Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
http://www.tflexcad.ru/help/tutorial/16/index.htm
Изменено: Osiris2000 - 01.04.2019 17:14:10
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 177 ... 303 След.
Ответы
 
И еще тут, а как для детали с двумя исполнениями сделать на чертеже два вида для каждого исполнения? Он показывает её текущее состояние, меняю и вид меняется. Пробую добавить вид и указать тот же файл он не может его сам в себя добавить, логично в принципе. Можно конечно в отдельном файле чертежа, а в том же файле никак не получится?
 
Цитата
Sasha написал:
т.е. в одной конкретно удалить, а в другой конкретно вставить? А если можно то как? В И. и С. для этого в дереве перетащить надо компонент, правда он не полностью зависимости передаст но тем не менее. А тут я смотрю он хочет при перетаскивании булеву операцию сделать.
При переносе в дереве меняется последовательность операций или создаются булевы. Переносить так фрагменты нельзя(вроде бы). Можно выгружать геометрию из одной сборки в другую, но это будет не тоже самое, что перенести фрагмент. Лучше удалить и вставить конкретно в каждой сборке. Иначе будет у Вас кучу лишних связей, которые будут в последствии мешать, путать и вносить сумятицу.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sasha написал:
И еще тут, а как для детали с двумя исполнениями сделать на чертеже два вида для каждого исполнения? Он показывает её текущее состояние, меняю и вид меняется. Пробую добавить вид и указать тот же файл он не может его сам в себя добавить, логично в принципе. Можно конечно в отдельном файле чертежа, а в том же файле никак не получится?
Исполнения и конфигурации находятся Параметры-Конфигурации и исполнения. Добавлять разные конфигурации и исполнения можно в другой файл, как в других КАД. В этот же файл можно добавлять разные разборки.
Толком не остыл...
 
Подскажите вот:
1 при создании разреза или вида по стрелке с увеличенным масштабом, почему масштаб не приписывается сам к обозначению? Он же отличается от основного в статусе. Его руками надо вбивать? Связи нет?
2 Обозначение массы в ОН разделитель точка, а не запятая, как изменить? Точность массы я нашел в переменных, хоть так но зарыли так зачем... И как перейти на граммы для маленьких деталей? Изменяю в статусе массу граммы но буква "г" не приписывается как по ГОСТ.
Изменено: Sasha - 12.05.2016 11:37:26
 
Цитата
Sasha написал:
Подскажите вот:
1 при создании разреза или вида по стрелке с увеличенным масштабом, почему масштаб не приписывается сам к обозначению? Он же отличается от основного в статусе. Его руками надо вбивать? Связи нет?
2 Обозначение массы в ОН разделитель точка, а не запятая, как изменить? Точность массы я нашел в переменных, хоть так но зарыли так зачем... И как перейти на граммы для маленьких деталей? Изменяю в статусе массу граммы но буква "г" не приписывается как по ГОСТ.
1. В текущей сборке работает автоматически - на днях выйдет обновление, там это реализовано
2. Для массы "через запятую" нужна такая вот конструкция - пока так, пример во вложении
12.05.png (6.32 КБ)
 
Цитата
Алексей написал:
1. В текущей сборке работает автоматически - на днях выйдет обновление, там это реализовано
2. Для массы "через запятую" нужна такая вот конструкция - пока так, пример во вложении
Спасибо всем... Граммы добавить разобрался +" г" ... с запятой тоже как почесать ухо пяткой... Ну я понимаю, что сделать можно многое но для таких простых вещей нужны простые решения, а такие нетривиальные на потом когда программу человек изучит. А тут почему-то нет просто настройки в статусе - разделитель: точка или запятая. И если масса в граммах то сам сразу подставит "г".
 
Цитата
Sasha написал:
Ну я понимаю, что сделать можно многое но для таких простых вещей нужны простые решения
Для понимания: в некоторых программах это либо вообще не делается без макросов и программирования, либо делается с привлечением не базового, не типичного стороннего функционала(EXCEL, WORD....), который не сохраняет ассоциативных связей CAD<=>отчет/спецификация. Во Флексе освоив параметризацию и работу с шаблонами можно формировать любые типа данных автоматизированно, используя их в отчетах/сп и это довольно универсально.
На счет "Обозначение массы в ОН разделитель точка, а не запятая, как изменить", тут согласен - хорошо бы была общая настройка с каким знаком выводить данные, хотя и сейчас, как предлагается выше это обходится(Вообще вроде эта настройка есть в Реестре Винды..)
 
Вот примерно так нада. И вывод всегда с запятой, в нашей стране так принято))))
масса1.png (122.91 КБ)
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
Sasha написал:
И еще тут, а как для детали с двумя исполнениями сделать на чертеже два вида для каждого исполнения? Он показывает её текущее состояние, меняю и вид меняется. Пробую добавить вид и указать тот же файл он не может его сам в себя добавить, логично в принципе. Можно конечно в отдельном файле чертежа, а в том же файле никак не получится?
Исполнения и конфигурации находятся Параметры-Конфигурации и исполнения. Добавлять разные конфигурации и исполнения можно в другой файл, как в других КАД. В этот же файл можно добавлять разные разборки.
Вот я создаю файл "чертеж 2д", вставил в него два вида, да нормально спросил исполнение какое. но...
1 В осн.надп. Обозначение как взять связанным с того файла?
2 Как в таблицу исполнений добавить связанное поле массы?


сделал так: вставил два исполнения фрагмента в модели, в одном виде показал один фрагмент, в другом виде другой, в таблицу получил tget массу, обозначение и наименование. Теперь всё связано. Или это грубый способ решения? Просто вставлял чертежный вид с выбранного файла и я не смог ничего получить с них.
Изменено: Sasha - 13.05.2016 12:12:10
 
Цитата
Sasha написал:
1 В осн.надп. Обозначение как взять связанным с того файла?
2 Как в таблицу исполнений добавить связанное поле массы?
1. Вставить фрагмент в 3Д с нужным исполнением, а уже его проецировать. Тогда Вы с него можете брать любые значения переменных и т.д.
2. Создать таблицу исполнений-Нажать на список Доступные столбцы и выбрать Внутренние переменные-Выбрать массу.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
от примерно так нада. И вывод всегда с запятой, в нашей стране так принято))))
а если нужны размерности: нано или микро или чего другое(перепрыгнуть с кг на г в определенный момент.), добро пожаловать в API К-са? Я думаю универсальность решения Флекса позволяет самому и быстро настроить то, что нужно пользователю, проблема одна - читать справку и немного самому потыкаться, что бы понять принципы..
Цитата
Sasha написал:
1 В осн.надп. Обозначение как взять связанным с того файла?
2 Как в таблицу исполнений добавить связанное поле массы?
1. не понял вопроса, там вроде и так всё связано..
2. второй вопрос:
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
а если нужны размерности: нано или микро или чего другое
Хз, ибо так плотно с компасом не работаю, но думаю решаемо. Но пока не слышал, что кому-то это нужно. В принципе круто закладывать то что никому скорее всего никогда не понадобится, но зачем? Нужно делать просто для большинства, для домохозяек, как в Солиде.
Цитата
SaprOnOff86 написал:
проблема одна - читать справку и немного самому потыкаться
Про справку уже 1000 человек писало 1000 раз, что там чёрт ногу сломит, даже не заикайтесь об этом... А про потыкаться, это не каждому дано.
Цитата
SaprOnOff86 написал:
1. не понял вопроса, там вроде и так всё связано..
Сделайте проекцию не с 3д, а с файла и пусть штамп автоматом заполнится с этого файла....Т.е. работа по классике, 3д отдельный файл. 2д отдельный.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
В принципе круто закладывать то что никому скорее всего никогда не понадобится, но зачем?
еще раз, ссылка
Цитата
Sila Musli написал:
Про справку уже 1000 человек писало 1000 раз, что там чёрт ногу сломит, даже не заикайтесь об этом... А про потыкаться, это не каждому дано.
нормальная справка, всё зависит от человека и его желания - факт испытанный например на себе и Вас, а также множестве пользователей. Кто курил буквари в школе и тут будут курить справки дальше))

Цитата
Sila Musli написал:
Сделайте проекцию не с 3д, а с файла и пусть штамп автоматом заполнится с этого файла....Т.е. работа по классике, 3д отдельный файл. 2д отдельный.
зачем отдельно держать файл модели и чертежа, вроде наоборот другие системы только приходят к этому...
хотя можно и так: всё в разных места аля "попробуй собери", хотя это не удобно, особенно если что-то переместил и потерялась связь..
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
зачем отдельно держать файл модели и чертежа, вроде наоборот другие системы только приходят к этому...
Ну предложите вариант как засунуть проекции разных исполнений в тот же файл, вопросы снимутся. Сделать проекции без автообновления или их разбивку не предлагать, нужна автоматика)
Цитата
SaprOnOff86 написал:
хотя можно и так: всё в разных места аля "попробуй собери", хотя это не удобно, особенно если что-то переместил и потерялась связь..
Это костыль, так ещё можно штампик засунуть, а вытащить переменную без вставки 3д?
Цитата
SaprOnOff86 написал:
нормальная справка, всё зависит от человека и его желания - факт испытанный например на себе и Вас
Справку всю не читал, большая она и бестолковая, вот так и не смог в ней найти, как при создании структуры с тел вытащить автоматом имена этих тел, думал Атрибут "Имя", но нет... И кстати там тел, то и нет в списке...а есть 3Д Операция, может из-за этого касяк... Справку по началу вообще не понимал, пока опыта в системе не набрал, пока не понял логику топов, вот тогда уже стало лучше)

Цитата
SaprOnOff86 написал:
множестве пользователей
Пока мне никто из пользователей лестно о справке не отзывался....но Вы конечно больше общаетесь с пользователями, может я просто не с теми общаюсь??
Толком не остыл...
 
Подскажите в какую сторону копать. В одной сборке созданы две спецификации по одному прототипу. В первой спецификации две одинаковые детали группируются, а во воторой - нет. Различие только в том, что первая спецификация создана до вставки той детали, которая не хочет объединяться, а вторая после. Теперь это совместно живет вот так, после любых обновлений.
 
Цитата
mipho написал:
Подскажите в какую сторону копать. В одной сборке созданы две спецификации по одному прототипу. В первой спецификации две одинаковые детали группируются, а во воторой - нет. Различие только в том, что первая спецификация создана до вставки той детали, которая не хочет объединяться, а вторая после. Теперь это совместно живет вот так, после любых обновлений.
Картинка не читабельная. К вопросу лучше прикладывать файл.
Толком не остыл...
 
Не могу найти где можно переименовать внутренний фрагмент. Если это возможно подскажите как это делается. Или же только выгрузить во внешний файл который переименовать, а затем вставить обратно?
 
Подскажите:
1 можно ли на текстовую выноску поставить связную ссылку на пункт ТТ? Например "п.2", чтоб п.2 было связано и при изменении пункта ТТ оно тоже обновлялось?
2 В ТТ вставить связное значение обозначения с текстовой ссылки? например выноска -"Б", в ТТ поверхность Б без покрытия?
 
Цитата
Sasha написал:
Подскажите:
1 нет такой возможности
2 измерить текстовую ссылку, а дальше попробуйте сообразить сами (ладно - создать переменную, вставить переменную)
 
Цитата
Dinif написал:
Не могу найти где можно переименовать внутренний фрагмент. Если это возможно подскажите как это делается. Или же только выгрузить во внешний файл который переименовать, а затем вставить обратно?
В 14- ой - так как описано, в 15-ой - такая функциональность запланирована через новое окно ссылок
Страницы: Пред. 1 ... 172 173 174 175 176 177 ... 303 След.