Официальный форум российского программного комплекса T-FLEX PLM


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Вопросы начинающего, вопросы от тех, кто только начинает своё знакомство с T-FLEX CAD
 
Вопросы о T-FLEX CAD от тех, кто начинает своё знакомство с T-FLEX CAD.
-------------------------
Новичкам рекомендуем ознакомиться с Учебным Пособием по T-FLEX CAD:
Онлайн: https://www.tflexcad.ru/help/tutorial/17/
Оффлайн: https://www.tflexcad.ru/download/tutorial/
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 ... 419 След.
Ответы
 
Цитата
Alisa пишет:

FW190 не такой уж новичок
А в ТФ новичок :bal:
 
Цитата
Шурик пишет:

А в ТФ новичек
Поэтому я в таких случаях рекомендую найти старый учебник по черчению для 7-ого класса (или 8-ого, не помню). Сетка тонких линий, обводка - TF один к одному.
 
2 FW190.

TF не воспринимает в большинстве случаев запятую при простановке численных значений. Используйте ТОЧКУ. Для соединителей DB есть русский аналог - СНП 268, изготавливается в городе Карачев.



2 Temic.

Попробуйте воспользоваться "Плоскостью обрезки"(Вид>Плоскость обрезки). Перемещать ее можно ближе(дальше) при помощи левой клавиши мыши(вверх, вниз) и нажатых Ctrl+Shift.
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Цитата
Brom25 пишет:

TF не воспринимает в большинстве случаев запятую при простановке численных значений.
Что называется "Зри в корень!"
 
Цитата
Попробуйте воспользоваться "Плоскостью обрезки"(Вид>Плоскость обрезки). Перемещать ее можно ближе(дальше) при помощи мыши(вверх, вниз) и нажатых Ctrl+Shift.
Спасибо, но к сожалению не катит.
Плоскость обрезает элементы, к которым надо привязаться.
Хотя для некоторых случаев очень даже ничего.
 
2 Temic.

Плоскость обрезки можно установить под другим углом. Воспользуйтесь пиктограммой "Установить положение плоскости обрезки" - плоскость установится параллельно плоскости экрана монитора.
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
2Temic.

Как-то замечал, что гашение 3D фрагментов не всегда спасает, так как при попытке выделить, например, поверхность внутри сборки TF все-равно выбирает невидимую поверхность погашенного 3D фрагмента, что крайне не удобно и, на мой взгляд, продумано неправильно.
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Кстати, который раз замечаю! Перестает буфер обмена работать в ворде. Перезапускаешь TF - все работает.
Это у одного меня так?
 
Да понял я как рисовать без эскиза. И почти все дальше нарисовал линиями построения. Я не понял, почему размер можно увеличить с 1,5 на 2;3;4,5 а вот назад с 2 до 1,5 нельзя! Какая же это параметризация если нельзя перебить размер назад. Смотрите рисунки, там каждый шаг один рисунок. Это просто глук или всегда так. Так же не понятно, почему завязавшись на начало координат в точке 0,0 это построение можно сдвинуть, или вообще если потянуть любой размер он начинает меняться, где гарантия, что в дальнейшем я его случайно не сдвину.
Удалось нарисовать заготовку для упражнения2 в SE. На сегодня наверное хватит.
3.JPG (55.28 КБ)
 
Цитата
Brom25 пишет:

TF не воспринимает в большинстве случаев запятую при простановке численных значений.
[quote]Brom25 пишет:

Спасибо! Все оказывается очень просто! :)

А это Алисе!
congr54.jpg (39 КБ)
 
FW190. Вы уже мучаетесь несколько дней. Мне жаль Вашего времени. Все же почитайте, не ленитесь методичку, которую Вам рекомендовал. На ее проработку у Вас уйдет пол-дня, максимум день. Там в основном картинки - сделал - посмотрел на картинку, сравнил. Весь основной параметрический инструмент там описан на основе простой фигуры и деталей пневмоцилиндра (он у меня тогда на столе валялся, вот и попал в примеры). После проработки многие вопросы сами отпадут. Немного освоитесь с 2D и 3D - можно приступать к справке.
 
Цитата
FW190 пишет:

А это Алисе!

Спасибо.

Цитата
FW190 пишет:

Так же не понятно, почему завязавшись на начало координат в точке 0,0 это построение можно сдвинуть, или вообще если потянуть любой размер он начинает меняться, где гарантия, что в дальнейшем я его случайно не сдвину.
Вообще-то "защита от дурака" в TF слабая. Он даже вылетает часто, если чего-то не понимает. Только ведь рассчитывалось всё на умных людей.

Теперь про привязки к началу координат. В 2D нефиксированная привязка позволяет сдвинуть чертёж в любую удобную точку листа, ничего не перестраивая. В 3D один раз я "побаловалась": вместо перестройки трёх ЛСК просто сдвинула эскиз, привязанный к началу координат сдвигом начальных линий. Просто и эффективно.
 
Цитата
Сергей Максимов пишет:

FW190. Вы уже мучаетесь несколько дней. Мне жаль Вашего времени.

Всем привет!
Жалеть меня не стоит, если бы мне это не нравилось не сидел бы. Все дело в том, что я так устроен, если мне сейчас эта информация не нужна, она пролетает мимо. У Вас очень интерестная методика, я сам делал то же самое с другими системами. А вот то на чем, обжогся или то, что получено с трудом у меня оседает в подсознании и уже навсегда там остается. Мне самому ни раз приходилось обучать людей работать на компьютере. Обьясняешь, спрашиваешь все понятно. Ответ: "Да." Ну тогда я все удаляю и говорю "Повтори." И тут начинается: " А как, это, то итд?" Я стараюсь добиться от людей которых обучаю, чтобы они работали на подсознательном уровне. Я это называю память рук. Вы когда нибудь задумывались, почему в армии заставляют разбирать автомат с завязанными глазами?
И еще без обиды, для всех посетителей форума, которые предлагают читать литературу.
Приехал я как то раз в Москву, решил учиться на писателя. А мне говорят: "Чукча, а ты Пушкина, Лермонтова, Тургенева, Толстого читал?" Ну я им ответил, что: "Нет." Так они мне: "Возьми полное собрание сочинений и прочитай все, до последней страницы". Я так подумал: " Ну да, я конечно чукча, но, что я писатель или читатель!"
Очень часто, на работе нужны всягие ГОСТы итд. Ну я спрашиваю у колег, а они мне возьми Анурьева и посмотри. Я им, а ты знаешь. Да знаю. Так зачем я буду искать. Скажи раз знаешь. Ну и говорят: Рифление сетчатое ГОСТ ххх-80. Как то раз все таки нарваля, и меня спросили. " Ты откуда взял, этот ГОСТ?". -" Ярулыч сказал." -" Ярулыч, а ты откуда это взял?" Как оказалось из великого справочника Поталогского, которым я и по сей день пользуюсь. У нас до моразма доходит. Н.контроль цепляется до какого нибуть знака шероховатости, который в новой редакции должен выглядить вот так. Ну да хорошая школа, когда пол фирмы перебежщики с ЦКБ "ФОТОН". А то что слесаря некоторые изделия собирают по фотографиям, так как документации нет вообще это никого не волнует. Их больше волнует что, шероховатость указана по старому. Или нельзя проставить размер от невидимой линии. Это я для тех кто говорил, что в SW есть какие то трудности с оформлением по ЕСКД. Проблем нет, если что, то ни так оформишь, Н.контроль сожрет.

Добил урок №2 по методике SE. Думаю Алисе еще такой вот цветочек, тоже понравится. Правда такая красота у меня вылитела не успев сохраниться, пришлось снова нарисовать. В целом рисовать в T-Flex, не сложно, наверное уже привык.
1.jpg (92.71 КБ)
 
При выполнении задания №2 возникли, следующие проблемы. Не удалось построить массив отверстий со смещением. В T-Flex нет такого инструмента. Проблему решил разбив массив, на два массива. Можно было обойтись и одним массивом, нарисовав два контура с смещение. Возможно есть и другие способы меня в общем то на данном этапе заинтересовало другое. Не знал как согласовать то, что в этом случае два отверстия будут одного радиуса ( из условия построения). В SW я бы просто поставил равенство между ними. Тут я вспомнил, Temicа он говорил про задание переменных, как в UG. Видно не все прочитанное пролетает, что все же и остается. Пока пропустил этот шаг, до тех пор когда дело дойдет до формул и уравнений. Рано или поздно это придется сделать иначе как объяснишь машине, что это отверстие должно быть всегда 1/3 от другого.
В другом массиве тоже «зихернул». Массив почему то не хотел строиться по хорде. Может быть потому, что не удалось построить взаимосвязи так, чтобы ось овала была всегда перпендикулярна направляющей кривой. Тут тоже похоже придется рыться в справках. Массив пришлось строить разбросав круги образующие овал двумя массивами по двум направляющим, а потом распахать эти отверстия до овалов, точно так же бы и сделал слесарь.
2.JPG (39.25 КБ)
 
Цитата
Temic пишет:

введем переменную r1

СУПЕР! Мне это уже начинает нравиться! Как в Exel в SW тоже можно строить уравнения, но здесь нагляднее. Совсем на дурака расчитано!
:applanse:
 
Кстати, так и не понял, можно ли экспоктировать чертежи из 10-й скажем в 8-ю версию? Есть ли какое-то средство совместимости?
 
Возможно ли удалить тело на основе которого построенны зависимые от него тела и объекты? или сделать независимыми от него те тела которые построенны на его основе?
 
Цитата
bryan пишет:

или сделать независимыми от него те тела которые построенны на его основе?


Только так и никак иначе.
Кто ищет - тот всегда найдет!
 
Цитата
Temic пишет:

можно ли экспоктировать чертежи из 10-й скажем в 8-ю версию?

Если нужны чертежи, то только через векторные форматы. :beer:
А модели с деревьями никак вообще. :(
Мы ж в третьем измерении живем, у нас время только вперед. :bal:
Главное - спокойствие!
 
Цитата
Brom25 пишет:

Только так и никак иначе.

а поподробнее если можно?
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 ... 419 След.