Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 След.
Большие сборки
 
Народ безмолствует...
Возникла тема работы с большими сборками.
Большие файлы сборочных 3Д моделей не сохраняются как вложение, да и как подстановка . Это проявляется уже от 25 МБ (суммарный файл вложения).
От 40 МБ- 100%. Выдается ошибка сохранения файла.
Причем, при вставке фрагментов, сохраненных как вложение, они сохраняются как внутренние, даже когда галочка "сохранять как внутренний" снята. Приходится затем в свойствах переопределять иъх как внешний.
И прии некоторых размерах сборочного файла становится просто невозможным вставить туда следующий фрагмент!! Кнопка вставить 3Д фрагмент не реагирует!!!
Возможность вставлять фрагмент как твердое тело (через форматы Парасолида)- работает наполовину, т.к. цвета все становятся одинаковыми, а сделать наложение материала на несколько тысяч граней внешней модели физически невозможно.
В большой сборке невозможно сделать 2Д проекциии.!!!
Вчера проверял. Ждал более 2-х часов, не дождался!!!
Приоритет ТФ установил высокий, свойства проекции- все сложное снято- резьбы, швы и т.п. Установлен оптимальный режим в/карты, включена работа с большими сборками.
По диспетчеру видно- проц загружен на 50%, идет ровная линия, а память изменяется прыжками 4-20 КБ всего...
По "структуре"- 3700 входящих, то при том, что крепеж исключен, трубы сделаны прутами и т.д. для упрощения, 2Д проекции во входящих фрагментах убраны, кнопка "удалить все лишнее" поработала на славу.
А всего входящих должно быть ( с крепежом ) больше 10000!!!
Ну хорошо, у меня проект строительно- машиностроительный, я поэлементно(пофрагментно) смогу проекции сделать, что и делал, объединить (и пообъединял). А другим что прикажете?
Ведь все преимущества ТФ теряются!!
Всегда беда ТФ была при создании 2Д проекций- очень большое время создания и пересчета.
Тем более, что при пользовании буфером обмена идет вакханалия с масштабами проекций!
Верхи все знают, советуют обходными путями идти, что и делаем.
Прошу учесть, что в версиях 9 и 10 я свободно оперировал сборочными файлами с внутренними вложениями объемом 40-55 МБ, туда отлично вставлялись 3Д фрагменты и делались любые 2Д проекции, разрезы и т.п. до 10 страниц в этом файле.
Так о какой 12 версии может идти речь?
Даже периодически эффект "большого взрыва " повторяется, правда, только визуально, при открытии файлов. Затем пересчитаешь, и он исчезает.
Итак, Ваше слово, товарищ Маузер!!! :-@
 
ЗЫ!
Файл сборки- 9МБ, фрагменты в сумме (вставлены как внешние, не вложение!!!)- 160МБ
 
Цитата
panzer_p пишет:
...оперировал сборочными файлами с внутренними вложениями...
Если от этих внутренних вложений такие проблемы, то зачем вы их используете? Пользы-то все равно никакой нет.
 
А перенос с машины на машину? А упорядочивание? Да еще много вопросов...
 
Эх. тоже хотел послать в Топ системы сборки которые конструктора под нашим руководством на однм из заводов начали делать.... так и не смог упаковать всё в один файл, да и сборка периодически ни с того ни с сего как то менялась, ошибки появлялись.
 
В свое время С.Максимов советовал, как упорядочивать работу.
Делаешь каталог, в котором работаешь в проекте, там же держишь все библиотеки по данному проекту и пр.и пр. И переносишь каталогом. Например, Д:\Проект
Правда, набегает такой размер- сейчас 6ГБ.
 
Цитата
panzer_p пишет:

Делаешь каталог, в котором работаешь в проекте, там же держишь все библиотеки по данному проекту и пр.и пр. И переносишь каталогом. Например, Д:\Проект

Мы именно так у себя и работаем. На каждый проект своя библиотека. Соответственно свой файл конфигурации библиотек. И никаких проблем с переносом файлов. И главное - изменение версий, изменения фрагментов, новые подходы к организации сборок - любой проект всегда откроется без проблем. А вот старые проекты, сделанные на общих библиотеках лет так 8-10 назад и не сегда откроешь - потеряны некоторые фрагменты или поменялись.
А увеличение размера папки на жестком диске, так чем то приходится жертвовать. Но по моему даже 5-6 ГБ сейчас не так уж и страшно. Диски то большие.
01.jpg (327.99 КБ)
 
Но вопрос то не в переносе- проекции, вставка фрагментов.:-@:-@:-@
Поддержка ничего не может сказать уже 2-й месяц!!! ~~:- :-@ :-@:-@
 
Я вообщем то понял, что речь идет о сборках с внутренними фрагментами.
А что касается сборок больших, то у меня сборка 36 МБ размером. Вроде работает нормально. Проекции тоже генерируются.
Я кстати для того, чтобы уменьшить количество проекций, изменил метод построения сборок на основе планировок. Сразу получаю и чертеж и модель. В итоге модель нужна только для получения разрезов.
 
Багов много, согласен. Внутренними фрагментами почти не пользуюсь, только если фрагмент - не оформленный чертеж (до тех пор пока руки не дойдут чтоб переделать как надо...). Думаю, что это просто какой-то особый баг, касающийся именно внутренних фрагментов.
А то что касается структуры хранения данных, то
Цитата
panzer_p пишет:

...там же держишь все библиотеки по данному проекту и пр.и пр.

не совсем правильно. Равносильно тому, что программисту копировать код, а потом при исправлении в несколько мест его снова копировать, при том по памяти помнить куда именно копировать. Разница лишь в том, что если программист не копирует программный код, а лишь ссылается на него, то компилятор ему всегда подскажет, где этот код используется, а конструктору аналогичную информацию по применению фрагмента может подсказать только DOCs, поэтому в утверждении:
Цитата
Павел Перфильев пишет:

И никаких проблем с переносом файлов. И главное - изменение версий, изменения фрагментов, новые подходы к организации сборок - любой проект всегда откроется без проблем. А вот старые проекты, сделанные на общих библиотеках лет так 8-10 назад и не сегда откроешь - потеряны некоторые фрагменты или поменялись.

тоже есть определенная суть. Я пошел немного другим путем (см. http://www.tflex.ru/vhodnaforum/read.php?FID=14&TID=811&PAGEN_1=3):
Цитата
Brom25 пишет:

Сделал свой, немного специфичный, поисковик фрагментов...
Помогает! Правда это лишь часть задумки...

Цитата
panzer_p пишет:

И переносишь каталогом.

Предполагаю, что это с одного копьютера на другой в пределах отдела... В один прекрасный момент я понял, что тот бардак в рабочих файлах отдела, который накопился с 2000 года нужно разгребать, и чем раньше - тем лучше! Тогда начали со всех компьютеров поочередно сбрасывать все рабочие данные на один (благо начальник был не против), потом началось массовое упорядочивание файлов. На данный момент уже проделана большая работа в этом плане, хотя до конца еще далеко, правда это скорее из-за очень плохого конвертирования файлов, сделанных в T-Flex 7. Сейчас у нас в отделе четкое правило: копирование - только резервное, иногда временное; один чертеж - один файл, он же и используется во все сборки.

Случай сегодня был... Нужно сделать экспорт большой сборки в *.iges. Сделал временную копию, чтоб в ней сделать булеву и стал экспериментировать... Вроде ничего особенного не сделал, но копию сборки потерял :( , сообшает "Ошибка открытия файла". Очень не хватает стабильности у T-Flex.


Цитата
Павел Перфильев пишет:

Я кстати для того, чтобы уменьшить количество проекций, изменил метод построения сборок на основе планировок. Сразу получаю и чертеж и модель. В итоге модель нужна только для получения разрезов.

Я сейчас тоже меняю метод построения сборок - перехожу к той структуре, которая была применена в модели "Пневмоцилиндр" на Вашем сайте, так сказать пытаюсь в своем развитии Вас с Сергеем Максимовым догнать... Время потребовалось, чтоб самому осознать все преимущества такой структуры - она гораздо надежнее, нежели привязка фрагментов к "геометрическим данным" 3D модели... И, раз уж, зашла речь об этом хотел спросить: для привязки потайных винтов во фрагменте детали Вы так же создаете Внешние ЛСК, основанные исключительно на элементах построений, или используете автоматически создаваемые "коннекторы", получаемые при выполнении операции "отверстие"? Второй вопрос - что заставило перейти к планировкам и чем они лучше ранее применяемого метода построения сборок (сам ни разу пока планировкой не пользовался)?
Изменено: Brom25 - 17.04.2009 00:06:23
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Brom25
По поводу планировок - я уже достаточно давно работаю на основе планировок. Причина - в основном проектирую строительные конструкции, а там это на мой взгляд наиболее оптимальный метод. Изменение концепции проектирования - имел в виду следующее. Раньше делал сборку на основе планировок, потом проекции и оформление чертежей. Сейчас сразу при создании сборки 2D изображения фрагментов формируют мне чертежи (план фундаментов, план раскладки панелей, ригелей и т.п.) а 3D модель, которая создается параллельно, используется для проверки правильности сборки конструкций и для получеения необходимых разрезов. Ну и конечно изометрические проекции. Монтажникам нравится работать с изометрическими изображениями узлов.
По поводу ЛСК - я принципиально никогда не привязываюсь к геометрии моделей, только построения и переменные. В этом залог того, что модель когда-нибудь не рассыпется. Однажды при переходе на 7 версию попробовал привязываться к геометрии, потерял месяц своекй работы и мне этого хватило. Что касается коннекторов, то инструмент интересный. К сожалению при работе с планировками его применять невозможно (все построения как прапвило созданы на узлах привязки) Но пробовал 3D коннекторы для трубопроводов - вещь. Но я сейчас сам этим не занимаюсь. А заставить наших конструкторов переработать библиотеки фрагментов, когда они уже все есть и работают прекрасно (но без коннекоторов) - сложно.
Что касается принципа каждому проекту своя библиотека - для меня это железно. Но может быть это связано с нашей спецификой - проектирование промышленных и гражданских объектов.
 
Цитата
Brom25 пишет:

не совсем правильно. Равносильно тому, что программисту копировать код, а потом при исправлении в несколько мест его снова копировать, при том по памяти помнить куда именно копировать.
Нет, это немного не то. Дело в том, что фрагменты входящие в проект - это либо фрагменты уникальных конструкций, именно для данного проекта с оформленными чертежами, либо, как правильно заметил Павел, библиотечные фрагменты, которые могут дорабатываться, например под новую версию.
Если провести аналогию с программированием, то нужные классы вы копируете через буфер обмена в проект и меняете пространство имен на текущее.
Изменено: Сергей Максимов - 17.04.2009 13:27:14
 
Методика по переносу файлов методом П.Перфильева- считаю единственно правильная. В свое время набил шишек с этим много.
А вообще, вопросов столько, что всего не напишешь и 1%, а личная встреча- ау, где тот Северодвинск (б. Молотовск)? Там, наверное, и сейчас медведи ходят прямо по улицам?!!!! 8)
Вот соберусь за праздники, да как напишу личное письмо...
 
Цитата
panzer_p пишет:

Там, наверное, и сейчас медведи ходят прямо по улицам?!!!!
Только бродни возьмите - не город, а помойка. :cry: Короче, захолустье.ru
Есть Белое море и очччень много луж, вернее мало сухих мест. А вместо медведей днем можете встретить алконафта или бомжа.
Изменено: Сергей Максимов - 17.04.2009 13:40:49
 
У нас не лучше, хоть моря и нет.
Сергей, представьте выложенную Вами станцию, увеличьте в 10 раз ии будете иметь представление о наших проблемах с большой сборкой
 
Цитата
panzer_p пишет:

Сергей, представьте выложенную Вами станцию, увеличьте в 10 раз ии будете иметь представление о наших проблемах с большой сборкой
Хорошая сборка. Для Павла Перфильева - типичная. Так, что библиотека для каждого проекта и все фрагменты в локальной папке проекта - это то, что надо. И всегда открыть сможете. А если в папку с проектом копирнете уже установленный T-Flex, то и заморачиваться на версию через год-два, когда будете работать в новой версии, не придеться. Просто запустите TFlex.exe из папки проекта - ключ программа подхватит, если на машине имеется лицензия. На моей рабочей машине так и сделано.
Изменено: Сергей Максимов - 17.04.2009 16:22:50
 
Соответственно отсюда и размеры файлов, и все проблемы. Ну не тянет ТФ сейчас большие сборки.
А вчера согласно указаниям от поддержки пытался строить проекции с векторными линиями, (зная что ничегшо не выйдет!)- ТФ вылетает на 8-й минуте, даже дамп не пишет об ошибке, только лог. :-@ :-@
Вот пример кабельных трасс (без крепежа, крышек и т.д.). в лотках ДКЦ.( сделано 4 фрагментами по типу кабелей)
После "большого взрыва прошлого года", теперь все стараюсь делать в отдельных фрагментах с привязкой построений только к узлам в абсолютных координатах, ничего не строя от элементов общей сборки. Тогда вставляешь , к примеру файл одной системы, другой и тд. и они становятся на свое место и стыкуются без проблем, что бы не произошло с системой, с др. фрагментом и пр.
Насколько я знаю, Перфильев работает только в 8-й версии и категорически не хочет менять. Наверное, правильно. Я тоже с 10 не хотел уходить. :-k :-k
Потому что 11 помурыжат чуть, бросят и выпустят 12. И пойдет таже спираль ~~:- ~~:- ~~:-
 
Цитата
panzer_p пишет:

Насколько я знаю, Перфильев работает только в 8-й версии и категорически не хочет менять. Наверное, правильно. Я тоже с 10 не хотел уходить.

Вообще-то я работаю на 10 версии. И жду, когда начальство расщедрится на обновление до 11-12. Кризис, понимаете ли, поэтому пока жду и надеюсь.
Сейчас чисто фрагментов уже не хватает. Хочется подключить API. Под наши задачи много еще чего в TF родном не хватает. И решать все через фрагменты не оптимально. Цены на проекты падают, а зарплату ронять не хочется. Тк что надо как то интенсифицировать проектирование.
Хотя дома делаю некоторые вещи в 11. Но интерфейс что-то напрягает. В 10-ке удобнее. Но глюки и ошибки 10 вроде как уже не исправляют. Так что рано или поздно придется переходить.
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

Только бродни возьмите - не город, а помойка. Короче, захолустье.ru
Есть Белое море и очччень много луж, вернее мало сухих мест. А вместо медведей днем можете встретить алконафта или бомжа.
НЕ СОГЛАСЕН!!!
 
Цитата
Павел Перфильев пишет:

Что касается принципа каждому проекту своя библиотека - для меня это железно. Но может быть это связано с нашей спецификой - проектирование промышленных и гражданских объектов.
Цитата
Сергей Максимов пишет:

фрагменты входящие в проект - это либо фрагменты уникальных конструкций, именно для данного проекта с оформленными чертежами, либо, как правильно заметил Павел, библиотечные фрагменты, которые могут дорабатываться, например под новую версию.

Вот специфику то я и не учел :play: ... У нас в приборостроении при проектировании изделий очень часто детали и сборочные узлы заимствуются из других изделий. Поэтому, считаю, что для нас применяемая структура - оправдана.

Цитата
Сергей Максимов пишет:

Если провести аналогию с программированием, то нужные классы вы копируете через буфер обмена в проект и меняете пространство имен на текущее.

Проведу другую аналогию... Вероятно, Вы знаете, что я программирую в основном в макросах. Можно было бы каждый макрос создавать в отдельном файле, но тогда при необходимости обращения к какой-либо функции из другого макроса (файла) мне пришлось бы воспользоваться именно буффером обмена. А если держать все коды макросов и функций в одном файле, то можно спокойно на них ссылаться, тогда при возникновении каких-либо ошибок достаточно их исправить в одном единственном месте. Это еще раз показывает насколько важно изначально определиться со структурой хранения данных(хранить чертежи на разных компьютерах или на одном), потому что если структура "не правильная", как в случае с привязкой к геометрии в наших проектах, то преобразование к другой структуре может быть оооочень трудоемким :cry: .
Цитата
panzer_p пишет:

Потому что 11 помурыжат чуть, бросят и выпустят 12. И пойдет таже спираль

Таковы реали жизни :[ . Сам иногда злюсь и думаю: "Да когда ж это кончится!? Когда стабильность то будет!?" Поддержка ни одной из более ранних версий T-Flex не была прекращена по достижении абсолютно безошибочной работы системы. Но если посмотреть на происходящее глубже, то можно заметить, что пока разрабатывалась 11 версия, многие мелкие функциональные возможности, которыми многие пользователи хотели бы пользоваться и в 10 версии, "перетекали" и в 10 версию. Соответственно, с появлением новых возможностей в 10-ке появлялись и новые глюки. Так что палка-то о двух концах!
Кстати, вновь о структуре, поддерживать две версии T-Flex независимо друг от друга, доводя более раннюю версию до абсолютного совершенства занятие, вероятно, более долгое и менее прогрессивное. Правда, плата за это - нервы пользователей!
Так что остается ждать лучших времен и пытаться своим участием обеспечить наступление этих самых лучших времен.
Кто ищет - тот всегда найдет!
Страницы: 1 2 3 След.