Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Куда идёт Т-Флекс ?, Впечатления неравнодушного новичка
 
Судя по тому как мала активность на форуме такое ощущение что система дышит на ладан . Нет , правда , давно не видел форумов с постами 2005 - го года.
Ребята , эти посты - приговор . Или диагноз .

Никто меня не убедит , что продуктом пользуются , если интернет-ресурсы профессионального сообщества покрыты пылью .

Поэтому вопросы надо задавать по крупному , системные . Менять надо что-то принципиально .

Почему стоит бороться за Т-Флекс ?
-Потому что это конкурентоспособная технология и потому что она наша ! Я как болельщик Спартака болею за свою страну . Мне больно видеть как мы становимся большой африканской деревней .

Система Т-Флекс пример того , что позиции не утрачены полностью , что гениальные одиночки способны создавать прорывные технологии .

На мой взгляд одного этого события мало . Если продукт не "вылизан" , не доведён для беспроблемного употребления , то у него в нынешней беспощадной конкурентной среде не будет шансов .

Я новичок в проектировочном труде .Я сейчас подбираю себе инструмент , который будет меня кормить . И вот после долгого рассмотрения рынка передо мной остались на столе Т-Флекс ,Solidworcs и Cattia . Прошу извинить ,если ошибся в названиях .

Cattia отложил сразу потому ,что не способен изучать с нуля сразу три проектировочных программы .

В наличии зима и как "летний" строитель-ландшафтник я могу освоить то, что необходимо по работе . Что я обнаружил ,начав обучаться в обоих программах?

Что мануалы должны писать такие же гении ,как те люди ,которые пишут программные коды собственно проектировочной программы !
Ни капли преувеличения в моём заявлении нет .

Я видел себя со стороны ,отстранённо . Так же как я ,тихо и многочисленно ,десятки заинтересованных мужчин надеются через короткое время начать работать в программе и получать успешно решённые проблемы .

Ну ,я вам скажу , это не просто , переварить в одиночку , без окружения подготовленных товарищей , без опыта в проектировании вообще , мануалы ТФ и SW !

Вообще я понял , что именно учебная составляющая программы определяет жить ей или не жить .

У Т-Флекса нет учебной программы и он не живёт , он прозябает .

"Больной скорее мёртв , чем жив". И это при том , что сама програма удобна и эффективна .

Но чем она встречает решивших её попробовать ?

Она доводит этих опрометчивых людей до биения головой об стенку , до свирепения и тихой ярости , от того что ,если на 5-м или 6-ом шаге в учебной методичке у тебя не подсвечивается грань , то ты никогда не поймешь , что с этим делать . И от коллизии , что делаешь всё правлильно , что делаемое элементарно и желанный плод близок , "грань не подсвечивается" начинаешь тихо сходить с ума !!!

После этого вы хотите ,чтобы у Т-Флекс были последователи и союзники?

Сотни людей плюнули на возможность освоить эту машинку и пересели на беспроблемные . Просто я решил отписаться после своего хождения по мукам.
Если бы вы знали какими словами я описывал всю топсистемовскую команду начиная естественно с Кураксина .

Вы не представляете господа сколько вреда вы наносите самим себе выпуская в пользование сырой , не работающий учебный материал.

Он для нас ,ваших потребителей как дихлофос для мух. Вот представьте , что мы ,ваши потребители и летим , естесственно на мёд , т.е. на Т-Флекс.

А вы нас дихлофосом !!! Т.е. вашим учебным материалом . Сколько клиентов осталось ? По форуму видно .

А всего- то надо было уволить сотрудника отвечавшего за методички и учебный материал и вообще за свой интеллектуальное соответствие в такой фирме .

Там должен сидеть втрой Кураксин или Козлов . А сидит какой-нибудь студент , наверное , на диплом материальчик собирает и на нас тренируется .

Господа , вы самоубийцы . Вы посмотрите как продают программы в других местах . Скачал программку , через день звоночек ," Вам всё понятно , чего изволите ?" .

Вы скачайте программы управления проектом : Мегаплан , Моё дело , Clarizen , Saleforce !!!

Вас звонками замордуют , как меня . Классно , удобно , все детские вопросы задашь , все ответы услышишь.

Да в Solidworcs тоже косячки , но они то не русские !!!!! И косячки в объяснялках у них преодолимые , картиночки красивенькие помогают .
Разбитость материала на элементарнейшие , подчёркиваю , элементарнейшие кусочки .

Представьте , что у ваших клиентов интеллект как у древней бабуси . И половину она слышит и только вторую половину видит .

Посмотрите на соответствующий материал в Microsoft-те . Просто скопируйте оттуда , даже цвета картинок не меняйте , подставьте свои темы и содержание.

У вас благодарный , драгоценный потребитель , он готов по буквочке разбирать последовательность правильных действий ,но ему очень нужна одна награда - у него должно начать получаться . Не важно ,что получаться стала элементарщина , которая на второй неделе эксплуатации уйдёт из уровня условных рефлексов куда-нибудь в безусловные .

В Solidworcse это делают . Блок наглядных примеров у них обширен , разбит на кусочки которые можно пережевать и проглотить будучи девственным ,совершенно несведущим человекоми . И не нужно агрессивных продаж , нужно представлять ,что ты ,выполняющий в офисе Топсистемы поддержку и создание учебных материалов как буд-то выводишь по глубокому снегу заблудившихся людей. Вот ты пробиваешь путь ,а они идут за тобой . У тебя миссия такая спасительная .

Так вот сейчас мы за вами пошли , а пути нет ,никто путь не пробил , дорогу не протоптал , не проторил. И не огладывается проводник , как там сзади . Все идут ? Все целы ? И как за Вами идти ? Посмотрели многие , нашли таких кто и оглядывается и дорогу пробивает и туда наверное ломанулись.

В SW дорогу новичкам пробивают , а у Кураксина нет .
Изменено: Николай Гордеев - 16.02.2012 21:11:46
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
 
2 Николай Гордеев
Не знаю, как Вы читаете справки, вроде все расписано очень просто и наглядно.


Команда "SE" - Создать обозначение вида
Для создания обозначения сечения укажите первую и вторую точки привязки. При необходимости вы можете изменить направление стрелки и задать параметры элемента. После этого при помощи курсора мыши определите отступ штриха от узла и нажмите левую кнопку мыши

Учите матчасть
 
на жаргоне интернета это по-моему называется тролль. А если за час не разобрался с обозначением вида при всплывающих подсказках, то ещё и дурак. Я просто констатирую, ничего личного.
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
Может это снова Турта шалит? Зарегистрировался под новым именем и скоро будет показывать, наконец-то, свою красную кнопку. :D
Главное - спокойствие!
 
Вы конечно гуру , но чем больше вы будете оскорблять новичков , тем больше здесь будет народа . Удачи .
 
зря обидели человека.
Ну, по указанию сечения конечно да, вопрос решался легко, тыкнув бы он в поле чертежа на последней операции указания отступа от точки указания. Я кстати впервые воспользовавшись этой командой со второго раза только понял, что надо отступ показать.
Мне конечно жалко, что форум молчит и разработчики очень редко когда отвечают на вопросы новичков и эти вопросы висят днями, неделями, ...
Спрашивал по соревнованиям, в другой ветке, тоже никто не ответил :(
по DOCs 2010 вопросы перестали поступать, странно.

Зато понравился краткий обзор в http://www.tflex.ru/pdf/public/1820.pdf
 
Цитата
Николай Гордеев пишет:
Вы конечно гуру , но чем больше вы будете оскорблять новичков , тем больше здесь будет народа .
Вы затеяли практически беспредметный разговор. Отсюда и реакция. Задавайте конкретные вопросы и Вам на них ответят. "Волшебной" книжки, как и "волшебной" кнопки, не будет.
 
Цитата
B_S_V пишет:
Цитата
Николай Гордеев пишет:
Вы конечно гуру , но чем больше вы будете оскорблять новичков , тем больше здесь будет народа .
Вы затеяли практически беспредметный разговор. Отсюда и реакция. Задавайте конкретные вопросы и Вам на них ответят. "Волшебной" книжки, как и "волшебной" кнопки, не будет.
Зря вы так с человеком, вот кто самостоятельно осваивал, точнее будет сказать исследовал ТФ тот поймет новичка со всеми его проблемами в освоении. "Волшебную" книжку и не надо, а вот более менее руководство для начинающих изучать ТФ с "нуля" необходимо. Я сам не забуду, как две недели не мог сделать простейшую спецификацию.
 
Николай Гордеев зарегистрирован здесь с 2008 г. И ни одного вопроса до сих пор по изучению ТФ не задавал.
Вопросы сначала он поднял очень серьезные. Но фирма почему-то молчит...
А вот то, что "быстрое начало" и "краткий вводный курс" не совсем стыкуется со справкой- это реальность. Писали разные люди.
 
Мужики , спасибо за человеческую реакцию и поддержку .

Но там на самом деле была ситуация , когда я как в тёмной комнате по стенке двигался по написанной инструкции .

Я все глаза проглядел ,читая ,ну что мне делать . Натянул точки видов и зелёная галка , ну какая ещё может быть логика действий ?

А точки с буквами видов , после этого , ну в момент , когда идёшь курсором к зелёной галке улетают за пределы листа и когда кликаешь по галке , то там уже видо нет , одни красные крестики узлов стоят .


Я потом по всякому пробовал .Да , когда кликаешь левой кнопкой после установления н.п. А-А , тут же вылетает Б-Б , с ней тянешь курсор на зелёную галку и там потом ничего никуда не улетает .
Всё штатно . Но мне это казалось нелогичным .
Хотя я думаю , чего они программно , автоматом эту , простите "соплю" не отсекли ?

Может думали , что практичнее иметь возможность многократного задания разнообразных ракурсов ? Чтобы зря на каждый вид этот цикл движений не повторять.

Типа , один раз все виды заявил , а потом только проявляй . Не знаю . Посто у меня логика новичка , что всё должно быть по правилам как написано , а там не как написано .

Ну ладно это мелочи , как я понял , что народ здесь потому и общается , что часто проще обходную манипуляцию найти , чем копья ломать .
 
Цитата
Шурик пишет:
Зря вы так с человеком, вот кто самостоятельно осваивал, точнее будет сказать исследовал ТФ тот поймет новичка со всеми его проблемами в освоении.
Я осваивал ТФ самостоятельно. По Справке и Руководствам. И именно по этой причине я сказал то, что сказал. По имеющимся материалам, примерам и с помощью форумов вполне реально освоить ТФ на достаточно приличном уровне. Да, не все бывает понятно с первого раза. С какими-то вещами приходилось экспериментировать, чтобы понять что и как. Но под лежачий камень вода не потечет.
На мой взгляд, люди склада Н.Гордеева совершают две три принципиальные ошибки:
1. они считают, что система должно работать так, как они почему-то себе представляют, а не так, как она работает на самом деле
2. если у них есть опыт работы с другими САПР, они пытаются работать в ТФ методами этих САПР
3. они не хотят вдумчиво читать Справку и Руководства, и не хотят задавать конкретные вопросы знающим людям
Все это не отрицает того, что подробнейший учебник был бы не лишним. Но отсутствие такого учебника, на мой взгляд, не дает повода говорить о невозможности достаточно быстрого освоения ТФ. Практика это опровергает.
Изменено: B_S_V - 21.02.2012 09:31:14
 
Цитата
B_S_V пишет:

Все это не отрицает того, что подробнейший учебник был бы не лишним. Но отсутствие такого учебника, на мой взгляд, не дает повода говорить о невозможности достаточно быстрого освоения ТФ. Практика это опровергает.
Полностью согласен
 
Поддержу B_S_V:

Цитата
B_S_V пишет:
На мой взгляд, люди склада Н.Гордеева совершают две три принципиальные ошибки:
1. они считают, что система должно работать так, как они почему-то себе представляют, а не так, как она работает на самом деле
2. если у них есть опыт работы с другими САПР, они пытаются работать в ТФ методами этих САПР
Все это не отрицает того, что подробнейший учебник был бы не лишним. Но отсутствие такого учебника, на мой взгляд, не дает повода говорить о невозможности достаточно быстрого освоения ТФ. Практика это опровергает.
Цитата
B_S_V пишет:
Вы затеяли практически беспредметный разговор. Отсюда и реакция. Задавайте конкретные вопросы и Вам на них ответят.
Главное - спокойствие!
 
Здорово кума-ещё не родила ...... Как может читать и слушать мои заявления столько человек и говорить не о том , что в них заявлено .

Это подтверждает по крайней мере не банальность события объяснения при его кажущейся простоте .

Я же не "подсебя" систему хочу !

Я "подсебя" учебник хочу ! Я хочу его как канал во времени , как эффективный способ по сравнению с неэффективным .

Почему я начисто отвергаю имеющийся учебник с его архаичной и неэффективонй формой подачи материала ?

-Он убивает шансы программы стать массовым инструментом .

И ,из имеющихся на сегодня на рынке программ ,при примерной похожести в работе , клиента получает та программа , которая создаёт для него "ковровую" дорожку на входе .

Вот тут сказали , что я зарегистрирован с 2008-го года .

Да трагедия в том , что я тогда ещё был привлечён этим инструментом , а пробиться в условиях дифицита времени не смог - непробиваема она с пол-тычка . Много людей проходят мимо него , он неудобен в освоении.......... Я не один такой .

Её приходится курить критически долго , пока минимально ценные утилитарные достижения начинают выниматься .

И я тогда не выдержал , спрыгнул на автокад и только сейчас у меня в жизни появилась возможность ничего целую зиму не делать , а просто что-нибудь изучать .

Я выбрал Solidworcs и Т-Флекс и второй месяц сижу у себя в домике под Раменским и учу .

Так вот главное моё утверждение , что мы должны обеспечивать гениальные разработки гениальными же мануалами .

А вся гениальность их сводится к тому , что должен быть красочный и ёмкий разной степени сложности "учебник скриншотов".


Тут может быть вызывает раздражение , что я непонятно к кому и может быть агрессивно апеллирую . Ну извините , хорошее дело загибается , а решение на поверхности .....

Конечно же вопрос ," ну ты такой умный , а кому всё это делать?"

А хрен знает кому ? Создателям Т-Флекса этот ракурс оценки собственной работы недостижим . Они застряли в своеобразном штопоре , в гонке за функционалом .

А насколько легко её освоить они не считают нужным задуматься .

А может путёвых советчиков или сотрудников нет .
Изменено: Николай Гордеев - 21.02.2012 22:34:58
 
2 Николай Гордеев
Осваивала ТФ по Справке и Руководствам, причем без каких-либо сложностей. Хоть и нельзя сказать что всё получалось с первого раза, но это касается всех программ, с которыми приходилось работать.
Хотите работать в T-Flexe - ЗАБУДЬТЕ АВТОКАД, SOLIDWORKS, это программа со своей спецификой и навыки в других, программных продуктах только МЕШАЮТ.
P.S. Кстати, Автокад как раз таки нельзя назвать настолько уж легкой для обучения программой, за которую сел и сразу всё понятно.
Девочка-профи по катастрофам, в масштабах взятой отдельно личности
 
2 Николай Гордеев
Сам осваивал ТФ по быстрому началу и краткому вводному курсу, далее по справке и методом научного тыка, внимательному изучению форума, еще с версии 7.0 с одновременным обучением студентов.
Самый лучший метод- возьмитесь за какой-то проект, и сделайте его в ТФ, а что непонятно, ищите на форуме, или задавайте вопросы. Много интересного для новичка есть на САПР2000 и на БОИМ.
И учтите, что в ТФ сама ИДЕОЛОГИЯ проектирования в корне отлична от компаса, автокада и пр. САПР.
И насчет акада Юлия права, сколько не пересмотрел учебников (их в инете очень много), нигде толком нет правильной методики обучения, все запутано до безобразия. А уж когда приходится встречаться с реальными акадовскими чертежами, и переносить их в другие системы для работы, то иногда становится дурно- до 100 и больше типов линий и т.д. и т.п.
А вот то, что не написан толковый учебник-задачник, так это к ТопСистемам.
Тем, кто реально занимается проектированием, для написания нет времени.
А учебник такой писать надо коллективно, с альфа и бета тестированием, чтоб не получилась обычная справка
 
Цитата
Николай Гордеев пишет:
что должен быть красочный и ёмкий разной степени сложности "учебник скриншотов".
Руководство по 2D имеет 766, а по 3D 748 страниц. Если все это перевести в комиксы, объем увеличится на порядок, а то и на два. Вряд ли
такой вариант реализуем.
На мой взгляд более реально создать решебник с задачами на применение наиболе сложных функций. Например, "Тело по параметрам", "Параметрический массив", "Тело по траетории", "Путь с параметрическим изменением 3D узла" , локальные Булевы операции. Неплохо было бы разобрать вопросы создания и использования переменных и создание пользовательских диалогов. Еще можно подробнее разобрать вопросы создания и применения макросов.
 
2 Николай Гордеев
Не поленился и скачал сейчас Интерактивное учебное пособие по T-FLEX CAD и T-FLEX Анализ. Там и комиксы, и видео, и возможность выполнять упражнения самостоятельно. Для начала вполне достаточно. Так чтор Ваша мечта уже давно сбылась.
 
Прошло довольно много времени с последних записей . Я изучал Т-Флекс как мог . Потихоньку в голове отстраивается "свой" ТФ .Его пока мало . Всё-таки убеждён , что без учебника манипуляций нет возможности сделать программу доступной . Кстати , хочу спросить , вот ролики обучающие , как они делаются ? Может подскажет кто ?
 
Они-делаются-через-место-контактирующее-с-табуреткой.-Но-понятно.Вам-троллить-не-надоело-?
,j;t? gjrfhfq FCRJY
 
На-работе-человек-попробовал-поставить-учебную-12-версию-для-просмотра-чертежей.-Падает-при-попытке-открыть-3D.т.е.невозможно.-Я-исправил-в-настройках.-но-об-этом-я-пишу-несколько-лет.-Разработчикам-по-барабану---Ориентируесь-на-новичков-с-встроенной-видеокартой-
,j;t? gjrfhfq FCRJY
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.