Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Уважаемые участники Форума.
В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15.

ВАЖНО:
При изложении своих замечаний или сообщении об ошибках в работе T-FLEX CAD, пожалуйста, сообщайте номер используемой сборки.
Также, по возможности, прикладывайте к сообщению файлы модели, которые помогают воспроизвести некорректное или ошибочное поведение программы.
...и он исчез, оставив за собой ощущение уходящего Маззи...
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 ... 90 След.
Ответы
 
Цитата
Sila Musli написал:
Может лет через 50 ТФ будет работать от силы мысли)))
Ремарка: От Sila Musli <#0>
 
В этих окнах параметризация не работает?
Изменено: ВладиславКМВ - 10.02.2018 11:02:51
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
ВладиславКМВ, вставляйте переменные с клавиатуры, а не по F8, при вводе переменной К переключите фокус ввода на J, затем введите L, снова переключите фокус на J и затем завершите операцию
Видео с ютуба что-то не вставляется
Изменено: Андрей Мальчук - 09.02.2018 14:02:23
Практика - критерий истины (с)
 
Благодарю, Андрей! Вставлял по F8. Такая засада. Но хоть так.
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
ВладиславКМВ, у меня немного более свежая сборка, в ней уже не повторяется, если, например такое же отверстие создать на грани кубика.
Причём, и по F8 и если руками вводить переменные.
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
Алексей написал:
Цитата
Sila Musli написал:
Может лет через 50 ТФ будет работать от силы мысли)))
Ремарка: От Sila Musli <#0>
Если я ещё 50 лет буду юзать ТФ, то у меня наступит просветление.
Толком не остыл...
 

В списке написано, что можно нажать F11, можно, но происходит полноэкранный режим, а не появление окошка для ввода угла. Возможно при активации размера по-другому должно работать F11 или клавишу переназначить к примеру.

F11.png (10.61 КБ)
 
Желательно подправить гайку по ГОСТ 3032-76 "Барашек", при исполнении 1 не "исчезает" отверстие в окне параметры. Не критично конечно, но наглядность не та. Картинка с ТФ12, но и в 15 тоже самое. Достаточно в параметрах линий прописать в уровне переменную isp2
03.jpg (137.4 КБ)
Изменено: Шурик - 03.03.2018 12:42:47
 
Цитата
Шурик написал:
Желательно подправить гайку по ГОСТ 3032-76 "Барашек", при исполнении 1 не "исчезает" отверстие в окне параметры. Не критично конечно, но наглядность не та. Картинка с ТФ12, но и в 15 тоже самое. Достаточно в параметрах линий прописать в уровне переменную isp2
Поправили, войдёт в след. обновление версии 15
 
Пара замечаний.
Наверно, уже писал об этом, но напомню ещё раз, т.к. в последней версии постоянно повторяется ошибка при импорте некоторых переменных базы данных из Экселя (см. рисунки). В ТФ порядок нумерации не соответствует данным в Экселе.

Второе замечание. Уже писал, в последней версии не исправлено. При активной работе, т.е. изменении переменных, обновлении и т.п. сбрасывается ручная корректировка сечения по плоскому углу. Т.е., по умолчанию угол 90гр., мне нужно 120гр., двигаю вручную, но после активных действий угол опять сбрасывается на 90гр. Также при вызове опции Очистить сечения удаляются.

Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
при импорте некоторых переменных базы данных из Экселя (см. рисунки)
для БД важен регист букв "d" и "D", поэтому добавляется индекс если встречаются "одноименные" столбцы 1...2...3...4
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Т.е., по умолчанию угол 90гр., мне нужно 120гр., двигаю вручную, но после активных действий угол опять сбрасывается на 90гр. Также при вызове опции Очистить сечения удаляются.
не понял, видео можно?
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
для БД важен регист букв "d" и "D", поэтому добавляется индекс если встречаются "одноименные" столбцы 1...2...3...4
Т.е., если я использую разный регистр в переменных мне ещё надо контролировать, чтобы нумерация одноимённых переменных не пересекалась? Но это же неправильно. Вот к примеру, в сборке есть переменные H1 H2 H3 в отдельных фрагментах для обозначения габаритов и есть h1...h3 для обозначения других размеров (это в Экселе). В ТФ они уже h11...h31. Проектирую дальше, сколько и каких мне понабобится переменных я пока не знаю. Допустим ввожу в Экселе переменную h4. Т.к. H4 у меня пока нет, то в ТФ эта переменная пока отображается правильно. И в редакторе переменных я делаю ссылку на h4. Но вдруг понадобилось добавить H4 на габарит ещё одного фрагмента. Что происходит при импорте этой переменной в ТФ - она сбивает h4 на h41. Естественно, в ТФ эта h41 не работает, надо лезть в редактор и ручками править выражение. Если H4 убрать, то опять лезть и править в обратную сторону. Это автоматизация? Нельзя ли сделать импорт с учётом регистра?
Изменено: ВладиславКМВ - 12.03.2018 20:56:26
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 

Здравствуйте всем! Почти 2 года назад (в июле 2016г.) установил пробную версию TF-15. Поделился на форуме своими замечаниями и пожеланиями (1-я страница форума и далее).

30 пробных дней скоро закончились, от приобретения программы пришлось отказаться, но постоянно следил за сообщениями на форуме. Недавно установил последнюю учебную версию. С огромным сожалением и огорчением обнаружил, что многие проблемы, очень важные, на мой взгляд, так и остались нерешенными. Хочу ещё раз обратить на них внимание разработчиков, в надежде (которая умирает последней), что всё-таки появится версия, которую можно будет приобрести и нормально работать.

1. Гибка – редактирование.

При выборе одной из гибок в дереве модели высвечивается всё тело. Чтобы изменить нужную гибку, приходится перебирать гибки по очереди. Если гибок много (нередко 8-10 и более), то работать невозможно. В 11-й версии высвечивается гибка, выбранная в дереве или на модели (кроме последней, когда высвечивается всё) и её можно редактировать. В TF-15 на модели выбрать гиб для редактирования вообще невозможно – в любом случае активизируется только последний гиб. Неужели, кроме меня этой операцией больше никто не пользуется?

2. Разгибание.

В 15-й версии: Операции/Листовой металл/Разгибание/Выбор операции (в окне команды)/Указать операцию (в окне 3D)/ Выбор неподвижной грани (в окне команды, если не устраивает предлагаемая)/Указать грань (в окне 3D)/ Закончить ввод. Итого 8 кликов и немало беготни по экрану.

В 11-й версии: Операции/Листовой металл/Разгибание/*Выбор всех гибок ---- автоматический переход к «Указать неподвижную грань»/Указать грань (в окне 3D, если не устраивает предлагаемая)/ Закончить ввод. Итого 6 кликов. Не выходя из окна команды. Намного удобнее.

Я полагаю, что ситуация, когда в файле больше одного тела и требуется разгибание – довольно редкая, (я ни разу не сталкивался), а разгибание всех гибок единственного тела при работе с листовым металлом – ежедневно и неоднократно. Как минимум - 2 лишних клика.

Во всяком случае, было бы хорошо, если в окне команды можно было выбрать или «Выбор операции» (когда более одного тела) или «*Выбор всех гибок» (когда одно тело). Или, если тело одно, оно должно выбираться автоматически при клике на «Выбор операции».

Продолжение следует…

 
Продолжение 1.
3. Команда «Надпись».

Коллеги, кто-нибудь пользуется этой командой?

По сравнению с 11-й версией – пользоваться просто невозможно.

1)Совершенно необоснованно появилась галочка V для завершения ввода. Лишний клик для каждой надписи и каждого действия редактирования.

2)При создании последовательно нескольких надписей, по умолчанию повторяется текст, введенный для первой надписи, хотя это не нужно (Например, я ставлю первую надпись с текстом «Линии гибки», а затем к ней добавляю пустые стрелки). Лучше бы была опция «По умолчанию» в окне команды, если надо ставить надписи с одинаковым текстом.

3)Изменение положения надписи усложнено невероятно. Чтобы переместить конец – нужно браться за точку, перемещать и подтверждать галочкой V. Переместить конец стрелки, не перемещая полку с текстом – вообще невозможно. При этом на чертеже, созданном в 11-й версии и открытом в 15-й, конец стрелки перемещается, а на рядом вновь построенной надписи – только вместе с полкой. Чудеса…

В 11-й версии, чтобы переместить конец или начало стрелки, нужно кликнуть поблизости от нужного конца, не целясь в точку – это многократно ускоряет и облегчает работу.

4)Если к основной (первой) надписи с текстом добавлено много стрелок (через пробел), то переместить надпись очень проблематично – невозможно определить, за какую точку браться и как в неё целиться.

5)Удалить одну из стрелок «букета» (созданного через пробел) я тоже не смог – удаляется весь «букет».

6)При создании дополнительных стрелок (через пробел) конец стрелки сразу фиксируется, не скользит по линии, к которой привязывается – тоже неудобно.

7)Ломаная стрелка могла бы быть как опция. За все время работы приходилось рисовать такую, может быть, несколько раз.

В 11-й версии управление надписями просто гениально. Целиться в точку не нужно, лишних галочек не нужно, при нажатии на полку с текстом выделяется соответствующая стрелка, передвинуть «букет» надписей – никаких проблем.

Пожалуйста! Сделайте «Надпись» - как было в TF-11 !!!

Продолжение следует…

 
Цитата
And написал:
1. Гибка – редактирование.При выборе одной из гибок в дереве модели высвечивается всё тело.
Не правда:

Цитата
And написал:
В TF-15 на модели выбрать гиб для редактирования вообще невозможно – в любом случае активизируется только последний гиб.
Не правда:

Цитата
And написал:
2. Разгибание. В 15-й версии: Операции/Листовой металл/Разгибание/Выбор операции (в окне команды)/Указать операцию (в окне 3D)/ Выбор неподвижной грани (в окне команды, если не устраивает предлагаемая)/Указать грань (в окне 3D)/ Закончить ввод. Итого 8 кликов и немало беготни по экрану.
Не правда:
1. Специальные-листовой металл
2. Разгибание
3. Выбор опирации
4. Тык на теле
5. Выбор не подвижной
6. Тык на грани
7. Галка
И того 5 тыков если устраивает грань и 7 если не устраивает. А если использовать быстрые клавиши то и того быстрее. Беготни не больше чем было.
Цитата
And написал:
3. Команда «Надпись».Коллеги, кто-нибудь пользуется этой командой? По сравнению с 11-й версией – пользоваться просто невозможно.
Не правда:
Как было так всё и осталось, но улучшили в плане добавления доп.стрелок. Так что стало в целом лучше.
Цитата
And написал:
1)Совершенно необоснованно появилась галочка V для завершения ввода. Лишний клик для каждой надписи и каждого действия редактирования.
Отключаемая. Всегда можно нажать как и раньше контр+энтер. Пункт не обоснован. Так что не правда.
Цитата
And написал:
2)При создании последовательно нескольких надписей, по умолчанию повторяется текст, введенный для первой надписи, хотя это не нужно (Например, я ставлю первую надпись с текстом «Линии гибки», а затем к ней добавляю пустые стрелки). Лучше бы была опция «По умолчанию» в окне команды, если надо ставить надписи с одинаковым текстом.
Не согласен. Так удобнее, а по умолчанию галка и так есть. Не обосновано. Так что не правда.
Цитата
And написал:
3)Изменение положения надписи усложнено невероятно. Чтобы переместить конец – нужно браться за точку, перемещать и подтверждать галочкой V. Переместить конец стрелки, не перемещая полку с текстом – вообще невозможно.
Да. Так есть и так удобнее. Раньше нужно было потом ещё и полку перетаскивать - двойная работа, сейчас удобнее. Галку жать не обязательно, тык в любом месте и всё. Правда, но не обосновано.
Цитата
And написал:
4)Если к основной (первой) надписи с текстом добавлено много стрелок (через пробел), то переместить надпись очень проблематично – невозможно определить, за какую точку браться и как в неё целиться.
Она всегда отдельна от группы, которые добавлены. Да может стоит расстояние увеличить и размер её, но вопрос как браться и целится точно не стоит. Не обосновано, проблема в юзере. Но возможно требуется доработать немного.
Цитата
And написал:
5)Удалить одну из стрелок «букета» (созданного через пробел) я тоже не смог – удаляется весь «букет».
Есть список всех стрелок там есть "-". Если выбрать точку привязки любой стрелки, то есть кнопка "Удалить стрелку" или нажать шифт+дел. Проблема юзера. Не обосновано. Внимательнее с настройками, может даже F1....
Цитата
And написал:
6)При создании дополнительных стрелок (через пробел) конец стрелки сразу фиксируется, не скользит по линии, к которой привязывается – тоже неудобно.
Сделано для удобства. Куда нажал, там и осталась иначе уедет, потом двигать придётся. Правда. Не обосновано. Проблема юзера.
Цитата
And написал:
7)Ломаная стрелка могла бы быть как опция. За все время работы приходилось рисовать такую, может быть, несколько раз.
Разве это мешает? Не обосновано. Проблема юзера.
Цитата
And написал:
В 11-й версии управление надписями просто гениально. Целиться в точку не нужно, лишних галочек не нужно, при нажатии на полку с текстом выделяется соответствующая стрелка, передвинуть «букет» надписей – никаких проблем.
В 15 гораздо лучше, всё вышеперечисленное либо не знание матчасти, либо проблемы конкретного юзера.
Цитата
And написал:
Пожалуйста! Сделайте «Надпись» - как было в TF-11 !!!
Доработки конечно требуются, но возвращать старый вариант однозначно не нужно.
Цитата
And написал:
Продолжение следует…
Надеюсь, будет по существу, а не как первые две части.

Большая просьба, писать сначала в ветку "Вопросы начинающего" с такими придирками, а вот если будут реальные замечания, тогда сюда. Также для хотелок есть своя ветка.
Толком не остыл...
 
Уважаемый Sila Musli, для плодотворного общения, пожалуйста, ответьте на пару вопросов:
1. Вы пользуетесь TF как конструктор или являетесь разработчиком этого ПО?
2. Знакомы ли вы с TF-11 и имеете ли возможность в настоящее время "поюзать" (т.к. я апеллирую к этой версии)?

По вопросу редактирования гибки.
Во-первых, вы построили ящик из параллелепипеда и прилепили к нему гибки. Действительно (при таком способе построения), при выборе одной из гибок в дереве модели высвечивается соответствующая грань (рис.1). Однако, на модели выбрать нужную гибку мне не удается (Рис.2-5). У меня установлена последняя учебная версия (рис:6). Может она отличаться от полной?



Во-вторых, я строю деталь из развертки (думаю, это не запрещено?). Получается вот что (Рис.7-18):



Продолжение в следующем сообщении, т.к. большой объём получается.

 
Что-нибудь в предыдущих действиях было неправильно?
Теперь пробую редактировать, например, нужно изменить угол или радиус или КНС в одной из гибок.
Пытаюсь выбрать гибку в дереве, затем в модели (Рис.19-27).



И где неправда?
 
And, переходите на 15шку. Ибо на win 10 x64 - 11 флекс поставить не выйдет. Да и с тех пор модуль листового металла претерпел некоторые изменения.
Соответсвенно, чтобы Вам помочь - нужно либо переставлять ось, либо заморачиваться с виртуалкой...
Практика - критерий истины (с)
 
Цитата
And написал:
1. Вы пользуетесь TF как конструктор или являетесь разработчиком этого ПО?
Я конструктор, а не разработчик.
Цитата
And написал:
2. Знакомы ли вы с TF-11 и имеете ли возможность в настоящее время "поюзать" (т.к. я апеллирую к этой версии)?
Начинал именно с 11 версии, конкретно с 11.26, хотя наверное раньше...давно это было. В данный момент не вижу смысла в ней работать ибо уже вышли 12,14 и актуальная на данный момент 15.
Цитата
And написал:
Может она отличаться от полной?
Учебка отличается от полной, но в других аспектах. То что мы рассматриваем точно однозначно.

Как видите, чтобы точно показать чего хотите, описания без фото/видео не достаточно. В разных гибках по разному.

Те которые я делал можно отдельно выбирать:


Для вашего конкретного случая гибки "Согнуть" это не сработает если выбираете грань, система будет выдавать родителя, а вот если выберите ребро, то будет всё норм:


Не уверен, что в 11 было по другому. Проверить не могу, так что приложите фото, а лучше видео из 11. Но даже если было так, возможно это изменилось из-за возможности выбирать несколько рёбер при Приклеивании, а может потому что грани все от одного тела....часть листового металла на месте не стоит и развивается, 11 версия уже не может то, что возможно сейчас. Определить гибку Согнуть можно по родителям, раскрыв операции в дереве, или как я показал по рёбрам на моделе, которые образованы операцией, остальные варианты данной операции по граням.

Цитата
And написал:
Что-нибудь в предыдущих действиях было неправильно?
Как написал выше - указывайте рёбра.
Цитата
And написал:
И где неправда?
Как видите, выбирать можно, так что не правда. Однако приложите скрины из 11, так сказать освежить память для.
Толком не остыл...
 
Как можно объяснить такую разницу (одна и та же сборка)?



ТФ 15.1.45.0
R_25.jpg (24.24 КБ)
Изменено: B_S_V - 30.03.2018 17:48:59
Страницы: Пред. 1 ... 82 83 84 85 86 87 ... 90 След.