Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы при изучении T-FLEX DOCs 2010
 
Всем здравствуйте!
На нашем предприятии приобрели T-FLEX DOCs 2010. Изучаем пока самостоятельно (имеется опыт работы в 11 версии). Есть вопросы, на которые нет ответов в Руководстве пользователя. Поэтому обращаюсь за советом к разработчикам и ко всем кто в этом разбирается.
1 вопрос.
При создании в справочнике "Номенклатура" в структуре изделия объекта "Сборочный чертеж" в свойствах отсутствует строка "Примечания". Непонятно почему, и что с этим делать. Ведь "Сборочный чертеж" тоже участвует в формировании спецификации на узел и в примечании, например, часто пишут нестандартный размер формата листа.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
 
Добрый день.
Тут вопрос в том, какие именно действия Вы сделали, что бы созданному сотруднику убрать доступ на справочник файлы.
Во-первых, проверьте, что ваш сотрудник не является типом "Администратор", он должен иметь тип "Сотрудник". Не важно, в какой группе находится данный пользователь, важно, что тип "Сотрудник". Все пользователи типа "Администратор" игнорируют ВСЕ настройки доступа, это важно знать.
Второе. Допустим, Вы учли первый пункт. Теперь смотрим доступ на справочник. В системе несколько видов доступов. Непосредственно к данным (то есть к справочникам) относятся два - Доступ на справочники и доступ на входящие объекты справочников. Доступ формируется из совокупности разрешенных и запрещенных функций. Если пользователь является членом нескольких групп пользователей, то доступы на данные для этих групп "Складываются". Приоритет имеет "Запрет". Если доступ не задан - это равноценно "запрету".
Что бы для сотрудника запретить доступ да справочник файлы совсем. Нужно, либо создать два новых доступа, (для справочника и для входящих объектов) и назначить оба на этот справочник. Либо, при задании доступа, выбрать "особый" и проставить запрещающие флажки (для справочника и для входящих объектов).
В таком случае открыв номенклатуру, сотрудник увидит прикрепленные файлы и сможет просматривать их свойства, но при попытке просмотреть или перейти к объекту он получит сообщения: "Нет прав на чтение объекта справочника. [Код ошибки #018]." и "Запрашиваемый объект не найден". Вот то, что пользователь видит записи о файлах – это, скорее всего ошибка, но, однако никаких деструктивных действий система не позволяет.
 
Вашими бы словами да Справку писать. Все коротко, ясно и доступно. Протестю и отпишусь. Кстати проблема с изменением доступа тоже ушла после того, как я в "Доступе на входящие объекты" насильно запретил его. Только с приоритетами "Разрешено" - "Запрещено" в справке написано неправильно. Доступ у сотрудника к изменению доступа был разрешен, пока я его не запретил.
Вижу...
 
И еще. Когда новый релиз выйдет с исправлениями ошибок? Надеюсь вы не собираетесь делать его новой версией и продавать, после того, как все приобретут 12 версию?
Изменено: Александр Фадеев - 10.05.2011 11:56:12
Вижу...
 
По поводу доступа. Все работает. Проблема заключалась в следующем.
Доступ на справочник в управлении справочниками наследуется всем остальным. И работает. До тех пор пока вы не переназначите доступ на какую-либо папку внутри справочника уже не через администрирование. Тогда и все вложенные в нее папки автоматом наследуют этот доступ.
У меня проблема была именно в такой папке. Она по умолчанию отличалась доступом.

Метод решения следующий. Правый клик на объекте, который не соответствует установленному доступу, выбираем Дополнительно - Доступ.
Если стоит Наследуется с:... Щелкаем на кнопке Перейти.
Если стоит на Установлен явно и действуем как указано выше.

Так действуем до упора. Проверяем и радуемся.
8) 8) 8)
Вижу...
 
Нет уважаемые. Тут действительно глюк или я как всегда ничего не понимаю. )))

Возьмем справочник из стандартных. Файлы. В управлении справочниками Лезем внутрь - Доступ. Добавляем юзера в Доступ на входящие объекты. Ставим везде запрещено, кроме просмотра. Там вообще галочку не ставим, т.к. содержащиеся папки будут иметь разные права. Залазием через справочники Файлы - Файлы документов - Доступ -Установлен явно. Ставим галочку разрешить или запретить. Это автоматически переносится наружу в Доступ справочника. Как быть?
Вижу...
 
Цитата
Александр Фадеев пишет:

Возьмем справочник из стандартных. Файлы. В управлении справочниками Лезем внутрь - Доступ. Добавляем юзера в Доступ на входящие объекты. Ставим везде запрещено, кроме просмотра. Там вообще галочку не ставим, т.к. содержащиеся папки будут иметь разные права. Залазием через справочники Файлы - Файлы документов - Доступ -Установлен явно. Ставим галочку разрешить или запретить. Это автоматически переносится наружу в Доступ справочника. Как быть?
Да, действительно , была такая ошибка. Она уже исправлена и исправление войдёт в ближайший релиз.
Изменено: T-FLEX DOCs - 12.05.2011 11:59:39
 
Тогда еще один глюк. Я уверен уже исправлено, но необходимо озвучить.
Открываем любой справочник. Ставим фокус на любой объект. Теперь делаем правый клик на другой объект и выбираем допустим Дополнительно - Доступ. Все. Можно больше ничего не делать. Мы залезли в доступ объекта, который выделяли до этого. Правый клик не меняет фокус. Я с непривычки столько всего набедокурил.

Можно делать чтобы при правом клике сначала менялся фокус, а потом выскакивало контекстное меню?
Вижу...
 
Цитата
T-FLEX DOCs пишет:

Да, действительно , была такая ошибка. Она уже исправлена и исправление войдёт в ближайший релиз.

Сегодня скачал новый релиз. Без толку. Основные косяки с доступом не исправлены. Где описание релиза?
Вижу...
 
Цитата
Александр Фадеев пишет:

Цитата
Цитата Ольга Заманская пишет:

3. Пробная версия ничем не отличается от боевой, за исключением того что она как правило отстает по номеру сборки. Настройка отправки писем на внешнюю почту находится в управлении справочной системой и не выделена отдельным ярким пунктом.

А подробнее можно? Не смог найти ни так ни в справке. Что предполагается указываеть в настройках?

Цитата
Александр Фадеев пишет:

Не понял как производить импорт xml в докс. Он вообще есть?

Цитата
Александр Фадеев пишет:

Ох щас дам!!!

1. Когда берешь объект в номенклатуре на редактирование, а потом сохраняешь, объект снимается с блокировки, а привязанный файл нет.

2. Когда к заданию подвязываешь сборку, а потом в соответствии со схемой процесса меняется стадия, стадия меняется только у объекта сборки, но не меняется у входящих в него объектов (около 1000 шт. менять вручную долго). Автоматизация не соблюдается.

3. Когда через контекстное меню открываешь деталь или сборку в каде, выскакивает окошко с предложением взять на редактирование. После нажатия "Да" на редактирование берется только файл, а в номенклатуре это не отображается. Т.е. пользователь не видит, что с файлом ведутся работы.

4. В процессе не учитывается переход стадий в объектах. Я привязал сборку к заданию. Принял решение. Стадия сборки не сменилась в соответствии ни с стадией следующей работы ни с переходом.

Где же я прокололся?

Цитата
Александр Фадеев пишет:

Укажите ссылку на обновление документации. Не хочу скачивать всю программу ради пару МБ.

Цитата
Александр Фадеев пишет:

И еще. Когда новый релиз выйдет с исправлениями ошибок? Надеюсь вы не собираетесь делать его новой версией и продавать, после того, как все приобретут 12 версию?

Без ответа
Изменено: Александр Фадеев - 13.05.2011 08:31:26
Вижу...
 
Уважаемая Администрация.
Прошу кратко на словах объяснить принцип прохождения проекта по процессу согласования. Изучение самой системы, в общем, закончено. Не до конца понятна только логика, которой вы руководствовались при создании системы, касающаяся системы подключения объектов:
1. какие файлы привязывать, какие объекты, из номенклатуры или из справочников,
2. Как пустить на согласование целую сборку,
3. как добавить в прототипы для создания в номенклатуре систему папок, состоящую из вложенных с уже назначенными доступами.

Вопросов море. Времени 2 недели.
Изменено: Александр Фадеев - 13.05.2011 11:06:28
Вижу...
 
Цитата
Александр Фадеев пишет:

Уважаемая Администрация. Прошу кратко на словах объяснить принцип прохождения проекта по процессу согласования. Изучение самой системы, в общем, закончено. Не до конца понятна только логика, которой вы руководствовались при создании системы, касающаяся системы подключения объектов: 1. какие файлы привязывать, какие объекты, из номенклатуры или из справочников, 2. Как пустить на согласование целую сборку, 3. как добавить в прототипы для создания в номенклатуре систему папок, состоящую из вложенных с уже назначенными доступами.

Вопросов море. Времени 2 недели.

Уважаемый Александр!
Ваши вопросы явно относятся к сфере компетенции технической поддержки компании Топ Системы и обсуждать их в рамках данного форума не очень удобно и не так оперативно, как хотелось бы.
Я предлагаю Вам воспользоваться преимуществами владения лицензионным программным обеспечением и переадресовать все свои вопросы и пожелания напрямую в службу технической поддержки компании: support@topsystems.ru
Думаю, что в указанные сроки Вы сможете решить все поставленные задачи и снять проблемные вопросы.
 
Цитата
T-FLEX DOCs пишет:

Уважаемый Александр! Ваши вопросы явно относятся к сфере компетенции технической поддержки компании Топ Системы и обсуждать их в рамках данного форума не очень удобно и не так оперативно, как хотелось бы. Я предлагаю Вам воспользоваться преимуществами владения лицензионным программным обеспечением и переадресовать все свои вопросы и пожелания напрямую в службу технической поддержки компании: support@topsystems.ru Думаю, что в указанные сроки Вы сможете решить все поставленные задачи и снять проблемные вопросы.
Уважаемый T-FLEX DOCs
Я конечно извиняюсь, что влезаю в Ваш диалог, но у нас те же проблемы и мы то-же имеем лицензионное ПО.
Не проще ли было, вместо того, что-бы направлять в техподдержку, которая то-же не оперативно реагирует на запросы, либо выпустить полный и толковый help, либо уж здесь на страницах форума отвечать на появляющиеся вопросы.
Мы например с интересом следим за вашей перепиской, и находим много полезного.
Изменено: Андрей Иванов - 16.05.2011 08:31:02
 
в хелпе описаны конкретные функции, описаны хорошо.
это образно описание: как пилить, как строгать, как гвозди забивать.
а нам надо дом построить.
зная только конкретные функции дом не построишь. нужно описание идеологии системы на конкретном примере, проекте. что там, почему и зачем. пусть это будет отдельной книжкой, руководством, но это необходимо.
 
Не трудитесь. Это их хлеб. Они не будут бесплатно говорить того, за что могут брать деньги. :nono:

Данный форум был создан для поддержания марки, без форума ТС смотрелись бы жалко, и для выявления ошибок софта. Поддержка посредством форума не производится. После каждого вопроса проходит достаточно долгий срок до ответа. А ответ похож на "лишь бы отвалил". Исключение конечно ответы Славерина. Он дает достаточно подробные ответы, но вступает в беседу тоже редко.
Изменено: Александр Фадеев - 16.05.2011 16:01:21
Вижу...
 
В бизнес-процессе изменение стадий в соответствии с переходами не работает.
Вижу...
 
Выбираем Новое задание, По бизнес-процессу, Последовательность работ. Ничего не заполняем. Справа от поля Маршруты двойная стрелочка. Нажимаем ее. Опа - вкладка закрылась. Еще раз нажимаем. Опа вкладка открылась. Только не так как надо. Поля для списка пользователей нет. Выскакивает ошибка. И закрыть окошко легальным способом не получается. Выскакивает ошибка: чтото там с BeginChanges.
Жду реакции.
Вижу...
 
Цитата
T-FLEX DOCs пишет:

Да, действительно , была такая ошибка. Она уже исправлена и исправление войдёт в ближайший релиз.

Перестаю в это верить. Сколько нужно времени, чтобы исправить глюк? Дня 3 от силы - если вдвоем. А у вас это длится бесконечно.
Вижу...
 
Цитата
Shinelev пишет:

в хелпе описаны конкретные функции, описаны хорошо. это образно описание: как пилить, как строгать, как гвозди забивать. а нам надо дом построить. зная только конкретные функции дом не построишь. нужно описание идеологии системы на конкретном примере, проекте. что там, почему и зачем. пусть это будет отдельной книжкой, руководством, но это необходимо.

В ПрограммФайлс - Тфлекс есть пример API с подробным описанием. Посмотри. А еще в самом ДОКсе есть уже готовые макросы. В чем сама проблема? Давай попробуем решить вместе. От ТС-ников все равно ничего не добиться. Они дождутся когда ты приобретешь софт, а потом если ты чего-то не сможешь, предложат сделать это для тебя за денюшки. На то и расчет. Как бы и все есть, но ничего не понятно.

:beer:
Вижу...
 
Цитата
Андрей Иванов пишет:

Уважаемый T-FLEX DOCs Я конечно извиняюсь, что влезаю в Ваш диалог, но у нас те же проблемы и мы то-же имеем лицензионное ПО. Не проще ли было, вместо того, что-бы направлять в техподдержку, которая то-же не оперативно реагирует на запросы, либо выпустить полный и толковый help, либо уж здесь на страницах форума отвечать на появляющиеся вопросы. Мы например с интересом следим за вашей перепиской, и находим много полезного.
Цитата
Shinelev пишет:

в хелпе описаны конкретные функции, описаны хорошо. это образно описание: как пилить, как строгать, как гвозди забивать. а нам надо дом построить. зная только конкретные функции дом не построишь. нужно описание идеологии системы на конкретном примере, проекте. что там, почему и зачем. пусть это будет отдельной книжкой, руководством, но это необходимо.

Уважаемые господа!
Ваши вопросы и пожелания понятны. Вы совершенно верно заметили, что help содержит именно описание функциональности, как таковой. Это не методика решения задач и не методология работы с системой. И help и документация постоянно обновляются. Наши писатели стараются поддерживать эти документы в актуальном состоянии, хотя успеть за разработчиками не легко, но мы стараемся ещё больше повысить оперативность этой работы.
Что касается методики использования системы и теории её внедрения, то над такими документами мы сейчас активно работаем. Через некоторое время они станут доступны сначала нашим региональным партнёрам, а затем и пользователям. Но, как вы понимаете, столь масштабные документы - это не формат данного форума. Тут мы с удовольствием будем обсуждать их после публикации. А до тех пор я предлагаю вам обратиться за помощью к своим региональным представителям или в департамент внедрения компании Топ Системы. Так вы сможете получить быструю и грамотную бесплатную консультацию по любому вопросу.

P.S. Кстати, наша техподдержка обычно реагирует не позднее 24 часов с момента получения письма. ;)
 
Цитата
Александр Фадеев пишет:

Не трудитесь. Это их хлеб. Они не будут бесплатно говорить того, за что могут брать деньги.

Уважаемый Александр!

Это не совсем так. Если вы сами занимаетесь внедрением или настройкой системы, то специалисты компании охотно и совершенно бесплатно ответят на любые ваши вопросы по продуктам T-FLEX. А деньги мы берём только тогда, когда сами занимаемся процессом внедрения.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.