Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 ... 303 След.
Ответы
 
Цитата
FW190 пишет:

делаю откат до операционного эскиза.
В ТФ это еще проще - вводиться переменная на имя файла (тело, построенное на основе операционного эскиза и вычтенное из матрицы или из пуансона, здесь имеется в виду булева операция). А можно и без переменной - просто поменять ссылку на другой файл. :applanse:
 
Цитата
Brom25 пишет:
после оформления чертежей на детали нужно было поменять какие-то размеры и форму деталей в сборке - поменял, и даже в чертежах деталей все поменялось, но при первом же пересчете моделей деталей их форма и размеры возвращались в исходное положение.

Разобрался в чем трабла... Для того чтобы, все изменялось нормально нужно обновлять детали, когда файлы деталей НЕ ОТКРЫТЫ в T-Flex ~~:- А у меня привычка - проверять изменения файлов сразу. Обнаружил по чистой случайности 8)
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

вводиться переменная на имя файла

Вот это действительно здорово! Но было бы еще лучше если бы в ветке построений распознавалась импортная деталь, хотя бы в виде тела. Это конечно мечта идиота, но если возможен импорт, то почему не встраивать импортную деталь, оставляя связь с родительской системой. Представте себе большое КБ или завод, как уже писалось на форуме там многие работают в различных CAD системах в которых много наработок. Конечно так работать можно через парасолид, но уже эту деталь не отредактируешь. А так другой отдел, который например работает в КОМПАС и производит готовые разработки в нем, мог бы менять свои детали, а T-Flex был бы в этом случае цементирующим звеном в больших сборках! Представляете какие бы возможности тогда открылись!
Хотя мы даже иногда специально ломаем ветку построения через парасолид, чтобы какая не будь зараза не отредактировала покупную деталь, да и весит она в этом случае меньше. Но даже поступая так я всегда оставляю исходники, чтобы если понадобится можно было отредактировать деталь.
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

Тело, построенное на основе операционного эскиза и вычтенное из матрицы или из пуансона

В SW тоже так можно, но там еще можно снять эскиз с тела нажатием одной кнопки. Очень удобно, и сразу остаются все родительско-дочерние связи, которые если нужно всегда можно убрать. Кроме того начиная кажется с SW2006 можно втавить деталь в деталь, точно также как в сборку, со всеми взаимосвязями. Когда я проектировал штамп в SW2005 такая возможнось была только в зачаточном состоянии или может я тогда не знал про это, приходилось импортировать тело базируясь на базовые плоскости.
 
Цитата
FW190 пишет:

но если возможен импорт, то почему не встраивать импортную деталь, оставляя связь с родительской системой
А какие проблемы? Создавайте свои детали, например в SW, экспортируйте в Parasolid (только версии сверьте), далее вставляйте внешнюю модель в сборку. Если требуется редактирование - редактируйте в SW, опять экспортируйте в Parasolid с заменой файла - ТФ автоматически обновит внешнюю деталь. Но проектируйте "снизу-вверх", т.е. не создавайте построений на импортированной детали и не привязывайте другие детали к геометрии внешней операции - используйте ЛСК. :applanse:
И в дереве ипортированная деталь помечается как "Внешняя".

Цитата
FW190 пишет:

В SW тоже так можно, но там еще можно снять эскиз с тела нажатием одной кнопки
Так это аналогично командам ТФ "Чертить на грани" и "Выталкивание" при выборе грани.
 
вопрос к разработчикам.
не собирается ли компания создать экспорт в программу structureCAD (SCAD).
заранее спасибо
"инженер-конструктор ScadSoft"
 
Цитата
Руслан Ожогин пишет:

не собирается ли компания создать экспорт в программу structureCAD (SCAD).
Обмениваться голой геометрией особой пользы не много, поскольку для расчетной схемы строительных конструкций это не самое главное.
Пообщайтесь со специалистами в этой области, которые не только используют T-FLEX в архитектурном проектировании, но и наработали свою собственную базу параметрических библиотек, и подумайте, как SCAD может выудить из моделей T-FLEX то, что нужно для расчета.
http://www.tflex-nord.narod.ru/html/area_use/architectura/architectura.htm
 
Цитата
Руслан Ожогин пишет:

не собирается ли компания создать экспорт в программу structureCAD (SCAD).
заранее спасибо
Желание Ваше мне понятно, самому бы в свое время такой экспорт. Сейчас Топ Системы доработали свой API, думаю, что теперь эту задачу можно поробовать решить своими силами.

Идея такая: металлоконструкции проектируются фрагментами с использованием механизма планировки. Каждый фрагмент содержит два 3D узла, соединенных 3D путем. 3D путь проходит через центр тяжести сечения. Макрос или отдельное приложение экспортирует только 3D путь и 3D узлы. При этом нужно подумать с направлением осей сечения и передачей информации по выбранному сортаменту в SCAD.
 
большое спасибо
 
Сергей Максимов пишет:

А какие проблемы?[/quote]

Да нет, проблем нет! Я точно так-же и делаю даже с родными деталями и сборками. Я имел в виду, про очень большие сборки. Когда над одним проектом работают несколько отделов. В свое время при разговоре с програмистом из завода им Серго Оржененикидзе, был затронут вопрос. Зачем нужен UG если есть SE в котором работать легче. Он мне ответил. В UG делают большие сборки. Я до сих пор не представляю как можно собрать корабль, или самолет. Когда у меня в изделиях уже около 2000 деталей(тел), а таких изделей например в
ИБЭПе (Источник бесперебойного электро питания) 5-6 и занимает он место с холодильник. Сколько же деталей в самолете? Лукавил гл.конструктор вертолетного завода, когда коворил, что для проектирования Ансата пришлось купить SW но технологи работают в UG. Скорее всего они большую сборку тоже делают в UG. И лапша на уши про союз систем UG+SE. Точно также можно работать и в UG+SW+TFlex+Компас через парасолид как описал Сергей Максимов. Интерестно кто нибудь делал проект в онлайн, когда одновременно работают несколько отделов и когда одни занимаются железом, другие электорникой, третьи гидравликой итд.
 
Цитата
FW190 пишет:

Интерестно кто нибудь делал проект в онлайн, когда одновременно работают несколько отделов и когда одни занимаются железом, другие электорникой, третьи гидравликой итд.
Поинтересуйтесь на sapr2k:
http://www.sapr2k.ru/
 
Кто может поделиться червячной передачей в 3D, эвольвентной? что бы был построен и червяк и червячное колесо.
что то не получается никак построить.
 
Когда я столкнулся с данной проблемой, то после многих попыток (неудачных) построения эвольвенты, пошел простым путем, построение червячной передачи в 3D с упрощением эвольвенты, модели поищу на работе и выложу в теме «Поделитесь чертежами пожайлусто», только они в СТ версии. У "взрослых ДЯДЕК" есть точные модели 3Д эвольвенты , но они очень "взрослые ДЯДИ", так что успехов ~~:-
 
Эвольвента строится легко на самом деле, есть функция эвольвенты, и в "примерах к документации" есть пример. Раньше, когда сам был конструктором, в версии 6 я строил обкатыванием прямой по начальной окружности, длину дуги отмерял на этой прямой и ставил точку. так по 7 прямым как помню строил очень хорошую эвольвенту :)

Сейчас загвоздка именно в протягивании профиля по кривой. Или можно было бы сделать операцией вращения но вокруг прямой оси, а вокруг дуги. такой функции нет. К сожалению пока файл выложить не могу. занимаются этим молодые конструктора на одной из новых предприятий где внедряется T-Fex. как буду у них на заводе, и будет инет файлик выложу.
Изменено: Shinelev - 28.07.2008 07:33:01
 
Всем привет! Надеюсь на вашу помощь. Проблемма с следующем. Я завязал массу детали в соответствующем поле основной надписи через переменную, значение массы отображается с точностью до 4-х знаков после запятой, а мне хотелось бы чтоб были видимыми после запятой 2 знака. Как это сделать?
 
Цитата
antoshka пишет:

а мне хотелось бы чтоб были видимыми после запятой 2 знака.
С помощью функции: round(getv("mass",0),0.01) :-P
 
Цитата
antoshka пишет:

Всем привет! Надеюсь на вашу помощь. Проблемма с следующем. Я завязал массу детали в соответствующем поле основной надписи через переменную, значение массы отображается с точностью до 4-х знаков после запятой, а мне хотелось бы чтоб были видимыми после запятой 2 знака. Как это сделать?

команда round (см. в справке, раздел про переменные)
 
всем спасибо! получилось!
 
Господа, а как вы получаете массу сборки?
 
Если честно - чаще всего делаю булеву из всех фрагментов, меряю ее массу, отменяю создание булевой, и вставляю массу в поле форматки.
Если фрагментов слишком много, то проще создать новый файл, туда вставить сборку, как фрагмент, и там померять его массу.
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 21 ... 303 След.