Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Механизм «Агрегатов» - что это?
 
Доброго времени суток, коллеги.
В настоящее время есть у меня задача разработать разъединитель. Это аппарат (если кто не знает) с какой-никакой кинематикой. Захотелось сделать красивую полнофункциональную модель. Приходится использовать сопряжения. И вот в чем мой вопрос:
В мануале TF-12 есть такая фраза: "Для создания сложных сборок в системе реализован механизм «Агрегатов». Данный механизм позволяет создавать сопряжения сначала в модели 3D фрагмента, которые впоследствии автоматически будут учитываться при работе такого 3D фрагмента в сборке." И это всё. Больше про эту возможность ничего не нашел.
Попробовал сам, создал фрагменты со заданными для их отдельных частей степенями свободы, но при вставке в сборку они "каменеют". :(
Как быть? Посоветуйте, плиз.
 
Ну при вставке нужно выбрать как отдельные тела и выбрать использовать сопряжения фрагмента. При вставке пришлось тоже использовать частично сопряжения...почему-то лск в таком случае не отработало.
Ушёл остывать)
 
Цитата
Sila Musli написал:
Ну при вставке нужно выбрать как отдельные тела и выбрать использовать сопряжения фрагмента.
Спасибо!
Попробовал. День проковырялся и понял, что ну его на фиг! То работает, то "каменеет" все без особых причин. Повторяешь вставку заново - опять работает. :( Потом. В общем сделал все на ЛСК. Вроде то, что мне надо было на этом этапе получилось.
Как-то вот так: https://youtu.be/MPOM72JU84g
 
Цитата
Иванов Иван написал:
День проковырялся и понял, что ну его на фиг!
"И опыт, сын ошибок трудных ..."
Уж много раз говорили, что сопряжения надо применять там, где без них действительно не обойтись. А все остальное делать на ЛСК. :)
 
Цитата
B_S_V написал:
"И опыт, сын ошибок трудных ..."
Ну надо жеж попробовать, чтобы знать на что рассчитывать при случае. День - не так много, на самом деле.
 
Цитата
Иванов Иван написал:
Как-то вот так: https://youtu.be/MPOM72JU84g
огонь
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
огонь
:)
Ну там все по-честному. Положение трех из шести поворотных колонок и обоих заземлителей рассчитывается исходя из заданных длин тяг и рычагов (через пересечение вспомогательных тел - сфер и цилиндров). Так что модель достаточно близко отражает механику реального разъединителя. Все регулировки адекватно работают.
 
Цитата
Иванов Иван написал:
Как-то вот так: https://youtu.be/MPOM72JU84g
Классная модель! А у нас скоро конкурс "Эксперт" открывается.
Предлагаю принять участие :)
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
Цитата
Osiris2000 написал:
Классная модель!
А я все жду: кто меня в пересечение межполюсных тяг (голубых) и заземляющих ножей носом ткнет. :D
Цитата
Osiris2000 написал:
Предлагаю принять участие
А если серьезно, то моделька эта презентационная и лучше ей быть пока не нужно. А чтобы она хоть на что-то большее годилась, надо ее облизывать и просчитывать. Но заниматься этим я планирую только в случае, если кое-кто на это денег выделит. Се ля ви. :(
Так что увы, я - пас.
 
Такие вещи делаю параметрами и анимацией. Также можно делать разборкой. Если карточка позволяет фотореализм делать, то делайте разборкой она поддерживает новый фотореализм, если нет, то можно и анимацией через поврей. Если это для презентации, то лучше делать фотореалистичные ролики, обычное движение сопряжённых такое не позволит сделать.
Ушёл остывать)
Страницы: 1