Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 293 ... 300 След.
Ответы
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
FRei написал:
ближайшее значение из поля БД
ближайшее большее, меньшее или просто ближайшее?)
просто ближайшее
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
освоив ТФ, СВ покажется
это смотря каков уровень знаний КАД.
Скрытый текст
 
Цитата
FRei написал:
просто ближайшее

интересно как в КРЕО это решали?)
 
Цитата
FRei написал:
это смотря каков уровень знаний КАД.
ну судя по видео, то в ТФ это делается проще и быстрее, видео-доказательства нужны? =)
ещё раз: ДАСО не допустит развитие СВ, ибо КАТЬКА!
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
видео-доказательства нужны? =)
Конечно.
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
FRei написал:
просто ближайшее

интересно как в КРЕО это решали?)

Чет не хотит, так в sL он находит просто первую строку.
второй момент, команда mdb() умеет коннектится только к *mdb через JET, но к *accdb уже не может (потому что ACE), хотя сам ТФ выгружает БД в accdb (какая ирония). А жаль, команда имба, потому что я б на SQL написал условие WHERE d=={d} AND l != {w} order by abs({w}-l) limit 1
Изменено: FRei - 30.03.2019 16:48:22
 
Цитата
FRei написал:
Чет не хотит, так в sL он находит просто первую строку.
потому что find'ом это сложнее организовать, чем через val/frec. n же работает как надо, чего не хватает?)
первую строку подставляет потому что условие удовлетворяется.
Изменено: SaprOnOff86 - 31.03.2019 11:36:01
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Цитата
FRei написал:
Чет не хотит, так в sL он находит просто первую строку.
n же работает как надо,
Нет. не выполняется условие d=10 и, поэтому n=45, а должно быть n=40.
Изменено: FRei - 31.03.2019 13:58:46
 
Опять grb, но учебка.
Толком не остыл...
 
Проблемка с фасками. Спрошу здесь, а то вдруг не так делаю.

Есть рельс (или рельса, кому как удобнее). На отверстиях нужно сделать фаску 2х45. Выбираю грань (ну или рёбра, результат всё равно один), нажимаю кнопку Фаска (длина-угол), ставлю значение 2 и ничего не происходит, на предпросмотре ничего не показывается. После завершения команды пишется "Системная ошибка", хотя все другие фаски отлично делаются. Так понял глюк только в одной команде.

Версия 16.0.40
cats.jpg (179.63 КБ)
Изменено: dixiony - 01.04.2019 09:21:40
 
Цитата
dixiony написал:
ставлю значение 2 и ничего не происходит
похоже на ошибку, т.к. все правильно делаете.
Обойти - попробовать воспользоваться опцией "Фаска(смещение)"
 
Цитата
FRei написал:
Нет. не выполняется условие d=10 и, поэтому n=45, а должно быть n=40.
хм, точно! там сейчас ищется соответствие по всему столбцу "l", а нужно с учетом заданного d.
как насчет читерства? :oops:


вариантов на самом деле несколько: можно ещё, например, для каждого d - создать свою БД и так исключить поиск неугодного значения функцией frec для неуказанного предела d :)
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
для каждого d - создать свою БД и так исключить поиск неугодного значения функцией frec для неуказанного предела d
от этого и пытаемся уйти-слишком много БД получается.
 
Цитата
dixiony написал:
Проблемка с фасками.
И на плоской пластине тоже не получается?
 
Цитата
B_S_V написал:
И на плоской пластине тоже не получается?
тут нормально будет. Там проблема с обработкой "лишних" граней/ребер
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
Там проблема с обработкой "лишних" граней/ребер
Так может это и не ошибка вовсе, а просто выход за границы возможного.
 
Простой вопрос: мне надо до углам прямоугольной пластины поставить некие элементы (четверть цилиндра) с доворотом на 90 град.
Вроде бы линейный массив и массив по точкам расставили бы, но не смогут повернуть. А круговой массив повернёт, но не попадёт в нужные точки.

Как-то можно в массиве совместить и перемещение, и поворот?
 
Цитата
Стас Галкин написал:
Как-то можно в массиве совместить и перемещение, и поворот?
Параметрический массив сделает Вас счастливым.
 
Цитата
Стас Галкин написал:
Как-то можно в массиве совместить и перемещение, и поворот?
http://www.tflexcad.ru/training/video/
См раздел Параметрические операции
 
Цитата
B_S_V написал:
Цитата
Стас Галкин написал:
Как-то можно в массиве совместить и перемещение, и поворот?
Параметрический массив сделает Вас счастливым.
Похоже, что не в этом случае. Задавать перемещение сложно (на разных итерациях смещение в сильно разном направлении: то по X, то по Y).
В итоге больше подошёл массив тел по точкам с разделением на тела и ручной доворот каждого тела после.
Страницы: Пред. 1 ... 288 289 290 291 292 293 ... 300 След.