Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Ошибка открытия файла., Причина возникновения ошибки сохранения и ошибки открытия файла.
 
При работе в режиме "в контексте сборки" возникает проблема сохранения фрагмента. Работаешь-работаешь, а потом хочешь завершить с сохраненим фрагмента, а ТФ говорит, мол, ошибка сохранения.
Еще бывают ошибки открытия файла. Причем с вечера все нормально, оформляешь чертеж, утром, думашь приду на работу и распечатаю, ан нет. Ошибка открытия файла.

Сталкивались ли вы с подной проблемой, может кто-нибудь сможет объяснить природу этих ошибок.

P.S. Техподдержка должна быть в курсе, но молчит.
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Цитата
Archi пишет:

страдают именно сборочные файлы, а все входящие файлы фрагментов открываются спокойно.

В таких случаях часто помогает обновление ссылок.
 
[
Цитата
Archi пишет:
А если мы каждую сборку будет отсылать в техподдержку, во первых сколько это займет времени (?) - минумум сутки, максимум - очень долго; а во-вторых - большинство наших моделей и чертежей не должны покидать стены предприятия.

Сбойный файл при обычной работе в TF (если не выдергивать вилку из розетки во время записи), довольно редкое явление. Поэтому, если у вас такая ситуация случается часто, нужно заняться поиском причин. Это может быть связано как с конкретным способом организации сборки, так и с конкретным стилем работы. Для начала посоветую все же отправить какую-нибудь сбойную сборочку разработчикам, договорившись о конфиденциальности. Они могут хотя бы обнаружить "зону поражения", и если это связано с ошибкой TF, шансы на устранение будут выше. Но для начала советую установить 10.46.
 
Adviser, у меня не было ошибок в профилях. если бы были лишние линии на рабочей плоскости профиля, сломанные штриховки и т.п., профиль бы просто не построился, не так ли? и на профили я вообще не грешу в том случае. и пеняю не на тифлекс, а на его разработчиков, которые выдают глючные и сырые версии за конечный продукт. в первых версиях 10-ки вообще невозможно было работать, а ведь их продавали за денежку. и вообще, каким образом у них налажено тестирование? как это происходит? где эти бета-тестеры, которые пробуют продукт и высказывают мнение о нем? до начала продаж, а не после.
насчет скорости 10.46. специально замерю скорость пересчета какой-нибудь модели по сравнению с 9-кой. замерял на первых версиях 10-ки - разница была ровно в два раза. думаю, понятно, в чью пользу. а до версии 9.015 была еще какая-та, не помню точно какая. и эту "полу-бета версию", как вы сказали, топсистемы тоже продавали за денежку. нам, по крайней мере. фигня какая-та получается.
а то, что ошибки в 9-ке уже не исправляются....так зато и новых не появится. а то в более поздних версиях появляются ошибки, которых не было в предыдущих. нигде такого больше не видел. такое впечатление, что каждую сборку, не то, что версию, делают разные люди, причем с нуля.
 
Цитата
B_S_V пишет:

В таких случаях часто помогает обновление ссылок.

Все это хорошо, только, чтобы запустить обновление ссылок надо открыть сборку, а сборка не открывается, выдает ошибку.

Цитата
Adviser пишет:

Сбойный файл при обычной работе в TF (если не выдергивать вилку из розетки во время записи), довольно редкое явление.

Действительно, явление редкое, но меткое. а главное неожиданное.

P.S. Вопрос для drugg'a. Когда делали полный пересчет в 9 и в 10, в 10 была ли включена опция "Обновлять ссылки" или нет. Дело в том, что если проделывать полный пересчет только для 2Д и 3Д, то сокрость примерно одинакова. А если в 10-ке включать обновление всех ссылок, то естественное процесс пересчета удлиняется.
И в XP 10 работает стабильнее, чем в 2000. Хотя бы даже из-за того, что XP ам более грамотно распоряжается оперативной памятью. У нас 10-ка стоит более, чем у 50% пользователей, на XP я один (ксати XP та же, что и у Вас), глюков бывает меньше.
 
Цитата
drugg пишет:

привезли нам какую-то специальную windows ХР, и сказали ставить тифлекс именно на нее

Это какая-то чушь собачья, вам лапшу на уши повесили. Никаких специальных XP для TF в природе не существует. Нужно просто ставить SP2 на XP и обязательно обновить (например, загрузив с Интернет) драйвер видеокарты, поскольку родной XP-шный - глючный и медленный (на порядок).
Что касается недостатков ранних сборок новых версий, то это, к сожалению, в той или иной степени удел любого софта. Тот же SP2 на XP не просто так нужно ставить. Без него будут глючить любые приложения на OpenGL, в том числе TF. Даже в SP1 для XP это не было исправлено, хотя у Microsoft – многие тысячи тестеров. Программ без ошибок не бывает.
Для их устранения полезнее репортировать в техподдержку. Изливать без конкретики досаду на форуме – это больше для психологической разрядки, но если помогает, то на здоровье.
 
Цитата
Adviser пишет:

Вряд ли это зависит как-то от времени суток. Ошибка открытия файла возникает обычно после того как при записи произошел системный сбой (программный или аппаратный), не зависящий от TF. В ряде случаев данные можно восстановить, обратившись в тех.подержку.

Пользуюсь TF уже 7лет... через мои руки прошли почти все версии программы... начиная с 5.3... 7, 8, 9, 10... и могу Вам сказать что такие "сбои" в TF были с его рождения... самый большой ад для конструктора был в седьмой версии... там сыпалось все, что только может рассыпаться... и всему виной сбой системы :D , не зависящий от TF... Подобные казусы встречаются и в новых версиях... и ничего Вы господа не сделаете!!! Виновата система!!! Что касается тех.подержки... она работает отменно... даже представители TF приезжают на место проишествия... полюбоваться...
 
Цитата
Григорий Панов пишет:

Пользуюсь TF уже 7лет... через мои руки прошли почти все версии программы... начиная с 5.3... 7, 8, 9, 10... и могу Вам сказать что такие "сбои" в TF были с его рождения..

По поводу версии 5.3 позволю себе не согласиться с Вами Григорий. Не припомню сбоев и "падений" в этой версии, ни в 2D, ни в 3D. (В T-Flex работаю с марта 1999г.)

Цитата
Григорий Панов пишет:
самый большой ад для конструктора был в седьмой версии... там сыпалось все, что только может рассыпаться... .

Достаточно было обновить ссылки Файл/Сборка/Обновить ссылки - и все восстанавливалось...
 
Цитата
Archi написал:
При работе в режиме "в контексте сборки" возникает проблема сохранения фрагмента. Работаешь-работаешь, а потом хочешь завершить с сохраненим фрагмента, а ТФ говорит, мол, ошибка сохранения.
Еще бывают ошибки открытия файла. Причем с вечера все нормально, оформляешь чертеж, утром, думашь приду на работу и распечатаю, ан нет. Ошибка открытия файла.

Сталкивались ли вы с подной проблемой, может кто-нибудь сможет объяснить природу этих ошибок.

P.S. Техподдержка должна быть в курсе, но молчит.
Лучше бы объяснили как с этим бороться! Сделала изменения в новой версии, сохранила с возможностью открывать в старой, теперь не в той не в другой не открывается... И не могу восстановить и заново не могу нарисовать - размеров нет... полный провал, а еще студентам сказала обновить версию и закончить курсовые работы в новой версии... :cry: надо на Компас переходить или еще на что-нибудь.. что не глючит! Посоветуйте, пожалуйста, в какой программе можно выполнить курсовую по проектированию цеха и разработке 3D модели детали?
 
Цитата
bakelemix написал:
Сделала изменения в новой версии, сохранила с возможностью открывать в старой...
В T-FLEX CAD НИКОГДА не было такой возможности!

Работа всегда выполняется в одной версии системы - во избежание появления ошибок. Новый проект имеет смысл начинать в новой версии.
Также рекомендуем пройти дополнительное обучение по работе с новой версией T-FLEX CAD. Для этого можно обратиться в отдел по работе с ВУЗами
 
bakelemix, сохранять в формате старых версий можно в автокаде и компасе. У нас такой возможности не было, на сколько я знаю
Практика - критерий истины (с)
Страницы: Пред. 1 2