Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 След.
[ Закрыто ] Обновление T-FLEX CAD, информация о выходе обновлений T-FLEX CAD
 
В этой теме публикуется информация о появляющихся обновлениях для T-FLEX CAD.

Тема является закрытой. Новые сообщения в тему добавляются только администрацией форума.
Изменено: Osiris2000 - 22.10.2016 13:52:35 (тема сделана закрытой, а также закреплена сверху раздела.)
 
Сборка 11.28 доступна для скачивания.
 
В связи с устранением ошибки на штриховках проекций с разрезами сборка 11.28 была обновлена. Обновление доступно на ftp загрузки.
Чтобы не скачивать всю инсталляцию можно также обратиться в техническую поддержку за небольшим файлом обновления.
Изменено: Инсайдер - 22.04.2009 10:59:24
 
Вышло обновление 11.29.
Можно скачивать. Помимо самой программы обновились библиотеки, документация, учебное пособие.
 
Вышло обновление 11.30 T-FLEX CAD и приложений. Можно скачивать.
Помимо исправления ошибок была добавлена опция "скрывать коннекторы" в отверстия и фрагменты, что в объемных моделях с большим количеством коннеторов (например, при использовании отверстий) существенно ускоряет работу.
В учебном пособии добавлен урок по конечно-элементному анализу тонкостенной конструкции.
В библиотеках исправлен элемент Шайба ГОСТ 10450-78 (внесены правки для некоторых диаметров).
В качестве образца добавлены маленькие диаметры с условным обозначением в Винты ГОСТ 1491-80 (2D и 3D). Желающие проверить могут помотреть и оставить свой отзыв. В дальнейшем мы добавим маленькие диаметры и для других элементов
 
Версия 11.31 доступна для скачивания. В сравнении с версией 11.30 в ней устранен ряд ошибок и замечаний. Новой функциональности добавлено не было.
 
Обновление T-FLEX CAD 11.32 доступно для скачивания.
Устранены небольшие ошибки и замечания.
 
Обновление T-FLEX CAD 11.35 доступно для скачивания. Исправлен ряд ошибок. Также незначительно подкорректированы библиотеки стандартных элементов (согласование коннекторов в крепежных элементах).
 
Выпущено обновление 11.36. Подправлены некоторые ошибки, в том числе совместимость с Internet Explorer 9.
 
Обновление 11.37 доступно для скачивания. Устранены некоторые ошибки, в том числе конфликт с последними версиями видеодрайвера Catalyst для карточек AMD Radeon.
 
Вышло обновление T-FLEX CAD 11.38. Улучшена работа подсистемы конечно-элементного анализа, а также скорректирована поддержка видеокарт NVIDIA.
 
Доступно обновление T-FLEX CAD 12.0.43, включая учебную версию. Enjoy your meal! :)
 
T-FLEX CAD 12.0.45 уже на столе и ждет вас.:) В библиотеках тоже были исправления, и их имеет смысл обновить. Обновилось также учебное пособие.
 
На FTP доступна новая сборка T-FLEX CAD 12 (build 12.0.50).
Также обновлена Учебная версия.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
Вышло обновление T-FLEX CAD 12 (build 12.0.56).
Также обновлена Учебная версия.
Кроме этого, выпущено обновление Компонентов поддержки T-FLEX CAD 12. Обновление устраняет проблему совместимости с Windows 8.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
Уважаемые участники форума.
Вышли два обновления:

T-FLEX CAD 12 - сборка 12.0.74 - исправлено несколько критических ошибок.

T-FLEX CAD 14 - сборка 14.0.17 - исправлено более 200 замечаний и ошибок.
Также хочется отметить, что в библиотеке стандартных изделий появились следующие стандарты:
Балки двутавровые стальные ГОСТ 19425
Двутавры стальные ГОСТ 26020
Лента холоднокатаная ГОСТ 2283
Листы из алюминия ГОСТ 21631
Листы из алюминия ГОСТ 21631
Проволока из алюминия ГОСТ 14838
Прокат стальной квадратный ГОСТ 2591
Прокат стальной круглый ГОСТ 2590
Прокат стальной полосовой ГОСТ 103
Профили бульбообразные ГОСТ 56043
Профили квадратные и прямоугольные ГОСТ 30245
Профили корытные ГОСТ 8283
Профили прямоугольные ГОСТ 13622
Профили уголковые ГОСТ 13618
Профили уголковые ГОСТ 13738
Швеллеры стальные ГОСТ 19425
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
Вышли новые сборки T-FLEX CAD версий 12 (сборка 12.0.77) и 14 (14.0.18).

В версии 12 исправлено несколько критических ошибок.

В версии 14 исправлено свыше 150 замечаний и ошибок.
Кроме того есть много нового:
1. Экспорт в AutoCAD. Добавлена возможность экспорта растровых проекций в AutoCAD. При экспорте рядом с файлом-результатом на каждую проекцию создаётся отдельный файл png, а в файле AutoCAD - создаётся ссылка.

2. Импорт из AutoCAD. В диалог импорта из AutoCAD для режима "Импортировать только 3D" добавлены опции:
  • Тела и поверхности - импорт стандартной 3D геометрии;
  • 3D линии в 3D пути - импортирует линии из AutoCAD в 3D пути;
  • 3D точки в 3D узлы - импортирует точки с чертежа AutoCAD в 3D узлы;
  • 3D сетки в 3D изображения – 3D сетка из документа AutoCAD импортируется как 3D изображение.
3. Импорт из AutoCAD. В диалог импорта добавлен параметр, управляющий точностью сплайна – количество точек на сегмент. Параметр эффективно использовать при импорте больших чертежей, когда слишком высокая точность приводит к созданию большого количества объектов.

4. Экспорт STL. Добавлена возможность при экспорте данных в STL сохранять каждое тело в отдельном файле. Данная возможность работает как для текстового, так и для двоичного STL формата. Если опция «Отдельный файл для каждого тела» используется вместе с опцией архивирования, то все созданные файлы будут запакованы в один архив.

5. Экспорт POV-RAY. При экспорте в формат POV-RAY добавлена поддержка текстур, прозрачности фона, изменены свойства выгружаемых материалов. При выгрузке материалов передаются материалы покрытия. Для изометрической камеры можно указать фоновое изображение. Появился экспорт сценариев разборки. Добавлена возможность скрывать объекты в итоговом изображении. Эту возможность удобно использовать, если необходимо получить изображение объекта с учётом отражения и освещения от поверхности-фона. Это позволяет получить более качественное изображение и при этом сам фон не показывать.

6. Структура изделия. Появилась возможность экспортировать в Excel структуру изделия и отчёты/спецификации, созданные на основе структуры изделия. Экспортируется текущий вид окна структуры изделия.

7. Структура изделия. Появилась возможность передачи позиций из структуры изделия в DOCs.

8. Структура изделия. Добавлена возможность вставки 2D фрагментов в отчёты по структуре изделия.

9. Структура изделия. В генераторе “Составная колонка” добавлены новые операторы: «Содержит подстроку», «Не содержит подстроку», «Начинается с», «Заканчивается на». Для оператора Format добавлены параметры: первое число задаёт количество знаков после запятой, второе указывает отбрасывать последние нули или нет.

10. Буфер обмена теперь не очищается при изменении документа. Он очищается только при удалении или изменении находящихся в нём объектов.

11. Измерение. Добавлены новые способы измерения между двумя 3D объектами - "MaxDistance" и "MaxGeomDistance". Параметры позволяют получить максимальное расстояние между топологическими (ребро, грань, операция) и геометрическими объектами (3D точками, 3D кривыми, поверхностями) модели соответственно.

12. 3D элементы построения. В свойствах 3D узлов, 3D путей, 3D профилей добавлен параметр «Подавить», позволяющий подавлять элементы построения этих типов. В частности этот параметр позволит подавлять в сборке внешние элементы построения фрагментов.

13. Рабочие плоскости. При создании рабочей плоскости в команде «Чертить на грани» рабочая плоскость теперь ориентируется так, чтобы её разворот в плоскости, перпендикулярной направлению взгляда, был минимальный (не больше 90 градусов).

14. Булева операция. Добавлен ещё один режим соответствия граней – «автоматический». Рекомендуется его использовать при наличии совпадающих граней у операндов булевой операции. Для новых операций этот режим включён по умолчанию. У уже созданных операций режим можно включить при их редактировании.

15. Плоскость обрезки. В команде «Установки» на закладке «3D» добавлен параметр для настройки цвета плоскости обрезки. Можно задать использование цвета сечения, цвета тела или материала тела.

16. Размеры. Для угловых размеров добавлен параметр «Текст вдоль линии», позволяющий выводить размерное число вдоль прямой, касательной к окружности в середине текста размера. Добавлены спецсимволы для вывода части текста размера в рамке - %%r.

17. Функция GETV(). Добавлена возможность при помощи функции getv() определять габаритные размеры сборки/детали. Параметры функции для получения размеров по осям: XSIZE, YSIZE, ZSIZE.
Пример, getv("XSIZE", 0).

18. Функция TGETV(). Для параметров "DATE" и "TIME" введена дополнительная возможность после пробела указывать описание формата возвращаемого значения. Таким образом можно задавать различные способы форматирования даты и времени.
Примеры:
tgetv("DATE dd MMMM yyyy")
tgetv("TIME HH:mm")
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
Вышла новая сборка T-FLEX CAD 14 (14.0.19).

В версии 14 исправлено около 70 замечаний и ошибок.

Новые возможности:
Структура изделия. В окне структуры изделия добавлено поле «Поиск». Поиск работает по всем колонкам структуры– и видимым, и скрытым.
Структура изделия. В свойствах структуры изделия появилась закладка «Суммирование». Результат суммирования отображается в окне структуры изделия.
Позиции. Добавлена возможность вставки номера позиции элемента структуры изделия в текст. Команда «Номер позиции структуры изделия» доступна в контекстном меню при работе с текстом.
Управление разборкой. Добавлена опция для группового выбора объектов при создании сценария разборки.
Управление разборкой. Добавлена опция копирования стадий разборки.
Материалы. В дереве модели в контекстное меню для материалов добавлены команды «Применить к модели» и «Добавить в отчёт/спецификацию».

Также изменения коснулись T-FLEX Open API:
1. Добавлена возможность получения структуры изделия фрагмента Fragment.FileUserData.ProductStructures
2. Добавлен метод ProductStructure.AddElement
3. Свойство Document.BOMData помечено устаревшим. Нужно использовать новый API структуры изделия.
4. Добавлено свойство RichText.ReportPrototypeFile
5. Добавлен перегруженный метод Area.FindContour, позволяющий задать настройки алгоритма поиска контура.
6. Добавлены методы View.SplitVertically, View.SplitHorizontally, View.Split
7. Добавлен метод Area.MakeCopy
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
Рады сообщить о выпуске обновления T-FLEX CAD 14 (сборка 14.0.20).

В новой версии исправлен ряд ошибок при работе с внешними моделями, проекциями, листовым металлом, структурой изделия и др.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
 
Вышло обновление T-FLEX CAD 12 (сборка 12.0.78).

С новой сборке исправлено несколько критических ошибок, влияющих на стабильность работы программы.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
Страницы: 1 2 След.