Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1
Графическое ядро, Вопрос по функционалу
 
Уже не первый раз слышу, что функционал ядра Parasolid в САПР среднего уровня (SW, TF)"обрезан". Так ли это на самом деле. И если да, то насколько это критично для развития функциональных возможностей системы и в каких областях.
 
Этот вопрос поднимается уже не в первый раз. И каждый раз приходится разъяснять.
Политика компании UGS, а теперь Siemens, в этом отношении очень строга и последовательна. Все компании, получившие лицензию на полную версию Parasolid, получают именно полную версию ядра, без каких-либо ограничений функциональности. Это условие написано чёрным по белому в официальных документах. Это относится как к T-FLEX, так и к SW. Ядро, входящее в состав этих систем, не отличается по функционалу от того, что входит например в состав UG или SE.
Я думаю, это можно при желании проверить. Можно просто сравнить файл Pskernel.dll.
Одновременно с этим, хочется ответить, что скорее всего данный слух распространяется преднамеренно недобросовестными конкурентами. Цель - понятна.
 
Спасибо за подробный ответ.
 
Уважаемый Модератор. Я дал ссылку на Ваш ответ на форуме, где была информация об ограничении функционала ядра. Возник дополнительный вопрос по этой теме.
http://fsapr2000.ru/index.php?s=&showtopic=29590&view=findpost&p=292550
Не могли бы Вы прояснить ситуацию. А я снова дам ссылку.
 
Вообще-то, это довольно странно, отвечать на вопросы с другого форума от участников, которым «лень регестрироваться». Но раз уж пошёл такой разговор, напишу пару слов. Продолжать вряд ли буду.

Для начала, нужно определиться, что такое «Синхронная технология», про которую «говорит ваш продавец». (Заметьте, что говорит именно продавец, а не специалист по функциональности САПР). А происходит это потому, что эта самая «Синхронная технология» - на самом деле в основном бренд, а никакая не новая функциональность. Т.е. этот термин придумали маркетологи, а не специалисты в конструировании. Именно они её и продвигают. Эта функциональность по отдельности (да и целиком) и раньше и теперь в том или ином виде существовала в других продуктах. Она использовалась и используется с той или иной степенью полезности. При необходимости я мог бы их перечислить, но здесь не место и не время.

В области функциональность «Синхронная технология» - это комбинация двух наборов функциональности.
Во-первых, поддержка в ядре операций локальной модификации геометрии с максимальной степенью устойчивости на разных сложных случаях комбинации поверхностей.
Во-вторых, решатель ограничений, который вычисляет новые положения геометрии при изменении размеров. За первую часть отвечает Parasolid, а за вторую компоненты D-Cubed (отдельная покупная библиотека).

В текущей версии Parasolid, на которой идёт разработка версии T-FLEX CAD версии 12 (а именно версия 22) присутствует вся геометрическая часть, которая реализует операции «синхронной технологии». Конкретно этого решателя ограничений там конечно же нет – это другой продукт. В этом смысле, разработчики Siemens не поставляют «синхронную технологию». Решатель в T-FLEX свой и на нём, конечно же, может быть построено решение аналогичное продуктам Siemens. Этот вопрос сейчас прорабатывается. Другое дело, что нужно спокойно отличать рекламную шумиху от истинной полезности той или иной функциональности. Но это уже отдельная тема.

Если вести дискуссию в таком ключе, как это идёт в «той» ветке «того» форума, то можно читателям порекомендовать посетить вот этот раздел: http://fsapr2000.ru/index.php?showtopic=21787&st=0&start=0, и задать следующий вопрос «а появится ли когда-нибудь вся эта функциональность в «тех» системах?». Может всё-таки стоит обращать внимание на реальные функции, которые выполняет система, а не маркетинг «их продавцов»?

Если коротко подытожить, то получается, что «синхронную технологию» Siemens конечно передавать никому не будет и не собирается. Потому что это просто набор команд и методик по модификации модели определёнными интерфейсными приёмами. И никакого отношения к функциональности геометрического (а не графического, как было сказано в заголовке темы) ядра, это не имеет. Так что байки про «коробочки» и «ключики» можно оставить для разговоров с продавцами, к категории которых я не отношусь. Если бы поставлен вопрос примерно так: «Почему в UG можно подвинуть эту грань на заданное расстояние, а в T-FLEX нельзя?», то можно было бы продолжить дискуссию.
 
Спасибо. Ссылку дал.
 
Случайно нашел рекламную информацию о новом быстродействующем ядре для CAD. довольно интересно.
См. вложенный файл.
P1010506.png (200.46 КБ)
 
Цитата
24.07.2010 20:36:12
Случайно нашел рекламную информацию о новом быстродействующем ядре для CAD. довольно интересно.
См. вложенный файл.
http://news.ferra.ru/soft/2010/06/10/100038/
Новый движок будет впервые использоваться в новой версии САПР-системы iCAD V7, которую компания Fujitsu планирует выпустить в конце 2010 года.

Оригнал новости: http://www.fujitsu.com/global/news/pr/archives/month/2010/20100607-01.html
Перевод: http://www.translate.ru/url/translation.aspx?viewMode=result&sid=6c6efbae-0781-4c33-974b-761ce53c6734&from=adv&direction=er&template=General&autotranslate=on&transliterate=&showvariants=&viewModeSelected=&sourceURL=http://www.fujitsu.com/global/news/pr/archives/month/2010/20100607-01.html

Можно ли ускорить САПР в 200 раз? http://isicad.ru/ru/articles.php?article_num=13849
Цитата
Поиски в Интернете привели к японской компании Digital Process Ltd. (DIPRO), которая специализируется на разработке и продаже решений CAD/CAM/CAE/PDM. Основанная в 1987 г. как подразделение Nissan Motor, в 2000 г. компания перешла под 100% контроль Fujitsu. Среди продуктов Digital Process есть трехмерная САПР ICAD/SX, основной особенностью которой как раз является быстрый отклик при проектировании больших сборок, благодаря использованию оригинальной CSG-технологии. ICAD/SX способна обрабатывать сборки, содержащие сотни тысяч деталей, на 32-битных персональных компьютерах с 2 Гб оперативной памяти.
Стоимость DIPRO ICAD в Японии составляет 1380 тыс. иен (примерно 15 тыс. долларов США).
PLAY видео http://www.dipro.co.jp/english/products/cad_cam/icadsx/feature/index.html#chpt01
Изменено: Андрей Лосев - 14.10.2010 23:14:29
Страницы: 1