Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 206 ... 302 След.
Ответы
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
Talester написал:
Вал+Гайка
Спасибо, помогло.
Интересный у вас видеоканал, подписался
Учебная 15.0.10 Win7/64bit
 
Цитата
Talester написал:
Спасибо, помогло.
не за что)
можно вот тут тему почитать про Флекс - много чего интересного
 
SaprOnOff86, расскажите ( а лучше покажите ) про гибку по сечениям в листовом металле.
В справке написано, что профили должны быть не замкнутые, но вроде как есть инфа, что и замкнутые умеет гнуть.
Не понял про направления остчёта на профилях...
Изменено: Андрей Мальчук - 19.08.2016 16:03:51
Практика - критерий истины (с)
 
Доброй ночи. Возник очередной вопрос. Соориентируйте пожалуйста.
Возможно ли сделать развертку поверхности, созданной с помощью операции "тело по сечению"?
Ребро (так называемое сопло) в форме эллипса выделил красным.
Заранее спасибо.
1.jpg (115.54 КБ)
 
Цитата
, Вано написал:
Соориентируйте пожалуйста.
Всегда рады Вам помочь, открывайте T-Flex CAD. Руководство. 3D моделирование. страница 232 и дальше. Кстати, судя по скрину, у Вас будут проблемы из-за ошибок, см окно Диагностика, но не факт.
 
Цитата
Вано написал:
Возможно ли сделать развертку поверхности, созданной с помощью операции "тело по сечению"?
через команду "3D профиль" - опция автоменю - "Создание развёртки линейчатой поверхности"
 
Цитата
Андрей Мальчук написал:
SaprOnOff86 , расскажите ( а лучше покажите ) про гибку по сечениям в листовом металле.
В справке написано, что профили должны быть не замкнутые, но вроде как есть инфа, что и замкнутые умеет гнуть.
Не понял про направления остчёта на профилях...


работает только в не очень большом диапазоне параметров, пока не пойму почему.
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
Вано написал:
Возможно ли сделать развертку поверхности, созданной с помощью операции "тело по сечению"?
через команду "3D профиль" - опция автоменю - "Создание развёртки линейчатой поверхности"
Спасибо! Получилось!
 
SaprOnOff86, :applanse: спасибо! Классная функция)
Так что вопрос открыт и интересен

Что-то чудит ваш парасолид))) Может в нем причина?)
Слеплено на скорую руку, как топ системы любят со всевозможной привязкой к 3Д геометрии (граням, вершинам).
Цель - тестирование стойкости модели к изменениям. Тестирование не пройдено.




поиграйтесь со значениями dX и dY.
Все косяки на dX=150 мм ( можно -150 мм) - пропадает часть грани, смотрите на скрины. Косяков в диагностике нет)
Значение dY=150 и dX=10 (-10) просто ломают модель.
Исходник в 15шке)

Если изменить способ построения: создать твердотел и оболочку наружу - то модель не разваливается, хотя даёт не честные кромки стали
т.е. логически правильный способ с выталкиванием поверхности - не работает, не совсем логически правильный с оболочкой - работает.
Изменено: Андрей Мальчук - 22.08.2016 08:39:06
Практика - критерий истины (с)
 
а это из категории: ну я х.з. )))
положение точки на окружности задаётся системой уравнений:

X=(cos(#1*a)*(Din/2))+dX
Y=(sin(#1*a)*(Din/2))+dY



Логично, что для определения положения этой же точки в пространстве нужно добавить координату Z
Ни разу не угадали))))

Практика - критерий истины (с)
 
Есть ли мысли как реализовать правильно черту над буквой?

Конечно проще всего просто провести линию. Ну или попробовать поиграться с дробью (поставить дробь и внизу написать и там же индекс сделать). Так что выход есть, но может есть более правильный?
к.png (26.11 КБ)
 
ПКМ - вставить дробь
Практика - критерий истины (с)
 
Подскажите, пожалуйста, как назначить горячую клавишу какой-либо плоскости, чтобы по нажатию которых открывалась конкретная плоскость! Н-р, по нажатию "ctrl+1" открылся вид спереди, "ctrl+2" вид слева, "ctrl+3" вид сверху и как назначить любому не стандартному действию горячую клавишу?(версия t-flex cad 12)
 
Цитата
Артём Ахметов написал:
Подскажите, пожалуйста, как назначить горячую клавишу какой-либо плоскости, чтобы по нажатию которых открывалась конкретная плоскость! Н-р, по нажатию "ctrl+1" открылся вид спереди, "ctrl+2" вид слева, "ctrl+3" вид сверху и как назначить любому не стандартному действию горячую клавишу?(версия t-flex cad 12)
в 12ом Флексе только макросами, стандартными средствами не "забинтить".
 
Подскажите, как сделать, чтобы в сборке масса суммировалась не по измерению массы (round(getv("mass",0)/1, Точность_массы)), а по массе входящих сборочных единиц, забитых в структуре. Т.е, например, прорисовано покупное изделие по габаритам, массу в структуре покупного я забил по данным производителя. И в сборке хотелось бы, чтобы учитывалась именно эта масса.
 
Цитата
alex_ill написал:
Подскажите, как сделать, чтобы в сборке масса суммировалась не по измерению массы (round(getv("mass",0)/1, Точность_массы)), а по массе входящих сборочных единиц, забитых в структуре. Т.е, например, прорисовано покупное изделие по габаритам, массу в структуре покупного я забил по данным производителя. И в сборке хотелось бы, чтобы учитывалась именно эта масса.
ответ
 
Цитата
alex_ill написал:
Подскажите, как сделать, чтобы в сборке масса суммировалась не по измерению массы (round(getv("mass",0)/1, Точность_массы)), а по массе входящих сборочных единиц, забитых в структуре. Т.е, например, прорисовано покупное изделие по габаритам, массу в структуре покупного я забил по данным производителя. И в сборке хотелось бы, чтобы учитывалась именно эта масса.
надо в свойствах материала модели покупного вбить такую плотность RX которая даст нужную массу, ну может с малой погрешностью. т.е. там уже стоит плотность R какая-то и массу M можно узнать измерением, искомая плотность RX равна исходная плотность R умножить на требуемую массу M1 делить на исходную массу M. RX=R*M1/M.
Изменено: Sasha - 24.08.2016 11:15:01
 
Подскажите ка... вот параметризация это интересно и удобно, но я не пойму как потом сделать чертеж на деталь которая была вставлена в сборку где ей внешним переменным были заданы какие-то значения? Сама деталь то не изменилась. Функция деталировка как я понимаю создает не ассоциативную деталировку, а сохранить деталь применяется только к фрагменту если он был после вставки как-то модифицирован там вырезами и т.п. а просто к фрагменту этой опции нет. Ничего не понял как тогда чертеж детали делается параметрической?
 
Цитата
Sasha написал:
Подскажите ка... вот параметризация это интересно и удобно, но я не пойму как потом сделать чертеж на деталь которая была вставлена в сборку где ей внешним переменным были заданы какие-то значения? Сама деталь то не изменилась. Функция деталировка как я понимаю создает не ассоциативную деталировку, а сохранить деталь применяется только к фрагменту если он был после вставки как-то модифицирован там вырезами и т.п. а просто к фрагменту этой опции нет. Ничего не понял как тогда чертеж детали делается параметрической?
Можно использовать флаг в статусе фрагмента:

"Если данный параметр установлен, при вставке текущего документа как 3D фрагмента
в сборку в параметрах фрагмента автоматически включается параметр “Автосохранение”. Файл
такого фрагмента будет сохраняться автоматически при каждом сохранении сборки, с
подстановкой значений внешних переменных и адаптивных параметров."
24.08.png (76.28 КБ)
 
Цитата
Алексей написал:
Файл
такого фрагмента будет сохраняться автоматически при каждом сохранении сборки, с
подстановкой значений внешних переменных и адаптивных параметров.
так а если фрагмент имеет несколько вхождений и каждое вхождение имеет разные значения внешних переменных? вот как на видео шпонка для вала принимает от конектора значения переменных фрагмент один вхождений два оба разные.
Страницы: Пред. 1 ... 201 202 203 204 205 206 ... 302 След.