Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
T-Flex12
 
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой, сделал узлы сборки в T-Flex CAD 11, общую сборку собрался делать в T-Flex CAD 12, так как 11-ая версия, не потянула! Но 12-ая версия даже не собирается открывать! Что делать?
 
К сожалению слишком мало информации, чтобы что-то ответить. Какие сборки т-флекса 12 и 11 стоят? Учебные? Лицензионные? Что за сборка? Сколько там деталей? Какова конфигурация компа? Может, комп слабоват? Какая винда стоит? ХР? Семёрка?
Изменено: Андрей Ширшов - 14.12.2012 16:07:30
 
На одном компьютере стоит T-Flex 11.026. профессиональная полная лицензионная версия! Конфигурация машины: Intel core i7 (3.4GHz), ОЗУ - 8 Gb, Видеокарта - ATI Radeon HD 5800 series 1Gb, Операционная система Windows XP x64.
На другом компьютере стоит T-Flex 12.056. профессиональная полная лицензионная версия! Конфигурация машины: Intel core i7 (3.4GHz), ОЗУ - 8 Gb, Видеокарта - ATI Radeon HD 5800 series 1Gb, Операционная система Windows 7 x64.
Сборка очень большая с высокой детализацией! Количество деталей, приблизительно десять тысяч!

Заранее благодарю!
 
Компы супер! :) Так что в них источника проблемы быть не должно.
Знаете что хочу сказать? А замучаетесь Вы переводить эту "сборочку" на новую версию.
Скорее всего причина как раз в том, что там 10 тыс. деталей, и перед тем, как открывать в 12-той версии,
надо специальным конвертером перевести файлы в формат 12-той версии.
Делайте это только на копии сборки!
Потому что в процессе перестраивания и сохранения то тут то там начнут возникать ошибки. И без исходной
копии велика вероятность, что Вы что-то можете потерять.
Итак, в 12-той версии выберите Файл - Конвертер документов. В конвертере документов выберите файлы и папки
с Вашими деталями, сборками и подсборками. Процесс конвертации будет долгий. В сумме на перевод такой
сборки на новые рельсы может потребовать до одной недели. Но после этого работа с этой сборкой
должна стать даже удобнее, чем в 11-той версии.
Удачи Вам в конвертации! ;)
 
Большое спасибо Андрей за столь ценную информацию! Попробую сделать именно так, потому что других выходов я тоже не вижу :(
 
Цитата
Эрик Шакиров пишет:
Большое спасибо Андрей за столь ценную информацию! Попробую сделать именно так, потому что других выходов я тоже не вижу
Можно еще посоветовать перед использованием конвертера версии 12 прогнать сборку через конвертер версии 11. Перед этим лучше поставить новую сборку версии 11.

Если проблема не решиться, обращайтесь в техподдержку.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
Вопрос может показаться глупым, но зачем сборку прогонять через конвертер 11-ой версии? Мы всё изначально делали в 11-ой версии и общую сборку сделать не получается из за высокой детализации. Поэтому хотелось общую сборку сделать в 12-ой версии. Я попробовал конвертировать в 12-ой версии один узел и в окне диагностики он мне показал ошибку: невозможно найти переменную distance 0x000050+0.0001.
 
Цитата
Эрик Шакиров пишет:
Вопрос может показаться глупым, но зачем сборку прогонять через конвертер 11-ой версии?
В версию 11 вносились исправления ошибок. Конвертация в версии 11 поможет убедиться, что в модели ошибок нет.
Если же ошибки в модели начнут выявляться уже в версии 11 - это значит сборку нужно исправлять.
Цитата
Эрик Шакиров пишет:
Я попробовал конвертировать в 12-ой версии один узел и в окне диагностики он мне показал ошибку: невозможно найти переменную distance 0x000050+0.0001.
Опять же нужно проверить этот узел на наличие ошибок в версии 11.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
Цитата
Эрик Шакиров пишет:
Я попробовал конвертировать в 12-ой версии один узел и в окне диагностики он мне показал ошибку: невозможно найти переменную distance 0x000050+0.0Э
Это скорее всего мусорная переменная. Можно избавиться от нее в команде Правка->Удалить лишнее.
 
Эрик Шакиров, если совет выше не помог Вам, в редакторе переменных в меню есть команда обновить состояние. Должно помочь!
 
Работая в 11-ой версии, я создал параметрические отверстия и пользовался ими! Возможно ли такое, что 12-ая версия не может их преобразовать?
 
Цитата
Эрик Шакиров пишет:
Работая в 11-ой версии, я создал параметрические отверстия и пользовался ими! Возможно ли такое, что 12-ая версия не может их преобразовать?
Нет. Все должно работать.
Если есть файлы на которых выявляются проблемы - их нужно посылать в техподдержку.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
А с чего у меня Нортон интернет секъюрити ругается на вивиер (просмоторщик) ТФ12
 
Пробовали добавить в список исключений антивируса?
 
Уже месяц работаю в 12-й версии T-Flex Cad. Пока две простенькие задачки. На форуме смотрю много негатива последнее время. Но на мой взгляд (после моего перерыва в проектировании, т.к. занимался программированием и ИТ-технологиями) система доработана и очень серьезно доработана.
Работается также как в 10-ке или 8-ке - спокойно, программа пока "не вылетала", возможно из-за простоты сборок, несмотря на то, что работаю на старом ноуте (Celeron, встроенная видеокарта). Последние проекты делал в первых сборках 11-й и помню, что система работала не стабильно. Очень понравилась команда "Трубопроводы", респект разработчикам. Показал коллегам, работающим в других кадах - тоже отозвались положительно. По сравнению с 11-й сборка "вращается" в разы быстрее.
За последнее время пришлось познакомится с Creo (бывший Pro/E) и поработать в Автокаде (2005 и 2008). Новый Creo по функционалу мне напомнил T-Flex Cad образца 2001 года (версия 7.0). Единственное что понравилось - работа в эскизе на рабочей плоскости и "неубиваемость" 3D построений (специально "загонял" систему в угол, удаляя и изменяя родителей, потомки не страдали - система запоминает всю историю 3D построений, просто скрывая, а не удаляя или изменяя геометрию). А в остальном - все как то сделано тяп-ляп. Уже на этапе инсталяции программа умудряется вызвать в свой адрес непечатные слова, а при работе с операциями сплошное "пи". Как говорится программа вызывает "высокое когнитивное сопротивление", а по простому отторжение. Автокад создает впечатление, что программа написана дипломниками, все как-то не связано в целостную картину: логика работы команд разная (порядок ввода параметров, например "Подобие" и "Линия", а редактирование прямоугольника, начиная с 2008-го испортили так, что пришлось отказаться от этой удобной команды). А самое противное - Автокад запоминает масштабирование изображения относитепльно экрана и когда начинаешь откатывать изменения, экран прыгает и в конечном итоге забываешь, что собирался отменить - ужас. Так что не все американское - золото. Вообще, познакомившись в течение 2 лет с западными системами, повращавшись в кухне "вендеров" этих систем понял, что в нашей стране программисты намного таланливее, да похоже и народ в целом. У них хорошие продавцы, как их называю "втюхивальщики", с хорошо "подвешенными языками" и не более. Даже как-то теперь лучше к асконовцам стал относиться, все-таки наши.
Так, что уважаемые коллеги, у которых "наболело", извиняюсь за выражение, но как говорится "зажрались вы". Поработайте в других системах, цена которых намного выше T-Flex и почуствуйте разницу. Прошу извинить, если кого обидел.
 
У меня "наболело".
Работал профессионально на Катьке, ПроЕ, Солиде и Компасе, ну и конечно Флексе. Остальное чисто для себя. Так вот, Сергей Максимов, поработайте в тяжах и убедитесь в том, что таких мелочей там нет. Есть другие вопросы до которых Флекс когда-нибудь дорастёт (я пока ещё в это верю!). А среднячки Флексу ровня, даже Компас будь он не ладен. Автокад для меня почил в суе начиная с 2009 версии. Сравните по количеству приложений Флекса с Солидом и Компасом и окажется, что ТФ уже далеко не на передовой. Создайте параметрический массив отверстий в вышеперечисленных сапрах и окажется, что все давно решили эту нетривиальную задачку, кроме ТФ. То что есть в ТФ сейчас, в ПРоЕ было в версии 2000и. В Солиде ядро такое же как и у Флекса, а возможностей 3Д больше, возьмите хотя бы листовой металл.
Мы не программисты, мы конструктора, нам АПИ не нужно, нам массив отверстий подавай;)
Ушёл остывать)
 
А мне вот за все время работы конструктором, массив отверстий нужен был только время от времени. Все зависит от отрасли в которой проектируешь. Вы же с этим массивом постоянно поститесь. Уже и так все поняли - массив вам нужен. До АПИ, думаю, вы еще дорастете - это логичное развитие пользователя, работающего в параметрической системе. Те же проблемы с массивом, думаю вы могли бы решить через апи, не дожидаясь разработчиков. По поводу количества приложений - для меня это не показатель - они мне не нужны. Мини-сапр во флексе легко создается даже без программирования, а с апи вообще не вижу проблем.
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:
Те же проблемы с массивом, думаю вы могли бы решить через апи, не дожидаясь разработчиков.
:[ они НЕ могут это уже годами, а я бы справился???
Цитата
Сергей Максимов пишет:
Мини-сапр во флексе легко создается даже без программирования, а с апи вообще не вижу проблем.
Мини-сапр по подстановке переменных не заменяет приложения, например, по сварке и т.п.
Цитата
Сергей Максимов пишет:
Уже и так все поняли - массив вам нужен.
Наверное, никому не нужны отверстия или никто не делает параметризацию, но скорее всего все смирились за эти годы, а я нет. Буду писать пока не исправят или не вернусь на тяжев.
Ушёл остывать)
 
Цитата
Sila Musli пишет:
Создайте параметрический массив отверстий в вышеперечисленных сапрах и окажется,
что все давно решили эту нетривиальную задачку, кроме ТФ.
Sila Musli
Видимо я что-то упустил из Ваших сообщений про массивы отверстий. В чем там неразрешимая проблема?
 
Цитата
Sila Musli пишет:
А среднячки Флексу ровня, даже Компас...
Ну это Вы загнули. :shock:
Изменено: B_S_V - 12.07.2013 10:38:26
Страницы: 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.