Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.
Обсуждаем НОВЫЕ возможности T-FLEX CAD 14, Что интересного для себя вы нашли в новых возможностях, какие новые функции особенно пригодятся вам в работе, как вы планируете их использовать
 
Уважаемые участники форума.
Мы рады сообщить вам, что бета-тестирование T-FLEX CAD 14 близится к концу и выражаем благодарность всем нашим пользователям, которые приняли в нем участие – вашу помощь в подготовке новой версии нельзя недооценить.
Однако, окончание бета-тестирования – это лишь начало жизненного цикла T-FLEX CAD 14: как и всегда, компания «Топ Системы» продолжит активно совершенствовать данную версию продукта.

Поэтому пришло время подробно обсудить НОВЫЕ возможности T-FLEX CAD, которые были представлены вам в версии 14.
Специально для этого мы создали данную тему. Что интересного для себя вы нашли в новых возможностях, какие новые функции особенно пригодятся вам в работе, как вы планируете их использовать, какой новый функционал вам понравился и как мы можем улучшить его: давайте обсудим здесь подобные вопросы.

Кстати, для тех, кто предпочитает нашему Форуму общение ВКонтакте – мы создали подобную тему и там (http://vk.com/topic-7621049_30596445).

Мы будем рады вашим положительным отзывам (признаемся, мы хотим, чтобы вы нас похвалили), а также конструктивной и обоснованной критике и предложениям по совершенствованию функционала – всё это важно для нас, ведь наши усилия направлены на создание программ, помогающих вам в работе.

Сразу хотим сказать, что самые активные участники данной темы получат от нас памятные призы.

Хотим обратить ваше внимание, что ,как следует из названия темы, здесь обсуждаются только НОВЫЕ возможности T-FLEX CAD 14. Сообщения не относящиеся к данной тебе будут переноситься в другие ветки нашего форума.

Уверены, что вместе с вами мы сможем сделать T-FLEX CAD еще лучше.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
А как понять, что новые возможности, а что касяки? Вот мне не нравиться новая возможность, что вставил картинку в эскизе, жму изменить, а ничего не работает, тока по свойствам(, а может так и было, лень проверять. И что за новый дизайн ярлычка проги...немогу похвалить дизайнеров за это.
Ушёл остывать)
 
К положительному и давно ожидаемому (как для меня) это возможность управление материалами, а именно дерево и управление свойствами.
 
Цитата
Денис Пользователь пишет:
К положительному и давно ожидаемому (как для меня) это возможность управление материалами, а именно дерево и управление свойствами.
Поэтому забьём на изменение материала через свойства тела. Я так и не смог получить полный доступ к списку от туда. Вот смешное видео, как я пытаюсь через свойства поменять материал)) Список просто проваливается и тютю. Наверное это сделано, чтобы все пользовались деревом....
Загрузка плеера
Ушёл остывать)
 
Ещё меня порадовали спецификации. Раньше как было сервис-спецификация-новая и готово это слишком быстро и не интересно, а сейчас сервис-спецификация-новая и пусто...сервис-спецификация-состав-обновить, затем обновить спецификацию и вот готово это стильно модно молодёжно. Не ну может я чё не то делаю...
Ушёл остывать)
 
Sila Musli, я подразумевал возможность в управления материалами в целом. А во вторых, вы ж наверно отправили файл с ошибкой или ждали момента на форуме :)
 
Цитата
Денис Пользователь пишет:
Sila Musli , я подразумевал возможность в управления материалами в целом. А во вторых, вы ж наверно отправили файл с ошибкой или ждали момента на форуме :)
Ну Вы ж меня знаете...конечно ждал!!!! :-S
Ушёл остывать)
 
А вот так я познакомился с новой опцией "Преобразование тела в листовой металл". Казалось бы что такого сделать призму из листового металла, и да без нахлёстов всё гуд, а вот когда пробуешь с нахлёстами, то почему-то получается касячёк...
Загрузка плеера
Ушёл остывать)
 
А вообще есть за что похвалить - Разборка. Наконец сделали отдельную операцию и я скажу не плохо сделали! Но...вот если кто-то не дай Бог захочет сделать проекцию с разборкой, то тут ему придётся делать одно и тоже в каждой проекции. Ну почему когда делаешь проекцию с проекции, не подхватывается настройки разборки? Зачем мне проекция разборки спереди и скажем слева, но уже в сборке?
Загрузка плеера

Ладно, завтра напишу ещё ряд мыслей по новым операциям, а сегодня хочу выразить благодарность за исправление касяка с переменной в скруглениях, с возможностью параметризации в плотности(реально не хватало) и в массиве по точкам выбор начала системы координат.
Ушёл остывать)
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Ну Вы ж меня знаете...конечно ждал!!!!
Вы не успели :). Данное замечание уже устранено. Нужно дождаться обновления.
 
Цитата
Сергей Козлов пишет:
Вы не успели :) . Данное замечание уже устранено. Нужно дождаться обновления.
Почему же не успел. Обновления ещё нет. Я тут не первый день, так что уже слышал про устранено - ждите в обновлении) Вот как по факту не будет касяка, тогда я не буду тут писать. А чтоб не было офтопа, скажу по БД. Когда я услышал "теперь как в экселе почти" я не думал что "почти" такое ПОЧТИ. Это только зачатки зачатков. Срочно и необходимо сделать помощника как в редакторе переменных и чтоб ошибка появлялась в случае не правильного синтекса, а то вбиваешь формулу, не то вписал или не полностью и всё обнулилось.
Ушёл остывать)
 
Вряд ли стоит делать из T-FLEX CAD Excel. Задача ставилась в "начальной постановке" - обеспечить возможность расчёта значений ячеек от переменных и/или других ячеек. Согласитесь, для CAD систем это уникальная функциональность. Она нужна не всем. Нужно хорошо знать задачу и понимать как устроена параметризация.
Посмотрим, как это будет использоваться на практике - подумаем как развить.
 
Цитата
Сергей Козлов пишет:
Согласитесь, для CAD систем это уникальная функциональность.
Не соглашусь. Если бы флекс работал с экселем как солидэдж, то развивать не нужно было бы. А так это необходимость. Если мы говорим о Флексе как о параметрической системе и возводим параметризацию в ранг главного конкурентного функционала, то это первоочередная задача, а не фотореалистическое отображение, кстати не ясно как им пользоваться, чтоб материалы отображались как надо, а не понятно как?
Ушёл остывать)
 
Материалы у существующих моделей лучше переопределить, задав их из новой библиотеки (раскритикованной Вами :) )
Там установлены параметры, которых не было у материалов старых моделей. Из-за них старые материалы смотрятся "не очень" - не блестят и не отражают.
Можно поправить и старые материалы. Нужно поиграться с параметрами "Глянец", "Отражение". Для прозрачных материалов - "Коэффициент преломления".

Генерация качественных картинок для CAD системы - тоже важная функциональность. Конечно не такая важная, как параметризация или большие сборки, но тоже без внимания оставлять нельзя.
Тем более, что такая большая работа по материалам, и вообще, 3D графике была проведена.
Изменено: Сергей Козлов - 13.08.2014 19:37:21
 
К 3Д в рабочем окне я претензий не имею, наконец на уровне, конечно в той же Катьке гораздо лучше, но это ИМХО. Я про фотореалистичный вид...я не понял как сделать так чтобы глянец был глянцем, а не шероховатостью.
Ушёл остывать)
 
Интересно узнать, что именно в "Катьке" Вы считаете лучше. Всё в наших руках :).

Для того чтобы глянец был глянцем, нужно изменять значения параметров материалов "Глянец" и "Отражение". А также обратить внимание на наличие в сцене источников света. Чтобы было что отражать.
Ещё можно установить текстуру окружения (файл hdr). Тогда уж точно будет что отражать.
 
Цитата
Сергей Козлов пишет:
Интересно узнать, что именно в "Катьке" Вы считаете лучше. Всё в наших руках :) .

Для того чтобы глянец был глянцем, нужно изменять значения параметров материалов "Глянец" и "Отражение". А также обратить внимание на наличие в сцене источников света. Чтобы было что отражать.
Ещё можно установить текстуру окружения (файл hdr). Тогда уж точно будет что отражать.
Отображение в рабочем окне 3Д я имею ввиду.
Буду пробовать с текстурами окружения. А настройки должны быть уже нужные в БД материалов.
Ушёл остывать)
 
И по поводу вездесущей зелёной галочки....ну не успеваю я глазом моргнуть, а она исчезает(( приходиться по старинке. И новый режим создания линий изображения вещь прикольная, поигрался я минут 5, и забыл) Когда много пересечений вспомогательных линий, то тыкать устаёшь, да и потом, если там есть линии, да ещё если в скетче 3д отображается, то ваще не видно чё тыкаешь, тыкнулась или нет, интересный функционал, но для меня бесполезен, лучше бы сделали, чтобы при переборе линий при наведении, кроме её имени(пипец как нужная информация, типа "Линия изображения 0х3000012", а следующая "Линия изображения 0х3000021", а хз какая нужна) отображался цвет(вот что действительно нужно, типа цветом, а я напишу "Зелёная", а следующая "Чёрная"), ведь зачастую линии могут быть одной длинны, но разного цвета для разных профилей. Эх, чувствую, что я такой с претензиями, а остальных всё устраивает, они помнят каждую линию "в лицо".
Ушёл остывать)
 
Не подумайте, я и хвалить могу. Экспорт в 3Д ПДФ, без посредников теперь, это наверное самое классное, что в новой версии есть для меня!
Ушёл остывать)
 
Цитата
Sila Musli пишет:
... Эх, чувствую, что я такой с претензиями, а остальных всё устраивает, они помнят каждую линию "в лицо".
Что касается линий. Не часто бывает так что-бы линий изображения в одном месте (от узла до узла) было несколько (если не наводить чертеж несколько раз :) ) по этому пока что поддержать вас не могу в этом вопросе. Правда есть еще слои, можно что-то и туда кидать.

А что касается критики то, я предложу вариант обсуждения. Я вот думаю, есть модель большой длинной детали с разными сечениями, делаем проекции, разрезы, на разных листах, иногда разрезы поворачиваются на какой-то угол и масштабируются. Да, все это сделать можно в свойствах. Но :-S все действия нужно описать вручную при обозначении вида (буквы уже есть автоматом :) , а теперь ручками :[ поставить масштаб, добавить значок поворота вида, написать на сколько градусов повернули и добавить значок градусы). Вопрос " А что, кроме букв на разрезах никто ничего не ставит ?! И времени мало занимают все эти действия?". я бы сделал "птички" на вкладке там где выбирается масштаб что добавить в обозначение.
Если есть другие мысли то мне интересно будет почитать.
Цитата
Osiris2000 пишет:
....Что интересного для себя вы нашли в новых возможностях, какие новые функции особенно пригодятся вам в работе, как вы планируете их использовать, какой новый функционал вам понравился и как мы можем улучшить его: давайте обсудим здесь подобные вопросы.
...
Мы будем рады вашим положительным отзывам (признаемся, мы хотим, чтобы вы нас похвалили), а также конструктивной и обоснованной критике и предложениям по совершенствованию функционала – всё это важно для нас, ведь наши усилия направлены на создание программ, помогающих вам в работе.....
Таким образом я как-бы не отклонился от темы. А косяки ... их понемногу исправляют.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 10 След.