Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
спецификация
 
я хочу создать парам.СП на базе уже созданного чертежа. Но когда-то раньше в него были похоже включены ошибочно фрагменты в поле "без раздела", и на СП перед разделом ДОКУМЕНТАЦИЯ отображаются позиции и кол-во и нарушается порядок позиций поэтому да и вид СП. Причем, при редактировании СП одна позиция не удалятся вообще. Может кто-нибудь сталкивался с похожей проблемой? Заранее благодрна.
 
Попробуйте воспользоваться командой Сервис>Спецификация>Обновить все из документа сборки. Ошибочные записи в спецификации должны исчезнуть.


P.S. Не мешает проверить параметры включения фрагментов в спецификацию в окне Сервис>Спецификация>Элементы.
Изменено: Brom25 - 26.07.2008 22:24:53
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Необходимо определить фрагменты с неверно введенными данными. Зайдите в команду "Сервис/Спецификация/Позиции" и выберите в окне, отображающем записи СП интересующую Вас строку, если правильно понял строка пустая, но позиция проставлена автоматически. На проекциях и в 3D модели система выделит цветом соответствующий фрагмент. Запомните его и выйдите из команды. Часто бывает, что это какой-то вспомогательный фрагмент, типа "обстановки". В случае некорректного создания фрагмента, данные для СП могут быть созданы в документе по умолчанию (например, раздел "Детали"). Выберите в документе найденный ранее фрагмент, откройте его в отдельном окне, зайдите в команду "Сервис/Спецификация/Данные" и удалите "лишние" разделы. Сохраните документ и закройте его. После обновления сборки, обновите данные СП "Сервис/Спецификация/Обновить все".
Изменено: Сергей Максимов - 27.07.2008 00:24:24
 
При создании спецификации на существующей странице , не отображаются строки виден только белый лист и наименования деталей.
Если на новой странице или в новом документе , то строки видны.
PS.
Спасибо, разобрался сам.
Оказывается сначала нужно вставить форматку через оформление >основная надпись, затем вставить спецификацию , через сервис > спецификация новая
Изменено: Verba - 13.08.2009 23:37:06
 
Люди добрые ПОМОГИТЕ-Е-Е-Е !!!!!.....

Кратко, можно обьяснить как вы работаете со спецификацией...
Я понимаю так, что я создал 3D сборку, нажал кнопку спецификация (выбрал гостовскую форму) и у меня все элементы должны каким-то образом ввалились в спецификацию (...но у меня чистый бланк...) или как ???.

А если у меня в сборку входит ещё две сборки и в те сборки входят как и детали, так и ещё сборки. А мне нужна спецификация (грубо говоря) на одном листе, а не каждая сборка со своей отдельной спецификацией.

Тема для меня ужОс какая сложная.

По Ф1 жуткая справка в плане спецификации.

А лучше ссылочку на док плизззззззззз........................ Век помнить буду :(
Изменено: Алексей Борсук - 22.09.2009 03:01:14
 
Цитата
Алексей Борсук пишет:

Люди добрые ПОМОГИТЕ-Е-Е-Е !!!!!.....
Справка нормальная. Просто надо внимательно читать.
1. Для фрагмента должны быть сформированы данные для спецификации (Сервис-Спецификация-Данные)
2. При вставке фрагмента в сборку надо указать, что фрагмент включается в спецификацию (и в каком варианте). Или сделать это через Сервис-Спецификация-Элементы.
 
Столкнулся с тем, что записи шайб в СП сортируются неправильно, а именно в таком порядке:
Шайба 2.5.65Г.013
Шайба 2.65Г.013
Что-то не могу придумать правило сортировки. Может кто-нибудь подскажет идею.
 
Цитата
B_S_V пишет:

Что-то не могу придумать правило сортировки. Может кто-нибудь подскажет идею.
Забейте. Отключите сортировку. Нужна она вам?
 
В разделах Детали, сборочные узлы, материалы, лучше сразу же отключить сортировку :)
По стандартным изделиям оставить можно, у меня вроде нормально сортировалось всегда.
В любом случае надёжнее будет отключить сортировку. а то сделаешь, закроешь, снова откроешь, а там позиции местами переставились.
 
С отключением сортировки надо быть осторожнее, при отключении сортировки некорректно работает суммирование. По крайней мере я неоднократно это замечал.
 
спасибо за совет, скажу что бы проверяли сумму тогда.
 
Цитата
Shinelev пишет:

В разделах Детали, сборочные узлы, материалы, лучше сразу же отключить сортировку
В этих разделах как раз с проблемами не сталкивался.
Цитата
Shinelev пишет:

По стандартным изделиям оставить можно, у меня вроде нормально сортировалось всегда.
Вот в этом разделе проблема и возникла.

Можно конечно все ручками править, но автомат удобнее (если бы не эта бяка). Да и не серьезно как-то для ТФ переводить это с автомата на ручное управление.

Как я понимаю, решения пока никто не знает.
 
Цитата
B_S_V пишет:

Как я понимаю, решения пока никто не знает.
Может попробовать пробел перед 65Г поставить. И сортировка смешанная.
 
Есть такая кнопка "Привязать к предыдущей записи". Можно воспользоваться ей, но сначала временно отключив сортировку. С этой функциональностью раньше была проблема - одинаковые записи разделялись, даже при включенной сортировке. Я сообщал о ней разработчикам. Вроде исправили, но у меня как-то случая не было проверить...
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Цитата
Brom25 пишет:

Есть такая кнопка "Привязать к предыдущей записи".
Спасибо. Думал про это, но хотелось бы решения на уровне автомата. Видимо, надо эту проблему переносить в предложения по 12-ой.
 
А зачем вообще морочить этой сортировкой себе голову? ~~:- Понятно, что какие-то рамки должны быть. Но в работе конструктора слишком много формализма. Вот смотрите как много времени Вы тратите на несущественные, на мой взгляд, вещи. ЕСКД, если не ошибаюсь уже носит рекомендательный характер, как и СТП. У нас тоже блюли ЕСКД, пока проектант не стал присылать чертежи, выполненные в испанском Foran. И на этом монополия ЕСКД у нас закончилась.
Аксонометрические проекции в чертежах начал применять лет пять назад, хотя ЕСКД разрешило их пару лет назад. И что, ну поругали немного, а от производства наоборот стали поступать просьбы и дальше включать аксонометрию в чертежи. И от меня отстали.
Нормоконтролер не Бог. Он такой же подчиненный для начальника отдела, как и конструктор. Так что апеллируйте к начальству и аргументируйте производительностью. Формализм он хорош, пока не стоит денег и времени и пока не доходит до абсурда.
Изменено: Сергей Максимов - 11.11.2009 13:26:03
 
Где же это написано, что ЕСКД носит рекомендательный характер? В нашей конторе мы обязаны его соблюдать. Бодаться с НК и ПЗ по этому вопросу бессысленно.
 
:beer: :beer: :beer:
Изменено: Brom25 - 11.11.2009 15:14:44
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Цитата
B_S_V пишет:

Где же это написано, что ЕСКД носит рекомендательный характер?

Цитата
Постановление Госстандарта РФ от 30 января 2004 г. N 4
"О национальных стандартах Российской Федерации"

Государственный комитет Российской Федерации по стандартизации и метрологии, исполняя функции национального органа Российской Федерации по стандартизации в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 2 июня 2003 г. N 316 "О мерах по реализации Федерального закона "О техническом регулировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 23, ст.2234), постановляет:
1. Со дня вступления в силу Федерального закона от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ "О техническом регулировании" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 52 (часть I), ст.5410):
признать национальными стандартами государственные и межгосударственные стандарты, принятые Госстандартом России до 1 июля 2003 года;
впредь до вступления в силу соответствующих технических регламентов требования к продукции, процессам производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, установленные указанными национальными стандартами, подлежат обязательному исполнению только в части, соответствующей целям:
защиты жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного или муниципального имущества;
охраны окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений;
предупреждения действий, вводящих в заблуждение приобретателей*...
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/99866/
Вообще обсуждение этой темы см. здесь:http://forum.ascon.ru/index.php/topic,7932.0.html
Думаю спор дублировать на этом форуме не стоит. Считаю, что действовать необходимо в духе закона, а не по букве. У нас не СССР, где все за нас было решено.
И повторюсь, когда речь идет о производительности не стоит, по моему мнению, фанатеть от ЕСКД и пытаться довести до соответствия такую МЕЛОЧЬ как строгая сортировка~~:- - это на качество не влияет! Лучше сосредоточится на решении проблемы - конструкции.
Цитата
B_S_V пишет:
Бодаться с НК и ПЗ по этому вопросу бессысленно.
Сочувствую вашей конторе. У вас похоже еще больший дурдом, чем у нас, раз к таким мелочам придираются. Ничего рынок в конце концов поправит.
Изменено: Сергей Максимов - 11.11.2009 17:08:24
 
Не согласен. Существуют требования. Эти требования взяты не с пустого места и направлены на поддержание порядка и хорошей читаемости документации. Сами знаете, что документ должен быть составлен "на дурака", чтоб любой смог понять содержимое документа однозначно. Так, конечно, можно с умом отступать от ЕСКД, и у нас нормоконтролеры закрывают глаза на некоторые вещи, но в конечном счете, это может стать чрезмерным. Кстати, в цитате постановления Госстандарта не указано про процесс проектирования, поэтому воспринимать эту цитату всерьез не могу...

P.S. Мой предыдущий пост составил наш заводской админ при попытке решения проблемы оставления сообщений на этом форуме, отправленных с предприятия. Пока проблему в полной мере решить не удалось...
Кто ищет - тот всегда найдет!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.