких линиях, но в компе то зачем это нужно?)) А компас уже изучен и видимо поэтому и возникают такие вопросы, т.к. там более или менее для людей сделано, и интуитивно понятно. но там сам сплайн чертится несколько иначе, это почти не заметно, но в моем случае очень важно.
 
Sila Musli,
Подскажите, как при построении сплайна через узлы управлять его кривизной и направлением входа сплайна в узел?
Например, в других редакторах есть касательные к узлу рычаги.
з.ы. до 15 версии были пиктограммы "погасить" в дереве 3д модели?
 
Цитата
lextf написал:
Я понимаю, если я карандашом черчу, сначала в тонких линиях, но в компе то зачем это нужно?
Затем, что элементы построения можно и нужно создавать в зависимости друг от друга. Это позволяет простыми средствами строить динамически изменяющийся эскиз. Еще на элементы построения можно наложить параметрические зависимости. И поехало ...

 
Sila Musli, B_S_V, Еще один вопрос. При экспорте 2D в формат dwg из TF, TF заменяет сплайн на бесконечно число бесконечно малых отрезков. Может вызнаете в каких настройках надо производить экспорт, чтобы сплайны отображались как сплайны?
 
Вроде по умолчанию делаешь и всё работает, главное с интерполяцией не ставте.
Толком не остыл...
 
Sila Musli, Кстати такой же эффект если создать модель, используя в том числе сплайны, а затем смасштабировать эскиз. При перестроении модели она получается как будто не из сплайна, а из большого количества отрезков, хотя в самом эскизе сплайн выделяется полностью. Что я могу делать не так? Модель строю с автопараметризацией.
 
Цитата
lextf написал:
Sila Musli , Кстати такой же эффект если создать модель, используя в том числе сплайны, а затем смасштабировать эскиз. При перестроении модели она получается как будто не из сплайна, а из большого количества отрезков, хотя в самом эскизе сплайн выделяется полностью. Что я могу делать не так? Модель строю с автопараметризацией.
Нужна модель, экспортированные файлы.
Толком не остыл...
 
Sila Musli, так собственно любое, произвольное тело вращения строите из нескольких сплайнов и оси вращения. а потом масштабируете эскиз и при перестроении модель получится вся в полоску, это и будет означать что сплайны как будто бы разрушились. ну или я могу вам скинуть такую модель. или как лучше? может я опять как-то не так сплайны строю?)) но они теперь редактируются, после того как начал делать с автопараметризацией.
Страницы: 1 2 След.