Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
Судя по тому как мала активность на форуме такое ощущение что система дышит на ладан . Нет , правда , давно не видел форумов с постами 2005 - го года.
Ребята , эти посты - приговор . Или диагноз .

Никто меня не убедит , что продуктом пользуются , если интернет-ресурсы профессионального сообщества покрыты пылью .

Поэтому вопросы надо задавать по крупному , системные . Менять надо что-то принципиально .

Почему стоит бороться за Т-Флекс ?
-Потому что это конкурентоспособная технология и потому что она наша ! Я как болельщик Спартака болею за свою страну . Мне больно видеть как мы становимся большой африканской деревней .

Система Т-Флекс пример того , что позиции не утрачены полностью , что гениальные одиночки способны создавать прорывные технологии .

На мой взгляд одного этого события мало . Если продукт не "вылизан" , не доведён для беспроблемного употребления , то у него в нынешней беспощадной конкурентной среде не будет шансов .

Я новичок в проектировочном труде .Я сейчас подбираю себе инструмент , который будет меня кормить . И вот после долгого рассмотрения рынка передо мной остались на столе Т-Флекс ,Solidworcs и Cattia . Прошу извинить ,если ошибся в названиях .

Cattia отложил сразу потому ,что не способен изучать с нуля сразу три проектировочных программы .

В наличии зима и как "летний" строитель-ландшафтник я могу освоить то, что необходимо по работе . Что я обнаружил ,начав обучаться в обоих программах?

Что мануалы должны писать такие же гении ,как те люди ,которые пишут программные коды собственно проектировочной программы !
Ни капли преувеличения в моём заявлении нет .

Я видел себя со стороны ,отстранённо . Так же как я ,тихо и многочисленно ,десятки заинтересованных мужчин надеются через короткое время начать работать в программе и получать успешно решённые проблемы .

Ну ,я вам скажу , это не просто , переварить в одиночку , без окружения подготовленных товарищей , без опыта в проектировании вообще , мануалы ТФ и SW !

Вообще я понял , что именно учебная составляющая программы определяет жить ей или не жить .

У Т-Флекса нет учебной программы и он не живёт , он прозябает .

"Больной скорее мёртв , чем жив". И это при том , что сама програма удобна и эффективна .

Но чем она встречает решивших её попробовать ?

Она доводит этих опрометчивых людей до биения головой об стенку , до свирепения и тихой ярости , от того что ,если на 5-м или 6-ом шаге в учебной методичке у тебя не подсвечивается грань , то ты никогда не поймешь , что с этим делать . И от коллизии , что делаешь всё правлильно , что делаемое элементарно и желанный плод близок , "грань не подсвечивается" начинаешь тихо сходить с ума !!!

После этого вы хотите ,чтобы у Т-Флекс были последователи и союзники?

Сотни людей плюнули на возможность освоить эту машинку и пересели на беспроблемные . Просто я решил отписаться после своего хождения по мукам.
Если бы вы знали какими словами я описывал всю топсистемовскую команду начиная естественно с Кураксина .

Вы не представляете господа сколько вреда вы наносите самим себе выпуская в пользование сырой , не работающий учебный материал.

Он для нас ,ваших потребителей как дихлофос для мух. Вот представьте , что мы ,ваши потребители и летим , естесственно на мёд , т.е. на Т-Флекс.

А вы нас дихлофосом !!! Т.е. вашим учебным материалом . Сколько клиентов осталось ? По форуму видно .

А всего- то надо было уволить сотрудника отвечавшего за методички и учебный материал и вообще за свой интеллектуальное соответствие в такой фирме .

Там должен сидеть втрой Кураксин или Козлов . А сидит какой-нибудь студент , наверное , на диплом материальчик собирает и на нас тренируется .

Господа , вы самоубийцы . Вы посмотрите как продают программы в других местах . Скачал программку , через день звоночек ," Вам всё понятно , чего изволите ?" .

Вы скачайте программы управления проектом : Мегаплан , Моё дело , Clarizen , Saleforce !!!

Вас звонками замордуют , как меня . Классно , удобно , все детские вопросы задашь , все ответы услышишь.

Да в Solidworcs тоже косячки , но они то не русские !!!!! И косячки в объяснялках у них преодолимые , картиночки красивенькие помогают .
Разбитость материала на элементарнейшие , подчёркиваю , элементарнейшие кусочки .

Представьте , что у ваших клиентов интеллект как у древней бабуси . И половину она слышит и только вторую половину видит .

Посмотрите на соответствующий материал в Microsoft-те . Просто скопируйте оттуда , даже цвета картинок не меняйте , подставьте свои темы и содержание.

У вас благодарный , драгоценный потребитель , он готов по буквочке разбирать последовательность правильных действий ,но ему очень нужна одна награда - у него должно начать получаться . Не важно ,что получаться стала элементарщина , которая на второй неделе эксплуатации уйдёт из уровня условных рефлексов куда-нибудь в безусловные .

В Solidworcse это делают . Блок наглядных примеров у них обширен , разбит на кусочки которые можно пережевать и проглотить будучи девственным ,совершенно несведущим человекоми . И не нужно агрессивных продаж , нужно представлять ,что ты ,выполняющий в офисе Топсистемы поддержку и создание учебных материалов как буд-то выводишь по глубокому снегу заблудившихся людей. Вот ты пробиваешь путь ,а они идут за тобой . У тебя миссия такая спасительная .

Так вот сейчас мы за вами пошли , а пути нет ,никто путь не пробил , дорогу не протоптал , не проторил. И не огладывается проводник , как там сзади . Все идут ? Все целы ? И как за Вами идти ? Посмотрели многие , нашли таких кто и оглядывается и дорогу пробивает и туда наверное ломанулись.

В SW дорогу новичкам пробивают , а у Кураксина нет .
Изменено: Николай Гордеев - 16.02.2012 21:11:46
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответы
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
я Вам могу привести ворох примеров...
И я. Но что из этого?
Есть законы экономики. Столь же незыблемые, как и законы физики. Сколько бы ни привели Вы своих случаев, они не отменяют изложенное мной правило. Ваши примеры - частные случаи. А из частного нельзя делать обобщающих выводов (четвёртое правило построения силлогизма).

Впрочем, это уже тема для "Топ скриптум".
 
Цитата
Alisa написал:
Но что из этого?
да то, что когда людей лишают права выбора и принятия ими взвешенного решения, навязывая им что-то - то, как правило, ничего хорошего из этого не выходит) Чистая практика)
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
да то, что когда людей лишают права выбора и принятия ими взвешенного решения
Прям руки за спину и расстрел "солёными огурцами". Все проще, люди для решения задач создают рамки (теже ГОСТы), а потом когда задачи усложняются рамки не пускают. Вот зачем на данном этапе развития КАДов необоходимы чертежи, можно все (хотя условно) ТТ в 3Д модели и детали и сборки показать. Для меня уже "кризис" назрел, у Sila Musli как мне кажется тоже 2Д ненужно. Нет надо тратить время на чертежи, а потом технолог по чертежам делает модели, чтобы посчитать поверхность детали, массу (конструктор забил или "граната не той системы"). Короче печально все, потому что большинству просто лень и тоже импортозащемление из той же оперы, не хочешь работать, доведи до маразма все.
Да и сегодня новое слово узанал
Цитата
Alisa написал:
силлогизм
а еще оказывается правила к нему есть :)
 
Цитата
Шурик написал:
Прям руки за спину и расстрел "солёными огурцами".
По факту для крупных контор так и есть.
Цитата
Шурик написал:
Для меня уже "кризис" назрел, у Sila Musli как мне кажется тоже 2Д ненужно.
Нужно, поэтому приходится работать в связке НХ+ТФ. Причём если сложные модели или работа с стл, то делаю в нх, для сборок и чертежей ТФ, но если нужно сборку располагать с привязкой к стл, то и её делаю в нх. Даже когда у ТФ есть нужный функционал, но из-за отсутствия механизмов селектирования, не представляется возможным делать в ТФ, тупо протыкивать сотни граней, выбирать тысячи рёбер это не вариант. Огромный пласт ТФ не покрывает и никогда не покроет, это с работой с стл, возможно когда-нибудь приблизится к нх в работе с 3д кривыми, поверхностями и в синхронном моделировании, но пока на столько огромна разница в функционале, что все плюсы ТФ не могут покрыть разницу. Вот теперь жду прямого импорта с ассоциативностью, это будет маленький шажок к тому уровню который необходим. И 2Д на фоне отсутствия и не развитости 3Д функционала уходит на второй план.
Толком не остыл...
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Цитата
Alisa написал:
Но что из этого?
да то, что когда людей лишают права выбора и принятия ими взвешенного решения, навязывая им что-то - то, как правило, ничего хорошего из этого не выходит) Чистая практика)
Наше авиастроение через это уже прошло. В итоге принятия фирмами авиаперевозок взвешенных решений оно тупо умерло. А когда умрут Эйрбас с Боингом (а такое будет и не в таком уж далёком будущем!), Вы будете во Владивосток две недели на перекладных добираться. Вот что такое "принятие взвешенного решения". Это и будет "чистая практика". На собственной шкуре. Вот только исправить положение уже будет нельзя - технологий уже не будет, как не будет и людей, которые могли бы их возродить.
 
Цитата
Alisa написал:
А когда умрут Эйрбас с Боингом
:D :D :D Опять про загнивающий запад....Ну когда же он загниёт-то!
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Ну когда же он загниёт-то!
пускай живут и плодятся, что уж там :idontnow: здоровая конкуренция должна быть, правда не в условиях истребления народа(недавно посмотрел фильм про горбачевскую перестройку на РенТВ :oops: ) :)
Изменено: SaprOnOff86 - 20.06.2017 15:30:03
 
Цитата
Шурик написал:
а еще оказывается правила к нему есть
Есть, конечно. Чтобы не делать ошибочных выводов. Ещё в раннем средневековье бенедиктинцы сформулировали.
 
Цитата
Sila Musli написал:
Ну когда же он загниёт-то!
Он уже умер. В 2008 году. Поэтому и кризис. И он не закончится, пока не будет выработана парадигма посткапиталистического мира. Хотя бы такая, как в Китае, хотя и это - паллиатив. Просто почти никто не понимает, что происходит и никто не понимает, как из этого кризиса вылезать. Все работают по старинке, по привычке ведут себя, как-будто ничего не изменилось. Надеюсь Вы не ожидали, что диктор голосом Левитана однажды сообщит: "Сегодня, в 15.00 после долгой и продолжительной болезни скончался капитализм".

В Киеве на майдане массовку составляли рагули с Карпат, им платили за эту массовку. Они простояли лето 14 года, осень, зиму... а когда пришла весна 15-го, они начали прямо на площади сажать огород - лук там, морковку - как раз в тех местах, где сняли брусчатку, чтобы в "Беркут" камни бросать. Потому что они селюки. У них в подкорку записано: пришла весна - надо сажать огород. Они и сажали. Вот так ведёт себя всё человечество. Сказано "инвестиции" - они ищут инвестиции. Инвестиций уже нет, прибыли нет, в мире куча денег, которые некуда вложить (инвестфондам вложение миллионов не интересно, они миллиардами ворочают, поэтому вкладывать в отдельный свечной заводик они не будут, даже если от этого будет зависеть судьба человечества), а никто (почти!) этого не хочет видеть, не то что обсуждать!
 
Цитата
Alisa написал:
Он уже умер.
Здорово.
Вот только как у них уровень жизни, уровень производства был выше так и остался......и я не об Украине;)
Толком не остыл...
 
Alisa, в начале нулевых, после армии я уже проходил программу освоения инновационного фонда на госпредприятии ОАО "Гидромаш". Отличный был завод, выпускал большую гамму гидроцилиндров, были зарплаты и прибыль. Мы хотели купить флекс, конструкторам нравился Компас.
Итог - нас оправили в отраслевой институт при министерстве, у которого во времена победоносного шествия Windows XP - была написана софтинка для технологов, но под MS DOS. На наше счастье, они каким то боком сотрудничали с Топ Системами.
Мораль такова: были бы у нас свои деньги - мы могли бы купить себе тот САПР, который считали нужным. Ввиду того, что если мы средства не освоим - они уйдут в концерн, выбора у нас не было) т.е. все тендера, что мы проводили, анализы преимуществ САПР - всё было изначально до одного места) Потешьтесь - и купите то, что вам сказано)
Итог: с уходом людей из техотдела - софт закинули. Конструктора чертят на кульманах и в Компасе ( скорее всего варезном), предприятие работает 3 дня в неделю, сдавая в аренду литейный цех со всем оборудованием. Народ разбежался. Дошло до того, что над станками с ЧПУ из полиэтиленовой плёнки и досок делали навесы, чтобы вода, текущая с крыши их электронику не заливала.
Плановая госэкономика рулит! За 17 лет завод довели до ручки, но не продали клятым капиталистам) А был бы у завода хозяин, принимающий решения и отвечающий за их последствия - итог скорее всего был бы другим.

Касаемо Украины и событий там произошедших/происходящих: Вы о их причинах сможете порассуждать тогда, когда поживёте за 120..200$ зарплаты в месяц, постоите в очередях, по 12-16 часов с соляркой, и контрабандными сигаретами в сторону Польской границы. С учителями, врачами, инженерами и не только. Другое дело - диванная аналитика)
Украина от меня в 40 км, как и Польша. Я видел, как живет приграничье украинское и приграничье польское.
Практика - критерий истины (с)
 
Любая социальная система инерционна и её принципы продолжают жить и после смерти системы.

Что касается уровня жизни, то здесь капитализм пожирает сам себя. Вы же понимаете, что уровень жизни не падает за три дня. А постепенно он падает уже 10 лет. По паритету покупательной способности зарплата в Штатах находится на уровне середины 50-ых. Всё остальное - это кредиты, которые раза в полтора больше зарплаты и которые надо отдавать.

Штаты выкачали 200 ярдов из России, триллион из Китая, сейчас подобрались к Британии, выкачают не менее 4 триллионов. В Штатах перманентный кризис падения потребления, но они пытаются выйти из него, физически уничтожая потенциальных потребителей на Ближнем Востоке. Трамп заявил об ограничении продажи немецких авто в Штатах, что будет приводить к снижению американского экспорта в Европу - ей просто нечем будет расплачиваться, Штаты евро не интересуют. Вдобавок, они требуют перехода с российского газа на американский, что ещё больше сократит потребление европейцами американской продукции. Полная картина змеи, заглатывающей собственный хвост.
Амеры совершенно последовательно делают всё во вред себе, даже не понимая, что они делают. Всю жизнь Штаты жили за счёт грабежа. Но если раньше они не трогали союзников, то сегодня дошла очередь и до них.
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
Украина от меня в 40 км, как и Польша. Я видел, как живет приграничье украинское и приграничье польское.
А я живу в Днепре. Который раньше назывался Днепропетровском.
 
апнем тему
Цитата
Зачем? Государство обяжет такие же предприятия-зомби покупать нашу, произведённую на родине, убогую продукцию,и не важно, что конкурирующая продукция лучшего качества и дешевле стоит

сейчас в связи с очередными санкциями и импортозамещением вопрос замены стоит все так же. В случае с ТФ - они бы могли хороший ход провернуть если бы обеспечили например полноценную интеграцию с NX в рамках их Tflex PLM - т.к многие средние и крупные предприятия в т.ч ОПК - используют давно NX и PDM/PLM, т.к перевести предприятие другую CAD/CAM процесс не простой, нежели сменить PDM - т.к большую часть времени и трудоемкости для конструктора и технолога составляет работа в CAD/CAM
 
Цитата
Alex написал:
апнем тему
Цитата
Зачем? Государство обяжет такие же предприятия-зомби покупать нашу, произведённую на родине, убогую продукцию,и не важно, что конкурирующая продукция лучшего качества и дешевле стоит

сейчас в связи с очередными санкциями и импортозамещением вопрос замены стоит все так же. В случае с ТФ - они бы могли хороший ход провернуть если бы обеспечили например полноценную интеграцию с NX в рамках их Tflex PLM - т.к многие средние и крупные предприятия в т.ч ОПК - используют давно NX и PDM/PLM, т.к перевести предприятие другую CAD/CAM процесс не простой, нежели сменить PDM - т.к большую часть времени и трудоемкости для конструктора и технолога составляет работа в CAD/CAM
PLM интегрируется с NX. Или речь идёт о чём-то конкретном?
Толком не остыл...
 
Как по мне, так T-Flex идет по пути развития... и этот путь какой-то смешанный ...и капиталистический... и родной...и советский где-то:))))
Нам , как маленькой фирме , ТопСистемы помогают так, как ни одна импортная фирма бы даже и не посмотрела в нашу сторону....
А косяков и недоработок в любой системе можно найти....Думаю, что ТопСистемы ещё не мало раз порадуют своими разработками, т.к. сейчас на них уже стали смотреть крупные корпорации и для решения большего количества задач им необходимо будет расширяться...А Топы довольно многое переработали на основе наработок и от полученного опыта общения с клиентами..И многие вкусняшки они встроили в свои программы на базе общения и пожеланий клиентов, в том числе и от наших хотелок..Мы их увидели в новых версиях, хотя начинали их обсуждать еще работая в 12 версии...
И у нас ведь рыночная экономика и без постоянных заказов(желательно еще и с хорошей прибылью) нельзя быстро развиться...Примеров у меня на глазах уйма...как фирмы с хорошими стартапами загибались через год-два, т.к. рынок заняли импортные большие фирмы, которые без проблем переманивают (думаю всем понятно чем и как) людей, которые распределяют финансовые потоки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5