Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Анализ
 
После проведения проверки модели методом конечно-элементного анализа на главной панели не появляются пиктограмки основных команд, которые должны присутствовать для дальнейшего проектирования. Как восстановить главную модель? Спасибо.
 
Скриншот в студию!)
 
Спасибо, Андрею Ширшову за готовность ответить! Проблемма решилась.
 
Хм, готовность к решению решает проблемы :) Всегда бы так :)
 
А что было-то?
Мне для коллекции.
Главное - спокойствие!
 
Говорила мне мама: "Учись, сынок." В заданном вопросе были грамматические ошибки. Речь шла не о главной модели, а о главной панели с командами для моделирования. Доступ к этим командам стал невозможным после проведение анализа. Чтобы продолжить работать с моделью, надо было нажать на двойную зелёную галочку вначале строки главной панели и в выпадающем окне выбрать 3D. Метод "тыка". Спасибо.
 
У кого есть опыт конечно-элементного анализа? Насколько они точны (вернее приближённые к ручным расчётам)? Спасибо.
 
Точность расчёта, т.к. используется МКЭ, зависит от множества параметров. Например, плотности сетки.
Анализ в t-flex осваивается за полчасика. Просто установите интерактивное учебное пособие. Там есть несколько пошаговых уроков - хватает за глаза и за уши для простеньких задач.
Кстати, в t-flex cad нажмите наверху знак вопроса ?, потом выберите в меню "справка по конечно-элементному анализу". Последний раздел будет верификационные примеры. Там люди уже сделали типовые расчёты вручную и в t-flex и даже посчитали ошибку!)
 
Цитата
ddviktor4 пишет:
У кого есть опыт конечно-элементного анализа? Насколько они точны (вернее приближённые к ручным расчётам)? Спасибо.
Можно проверить проведя ручной расчет и сравнив его с расчетами Анализа :bal: Или можно поверить верификационным расчетам в справке о которой сообщено выше.
 
Цитата
ddviktor4 пишет:
У кого есть опыт конечно-элементного анализа? Насколько они точны (вернее приближённые к ручным расчётам)? Спасибо.
Пришлось как то несколько лет назад считать в Анализе поверочную линейку, длиной более двух метров для поверки плоскостности комингса на корабле. Сейчас уже не вспомню полученных в программе значений прогибов, скажу только одно: когда линейку изготовили и сделали ей лазерную поверку, положив линейку на две опоры при максимальном пролете, то прогиб линейки попал в середину допуска. Услышал это от инженеров лаборатории, выполнявших поверку, которые пришли узнать в какой программе так точно посчитали линейку. А по поводу сравнения с результатами ручных расчетов, все зависит от опыта расчетчика, как он может грамотно составить расчетную схему и интерпретировать результаты расчета.
Страницы: 1