Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Замечания по T-FLEX CAD 15, Ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15
 
Уважаемые участники Форума.
В этой теме предлагается размещать ваши замечания касающиеся работы T-FLEX CAD 15.

ВАЖНО:
При изложении своих замечаний или сообщении об ошибках в работе T-FLEX CAD, пожалуйста, сообщайте номер используемой сборки.
Также, по возможности, прикладывайте к сообщению файлы модели, которые помогают воспроизвести некорректное или ошибочное поведение программы.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 ... 98 След.
Ответы
 
Цитата
Алексей написал:
Это в конкретном файле, в котором уже испорчена структура заголовка БД.
Спасибо. Буду обращать внимание при корректировке старых библиотек.
 
Добрый день, я опять о наболевшем. Вариантные спецификации. Почему t-flex прекрасно умеет делать форму 1б (элемент 2 при создании) и ни в какую не хочет делать форму 1(элемент 1 при создании)?

соответственно получается что 1б всё отлично:

а вот 1, не расставляет количество как минимум:

Возможно я что то не так делаю?

И опять же наболевший вопрос, появился волшебный выключатель выключающий этот простите %^&%$& "Курсив" во всём T-flex'е(во всех форматках и прочих надписях)? Очень уж он лично меня бесит =(

Спасибо!
 
Цитата
tapka написал:
не расставляет количество
Проверьте, может быть выключено автоматическое обновление полей.
 
Цитата
B_S_V написал:
Цитата
tapka написал:
не расставляет количество
Проверьте, может быть выключено автоматическое обновление полей.
Прошу прощения, тупанул с утра. =)
Корень зла в другом месте, а именно здесь:

Есть форма А, есть форма Б, а просто групповой спецификации нет. =(
 
Кто о чём, а я всё о том же....ОТВЕРСТИЯ.
Всё та же "проблема 2009". Почему 2009? Потому что именно с того года я бьюсь за придание этой операции человеческого лица, однако за 9 лет мало что изменилось.
И так, актуальная версия 15.1.40.0, актуальнее только у работников ТС, но думаю, разницы не будет.

Существует множество задач для данной операции, к примеру: создание отверстий, центр которых находится на ребре цилиндра, а сами отверстия располагаются вдоль его оси. ТС просто так ничего не делают, типа нет задачи - отвали... Ок! Задача: создание 4-х отверстий для штифтового соединения, расположенные в точках квадрантов окружности, т.е. 4-ре отверстия, расположенные по окружности с шагом 90 градусов. Что такое штифтовое соединение:


Для демонстрации, того что требуется возьмём КАД здорового человека, сегодня это будет NX....на самом деле, у меня на компе другого, кроме ТФ нету...и лень ставить)
Что нам потребовалось для построения:
1. Запустить операцию создания отверстия.
2. Включить селектор выбора точек квадрантов.
3. Указать точки.
4. Задать диаметр/глубину/угол.
5. Нажать Ок.


Берём ТФ для аналогичного построения.
Что нам потребовалось для построения:
1. Создать точку на ребре.
2. Создать массив точек.
3. Создать точку для ЛСК(для направления отверстий).
4. Создать ЛСК.
5. Запустить операцию создания отверстия.
6. Указать массив.
7. Задать диаметр/глубину/угол.
8. Выбрать опцию задания направления.
9. Выбрать опцию задания направления для всех отверстий.
10. Выбрать заранее созданную ЛСК.
11. Нажать Ок.


Что имеем в остатке:

NX:
1. NX имеет селектор при задании точек, есть селектор к примеру с выбором квадрантов.
2. В NX не потребовалось делать дополнительные построения.
3. Точки могут и не принадлежать телу. Если будет такой вариант, просто указывается направление и всё(такой вариант делать не стал, ибо ТФ так не может).
4. В NX был получен результат который нужен, ход процесса логичен, понятен, повторит любой человек.

ТФ:
1. При создании отверстий ТФ не имеет селектора квадрантов...он вообще не имеет селектора при выборе, т.е. выбирай что можно, наводи мышу, крути колесо...
2. Селектора выбора квадрантов нет и при построении точек....да ваще нигде такого нет. А если говорить про селекторы, то в ТФ это одно название - по факту нету ничерта.
3. Для правильного направления нужно ЛСК, иначе ТФ отверстия направляет не в ту сторону. Указать поверхность, глобальные оси и т.д. нельзя, только ЛСК, специально созданное. Опять же селекторов нету и в помине.
4. Не читали справку как я? Значит не знаете куда должна быть направлена ЛСК, чтоб отверстия расположились правильно....ну да ладно, методом научного тыка по ходу разберёмся.
5. Без доп. построения точек не решить эту задачу никак.
6. Точки должны принадлежать телу, иначе будете посланы, ТФ по точке и направлению не понимает как делать отверстие...действительно как???
7. ТФ не запоминает введённые данные и выбранные опции, не получилось сразу...будете вбивать циферки и выбирать опции столько раз, сколько надо. ТФ учит развивать память!
8. Без опыта работы в ТФ это всё не сделать, нужно штудировать справку, любой человек не сможет сразу сделать подобное. Он просто не поймёт, что нужны точки, массивы, лск, куда жать и т.д.
9. Но всё это Вы проделаете за зря...Как видно на видео, результата всё равно не будет.

Читая, очередную статью на изи, про то как ТФ всё ближе и ближе к тяжам у меня кроме улыбки ничего не вызывает. Разберитесь сначала с базовым функционалом, а потом пойте о мощностях и крутом функционале!

П.С.:Сначала хотел видео с озвучкой сделать, но понял, что будет много не нормативной лексики, так что не стал...
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Кто о чём, а я всё о том же....ОТВЕРСТИЯ.
Добавлю свою копейку.
Есть ГОСТ 12876 Поверхности опорные под крепежные детали. Размеры.



Отверстия по этому ГОСТу выполняются непрерывно практически всеми, кто имеет дело со свинчиваемыми конструкциями. Уже давно предлагал ввести в состав функции "Отверстие" выполнение отверстий с опорными поверхностями по стандарту: выбрал диаметр резьбы и получил отверстие с нужными размерами. Востребованность 100500%. Затраты на эту доработку - копейка, эффект - рубль. Почему до сих пор нет, нет понятно. Это ведь даже не селекторы какие-то выдумывать.
 
Цитата
B_S_V написал:
Почему до сих пор нет, нет понятно.
Ну за 9 лет координальных изменений в отверстиях не произошло. Подождём ещё 9 лет.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Подождём ещё 9 лет.
А конкуренты и пользователи столько ждать не будут.
Вот уже достаточно долго пытаюсь донести мысль, что надо обратить внимание на обеспечение упрощения и повышение комфортности пользования функционалом (наподобие того, что в предыдущих сообщениях, например). Уже неоднократно повторяюсь: есть, например, "Путь с параметрическим изменением 3Dузла". Функция мощная, но в освоении не простая. Начинающие ее, как правило, не осиливают. А всякие пространственные спирали создавать надо. Почему не сделать дополнительно функцию "спираль вдоль произвольной кривой" (путь трубопровода не предлагать)? Или параметрический массив. Тоже самое - новички не врубаются. Почему бы не сделать дополнительно табличный массив? Еще много всего тут предлагалось. Подобный дополнительный упрощенный функционал позволил бы начинающим достаточно комфортно (и достаточно полноценно) начать работать уже на начальном этапе (да и все остальные, думаю, этим бы пользовались). И было бы меньше разговоров о том, что попытки освоить ТФ взрывают мозг (что мы иногда наблюдаем на соседнем форуме :) ). Не скажу, что ничего в этом направлении не делается, но надо щительнее.
 
Цитата
B_S_V написал:
А конкуренты и пользователи столько ждать не будут.
Ну конкуренты нет, а пользователи ждут же)
Цитата
B_S_V написал:
Вот уже достаточно долго пытаюсь донести мысль, что надо обратить внимание на обеспечение упрощения и повышение комфортности пользования функционалом
Вы когда-нибудь работали в ТФ с поверхностями? Я вот попробовал. Ад начинается, если нужно что-то удалить, к примеру 100500 отверстий равного диаметра на нескольких поверхностях. Вот сиди и тыкай все эти отверстия...Селектирования нет толком никакого, нельзя выделить одним кликом карман или бобышку, мало того в НХ этот селектор сохраняет свою работу в операции, т.е. если базовая поверхность останется, то и операция где выбирался карман останется. Если ребро базовое осталось, то и все касательные останутся, а есть ещё связанные и т.п. Ладно про непонятки при работе, но просто нет ничего для удобства и ускорения работы.
Цитата
B_S_V написал:
Не скажу, что ничего в этом направлении не делается, но надо щительнее.
А я скажу!!! Ничего не делается!!! Ну добавили якоря в 2д, для тех кому нужно фиксировать линии построения...Но вот не задача, если у такой линии есть родитель, то фиксация ничего толком не зафиксирует. Угол зафиксирует, а точку нет...И каков в этом был смысл? Фиксировали, фиксировали, да не выфиксировали.
Сделали новый ленточный интерфейс. Я до сих пор его прощёлкиваю, ищу нужные операции. Вот где логика была закладки в ленте назвать не также как в меню Файл?
Когда названия перестанут дублироваться???
Новички не понимают(да и не только) о каком отчёте идёт речь...о том который в СИ или о том который в спец.данных. Анимация разборки или анимация?
Тыщу раз говорил о нормальных фильтрах, о селекторах - о том что упрощает жизнь и ускоряет процесс.
Ну сделайте дерево в порядке построения, пусть будет как в НХ выбор так и этак - это мега удобно и супер правильно.
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Сделали новый ленточный интерфейс. Я до сих пор его прощёлкиваю, ищу нужные операции.
А я на него забил. Мне не комфортно. Пользуюсь классикой. Места меньше занимает и комфорта больше. Жаль, если в 16-ой оставят только ленту.
Цитата
Sila Musli написал:
Когда названия перестанут дублироваться???
И вот тут, например


К тому же это изменение не типа размера (тип - это диаметральный, линейный, угловой), а вида данного типа (с одной стрелкой, с двумя и т.д.)


Тоже на это указывал, но, видимо, что сено, что солома ...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Берём ТФ для аналогичного построения.
Что нам потребовалось для построения:
1. Создать точку на ребре.
2. Создать массив точек.
3. Создать точку для ЛСК(для направления отверстий).
4. Создать ЛСК.
5. Запустить операцию создания отверстия.
6. Указать массив.
7. Задать диаметр/глубину/угол.
8. Выбрать опцию задания направления.
9. Выбрать опцию задания направления для всех отверстий.
10. Выбрать заранее созданную ЛСК.
11. Нажать Ок.
Процесс создания отверстий по точкам, которые лежат на рёбрах, действительно через-чур мудрёный.
Попробуем сделать его проще и удобнее с учётом приведённых в посте замечаний
 
Цитата
Алексей написал:
Процесс создания отверстий по точкам, которые лежат на рёбрах, действительно через-чур мудрёный.
Попробуем сделать его проще и удобнее с учётом приведённых в посте замечаний
Ого, ну спасибо за будущих новичков)))
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Ого, ну спасибо за будущих новичков)))
Поздравляю, не зря писАли. Можно и :beer: .
 
а с другого ребра строится как надо +) операция точно требует доработки

Изменено: Chikua - 06.09.2017 17:44:57
TFУ 16.0.40, W10
 
Цитата
Chikua написал:
а с другого ребра строится как надо +) операция точно требует доработки

Сел за ТФ:
"Юзер, я хочу сыграть с тобой в игру!"
Толком не остыл...
 
А покажите как в НХ сделать отв как в ТФ?))
 
Цитата
SaprOnOff86 написал:
А покажите как в НХ сделать отв как в ТФ?))
С массивом точек?
Толком не остыл...
 
Цитата
Sila Musli написал:
Цитата
SaprOnOff86 написал:
А покажите как в НХ сделать отв как в ТФ?))
С массивом точек?
ну да, чтобы оси отверстия смотрели на ось цилиндра.
 
Мне нужно копировать материал из библиотеки в документ. В документе уже были все эти материалы, но в какой-то момент потерялись текстуры (или библиотека с текстурами оказалась закрыта). В общем, в дереве материалы остались, но без текстур. Ладно, можно было бы их удалить и потом одним щелчком добавить по-новой, но, как я уже писал, в ТФ15.1.40 невозможно удалять некоторые элементы из дерева, в т.ч. и материалы. Ладно, пойду длинным путём, повторно добавлю материалы в документ поверх существующих. Но... тяжело, мышка устаёт, материалов много и добавлять надо поштучно, потому как группового добавления нет (см. рис.)
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль)
 
Цитата
ВладиславКМВ написал:
Мне нужно копировать материал из библиотеки в документ.
окно ссылки.
пкм - ссылки - внутренние на текстурах.
Страницы: Пред. 1 ... 61 62 63 64 65 66 ... 98 След.