Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
Вопросы пользователей, Вопросы от людей, которые уже давно знают T-flex
 
Вопрос простой: как посчитать количество отверстий в детали. Особенно если количество не зависит от построений, к примеру импортированная геометрия, или много массивов, или сложные массивы. Прикладываю видео как это делается в NX.
Толком не остыл...
 
Простейший макрос - пройтись по всем граням модели, если грань цилиндрическая и меньше определённого диаметра (можно какие-то еще условия добавить) - это отверстие.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
Osiris2000, а что делать, если С# - не твоё? Распечатать на бумаге и посчитать?
Практика - критерий истины (с)
 
Понимаю что как мертвому припарка, но если именно круглых отверстий и именно что бы просто узнать количество - можно так(на проекции):
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Osiris2000 , а что делать, если С# - не твоё? Распечатать на бумаге и посчитать?
Если понимаешь что такое код и точно знаешь что хочешь, то практически нет разницы на чём писать.
Другое дело когда совсем не программист...
Да пребудет с тобой Sila.
 
Цитата
Belanchuk написал:
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Osiris2000 , а что делать, если С# - не твоё? Распечатать на бумаге и посчитать?
Если понимаешь что такое код и точно знаешь что хочешь, то практически нет разницы на чём писать.
Другое дело когда совсем не программист...
т.е. чтобы посчитать отверстия в теле - мне нужно как минимум 2 высших образования?! 1 - Конструктор ( или технолог), 2 - Программист.
я по образованию - инженер технолог по станкам с ЧПУ и РТК. Я знаю что такое G-код)))
Изменено: Андрей Мальчук - 22.12.2016 13:37:56
Практика - критерий истины (с)
 
tapka, а если вам нужно раздельно посчитать количество отверстий, а не в сумме?
ф10 - n штук, ф15 - m штук, ф 25 - .....

я вот хотел бы видеть такую возможность в меню команды "Измерить": выбрал цилиндрическую грань окружности и опцию "Посчитать количество" и получить результат. И не важно какой какой профиль отверстия: нужно - посчитал круглые, нужно - овальные и в том же ключе.
Изменено: Андрей Мальчук - 22.12.2016 13:39:42
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Цитата
Belanchuk написал:
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Osiris2000 , а что делать, если С# - не твоё? Распечатать на бумаге и посчитать?
Если понимаешь что такое код и точно знаешь что хочешь, то практически нет разницы на чём писать.
Другое дело когда совсем не программист...
т.е. чтобы посчитать отверстия в теле - мне нужно как минимум 2 высших образования?! 1 - Конструктор ( или технолог), 2 - Программист.
Передёргиваете.
Вам же не надо заканчивать поварские курсы, чтоб пожарить яичницу. )
Да пребудет с тобой Sila.
 
Belanchuk, тогда зачем мне знание C# и TFlex OpenAPI чтобы посчитать отверстия ?)
я к тому - что мне нужен инструмент, способный это сделать: посчитать отверстия)
Изменено: Андрей Мальчук - 22.12.2016 13:43:16
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
tapka , а если вам нужно раздельно посчитать количество отверстий, а не в сумме?
ф10 - n штук, ф15 - m штук, ф 25 - .....

я вот хотел бы видеть такую возможность в меню команды "Измерить": выбрал цилиндрическую грань окружности и опцию "Посчитать количество"
Вот, видно, что Вы точно знаете чего хотите.
Так и до первого макроса не далеко. )

Хотя, думаю, что это вопрос сбора требований с пользователей и реализация этих требований в следующих версиях.
Да пребудет с тобой Sila.
 
Прошу макросы в данной теме не предлагать. Это страничка Конструирование и проектирование в T-FLEX CAD, а не Программирование приложений, T-FLEX OPEN API. Я прекрасно знаю, что всё можно реализовать в макросах, ну или практически всё, но я и многие конструктора, технологи не программисты. Так что если такого нет, представители ТопСистем или кто-то другой должны так и написать, что "король параметризации", современный КАД не может посчитать просто количество одинаковых дырочек в детали. А если такой функционал есть, то привести пример как сделать. Уточняю, что дырочки это частный случай.
Следующий вопрос будет как простым массивом сделать подобный массив отверстий, без использования спец. знаний по параметрическим массивам и без рутины руками создавать миллион круговых массивов.
Толком не остыл...
 
Как сделать быстро такой массив? Пример в НХ.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Вопрос простой
так не подойдет?
 
SaprOnOff86, а если отверстия различных диаметров? как посчитать, сколько каких отверстий?
Речь идёт о недостающем инструменте, функционале - а не об обходном пути) Как и в примере с массивом на криволинейной грани. В NX - это просто массив. У нас - параметрический массив, либо 2Д построения, на манер пузырчетого рефления, либо ряд круговых массивов отверстий.
Изменено: Андрей Мальчук - 22.12.2016 21:32:32
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
так не подойдет?

Частный случай. Можно и площадь посчитать, вычесть из площади общего круга и поделить на площадь одного и будет автоматом количество....Но отверстия могут быть не на одной стороне, могут быть так что просто не выделишь, могут чередоваться диаметрами. Я тут не ищу обходные пути, в чертеже я все количества вписал и посчитал...теперь я ищу нормальный путь решения аналогичных задач. К примеру в К можно сделать массив по таблице...и будут отверстия в массиве все разных диаметров.
Где текстуры различных сеток? Пользователи не делают изделия из сеток? Или делают физически правильные сетки?
Где ответ на мой вопрос по тело по телу по траектории??
Не хочу чтоб тема скатывалась в поиск костылей и в тыканье в макросы. Хочу нормального функционала как у многих кад.
Толком не остыл...
 
Задам больной вопрос, думаю он адресован непосредственно разработчикам.
Как сделать то что мне нужно в структуре изделия, я даже схемку набросал:


Краткое описание:
Имеем 10 конденсаторов, а всех есть переменные "Обозн" - позиционное обозначение на схеме и "Замена" - допустимая замена на другой конденсатор.
Хочу получать на выходе в отчёт-спецификацию результат в логичном виде: "C1, C2, C3, C4, C5, C6, C7, C8, C9, C10 \n Зам.GRM188R71H104KA93"
А получаю в виде: "C1, Зам.GRM188R71H104KA93
C2, Зам.GRM188R71H104KA93
C3, Зам.GRM188R71H104KA93
C4, Зам.GRM188R71H104KA93
.......
C10, Зам.GRM188R71H104KA93"
Что делаю и думаю из схемы ясно, я так же понимаю что система как бы со своей стороны тоже правильно отрабатывает, но как добиться нужного мне результата?
 
Цитата
Sila Musli написал:
Как сделать быстро такой массив? Пример в НХ.
Тоже пытаюсь донести мысль, что давно пора развивать функционал для пользователей начального уровня, не знакомым с параметрическими массивами, путями с параметрическим изменением 3D узла и т.п. Очень бы повысило привлекательность системы. А то получается, что человек начитается форумов, где показываются всякие нетривиальные построения, возьмется осваивать и бросает, т.к. не осиливает самостоятельно эти премудрости.
PS Sila Musli, с возвращением. :)
Изменено: B_S_V - 23.12.2016 10:03:44
 
Цитата
B_S_V написал:
Тоже пытаюсь донести мысль, что давно пора развивать функционал для пользователей начального уровня
А я просто не хочу тратить кучу времени на создание чего-то сложного, если у других на это уходит секунды.
Цитата
B_S_V написал:
PS Sila Musli, с возвращением.
Да, я так наверное не на долго. Реакций ноль, соответственно сиысла столько же;)
Толком не остыл...
 
Цитата
tapka написал:
Задам больной вопрос, думаю он адресован непосредственно разработчикам.
Как сделать то что мне нужно в структуре изделия, я даже схемку набросал:


Краткое описание:
Имеем 10 конденсаторов, а всех есть переменные "Обозн" - позиционное обозначение на схеме и "Замена" - допустимая замена на другой конденсатор.
Хочу получать на выходе в отчёт-спецификацию результат в логичном виде: "C1, C2, C3, C4, C5, C6, C7, C8, C9, C10 \n Зам.GRM188R71H104KA93"
А получаю в виде: "C1, Зам.GRM188R71H104KA93
C2, Зам.GRM188R71H104KA93
C3, Зам.GRM188R71H104KA93
C4, Зам.GRM188R71H104KA93
.......
C10, Зам.GRM188R71H104KA93"
Что делаю и думаю из схемы ясно, я так же понимаю что система как бы со своей стороны тоже правильно отрабатывает, но как добиться нужного мне результата?
Вместо колонки Обозначение можно использовать колонку
Поз.обозначение, которая перечисляет строки при объединении записей (картинка 1)



Эта колонка была сделана для отчета (картинка 2)

 
Цитата
Sila Musli написал:
А я просто не хочу тратить кучу времени на создание чего-то сложного, если у других на это уходит секунды.
я так понимаю, что с опытом работы в флексе и сопутствующим багажом знаний в дальнейшем проще переходить на NX / Catia / Creo )
Топ Системы готовят "универсальных солдат", со знанием инжиниринга и программирования в C# :applanse:
Практика - критерий истины (с)
Страницы: 1 2 След.