Цитата | ||
---|---|---|
написал:
|
(У.Черчиль)
05.05.2023 08:54:04
Успех это способность идти от одной неудачи к другой без потери энтузиазма.
(У.Черчиль) |
|||||
|
03.05.2023 13:31:50
Вот тестовый пример. Хочу определить, это косяк моей ОС или ТФ.
При копировании таблицы из одного чертежа в другой масштаб не подхватывается, как в прежней версии 15-й. Испр. Т.е., наоборот, масштаб страницы подхватывается в масштаб таблицы. Зачем? И как изменить масштаб вставленной таблицы? Ответ, нарисовать новую - не принимается. Вопрос про изменение масштаба снимается, меняется шрифт, а потом вручную корректируется ширина столбцов. Ну, хоть так. Вопрос про в ставку остаётся.
Изменено:
(У.Черчиль) |
|
|
03.05.2023 11:01:00
ПС. И что интересно, при изменении ссылок автоматически сбросились поправки в размерах, которые я вводил переменной при ручном допиливании файлов. Если это глюк, то приятный. Прямо ИИ какой-то. Но в другом случае может и подставить этот ИИ. Ухо всё равно надо держать востро.
Изменено:
(У.Черчиль) |
|||||
|
03.05.2023 08:25:58
Изменено:
(У.Черчиль) |
|||||
|
02.05.2023 11:46:03
(У.Черчиль) |
|||||
|
15.03.2023 14:27:14
Доброго дня коллеги.
Установил новый системный блок, новую Винду10 и новый монитор 4К. По-видимому в винде чего-то не хватает. 15.1.77.0 уже не работает, как надо. 1. В основной надписи пропала автоматизация даты, фамилий из списка, ячейки Согласовано (отсутствует выпадающий список) (скрин 1). Как поправить шаблон чертежа или форматку? 2. В редакторе переменных нет значков внешняя, скрытая. Что поправить? 3. При простановке скругления в эскизе, даже с переменной, отсутствует линия построения, лежащая под этим скруглением. Ранее можно было редактированием или заменой этой линии построения изменить сам радиус скругления. Теперь линия изображения никак не привязана к другим линиям и при изменении переменной приходится удалять скругление, заново редактировать линии и заново строить скругление (скрин 3, 4) Что так?
Изменено:
(У.Черчиль) |
|
|
17.10.2022 20:47:51
(У.Черчиль) |
|||||||
|
17.10.2022 20:23:50
(У.Черчиль) |
|||||
|
16.10.2022 17:30:44
(У.Черчиль) |
|||||
|
22.08.2022 16:57:44
(У.Черчиль) |
|||
|
23.07.2022 17:29:34
Коллеги, Передо мной сейчас стоит задача спроектировать раму велосипеда. Заднюю вилку хочу сделать по траектории, которая имеет кривизну в 2-х плоскостях. Как построить такую траекторию? В справке информация очень краткая, в видеоматериалах (Тело по параметрам. От 2D к 3D) и в файле примера из библиотеки только базовое понимание, как построить 3D путь с чистого листа. У меня задача несколько сложнее. Надо построить траекторию не на чистом листе, а привязать к существующей геометрии через 3D узел. На плоскости "вид спереди" (условно) (1) профиль (1) нарисовал, теперь на этой рабочей плоскости хочу добавить "вид сверху" (условно) плоскость и профиль (2). Система сделать это не позволяет, говорит, хватит, одна плоскость уже есть. Ка всё же построить путь по 2-м проекциям с привязкой к геометрии? Файл в приложении. 15.1.76.0
(У.Черчиль) |
|
|
23.07.2022 11:34:20
Вот на рисунке красным цветом изображён профиль по БД, которую я выкладывал выше. Зелёным цветом (частично скрыт под красным) – профиль, в который нужно преобразовать красный профиль. Это я предполагаю получить одним из двух способов: 1. Изменяю данные в экселе на нужные, сохраняю, обновляю БД в ТФ. После чего кад зависает с невыполнением в итоге задачи. 2. Создаю в экселе новый лист с новыми данными. В параметрах БД файла меняю ссылку, указываю путь на новый лист (Е377). Итог аналогичен п.1 У меня так в ТФ15. Файл с данными 2-х профилей прилагаю. Е387 исходный профиль (красный), Е377 – то, что нужно получить (зелёный).
(У.Черчиль) |
|
|