Комплексная автоматизация на платформе T-FLEX PLM: проектный и процессный подход

В МГТУ «СТАНКИН», на территории которого располагается головной офис компании «Топ Системы», 4 июня 2015 года прошел ежегодный ИТ-форум «T-FLEX: Российская PLM-платформа». В ставшем уже традиционным мероприятии, проводимом компанией «Топ Системы», приняли участие более 70 руководителей и специалистов предприятий машиностроения, приборостроения, оборонной промышленности, проектных организаций и вузов из различных регионов России.



Участники ИТ-форума «T-FLEX: Российская PLM-платформа»


С приветственным словом к участникам форума обратился Дмитрий Константинович Ксенофонтов, коммерческий директор компании «Топ Системы». В своем выступлении он поблагодарил собравшихся за проявленный интерес и пожелал гостям успехов в общем деле и реализации всех задуманных планов и проектов. Итак, форум объявлен открытым!

Сергей Кураксин, генеральный директор компании, в тандеме с Игорем Кочаном, директором по маркетингу, рассказал собравшимся о событиях, произошедших за год, а также о достижениях, которые были достигнуты за этот период. Руководители компании представили слушателям наиболее значимые проекты, над которыми работали специалисты «Топ Системы». Среди таких проектов — серия крупных государственных контрактов, участие в наиболее представительных и значимых конференциях в России и за ее пределами, региональное расширение компании.



Вступительное слово генерального директора компании «Топ Системы» Сергея Кураксина




Генеральный директор компании «Топ Системы» Сергей Кураксин (слева)
и директор по маркетингу Игорь Кочан (справа) рассказывают о событиях, произошедших в компании за год

Затем на сцену вышел Антон Джораев, менеджер по продажам профессиональных решений NVIDIA в России и СНГ, с докладом «Передовые технологии NVIDIA». Компания NVIDIA — мировой лидер в области аппаратных графических систем и технологический партнер компании «Топ Системы». Антон рассказал собравшимся о новейших разработках компании и мощных современных технологиях для работы в T-FLEX CAD. Отдельно было отмечено, что именно продукты под маркой T-FLEX во время последнего тестирования продемонстрировали максимальный уровень повышения производительности при использовании самых современных аппаратных средств NVIDIA.



Антон Джораев, представитель компании NVIDIA,
рассказывает о мощных современных технологиях для работы в T-FLEX CAD


После небольшого перерыва со следующим докладом на тему «Платформа T-FLEX PLM: Проектный и процессный подходы к комплексной автоматизации предприятий» снова вышли С.А. Кураксин и И.Н. Кочан Это был основной доклад форума, вызывавший наибольший интерес слушателей. Руководители компании рассказали о платформе T-FLEX PLM+, объединяющей мощные инструменты многоуровневого планирования с полной информацией об изделии на всех этапах его проектирования, выпуска и послепродажного обслуживания. Основной акцент был сделан не на платформу в целом, а на различные подходы ее использования: проектный подход — явно ориентированный на руководителей предприятий и подразделений, и процессный подход — позволяющий существенно облегчить жизнь исполнителей. Впервые рассказ о комплексе T-FLEX PLM был представлен не с точки зрения возможностей систем, а с позиции набора решаемых задач, с учетом различных подходов и методов автоматизации.

Доклад вызвал неподдельный интерес у собравшихся. Гости форума долго не отпускали докладчиков, задавая многочисленные вопросы — как непосредственно по теме самого доклада, так и о системах комплекса T-FLEX PLM.







Участники активно обсуждали интересующие их темы и внимательно слушали докладчиков


В ходе открытого диалога стало понятно, что вопросы комплексной автоматизации на основе отечественных решений сейчас актуальны практически на всех предприятиях в различных областях промышленности.

Вторую половину мероприятия открыл Дмитрий Борзилов, ведущий менеджер проектов MSI, с докладом «Мобильные решения MSI для профессионалов». Дмитрий представил мощнейшие рабочие инструменты для 2D- и 3D-моделирования, архитектурного проектирования и геймдизайна. Также во время презентации была представлена элитная серия ноутбуков Prestige.



Дмитрий Борзилов, представитель компании MSI, представил рабочие инструменты для 2D- и 3D-моделирования,
архитектурного проектирования и геймдизайна


Следующее выступление гости форума ждали с особым нетерпением. Впервые после конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса» (ИТОПК) на форуме был представлен уникальный проект «Гербарий», разрабатываемый Фондом перспективных исследований при активном участии компании «Топ Системы». Сергей Юрьевич Козлов, директор по разработкам компании «Топ Системы», рассказал слушателям о целях проекта «Гербарий», реальных перспективах развития отечественного инженерного ПО и в целом об изменениях российского рынка инженерного программного обеспечения в ближайшем будущем.



Сергей Козлов, коммерческий директор компании «Топ Системы», представляет уникальный проект «Гербарий»,
разрабатываемый Фондом перспективных исследований


В завершение форума выступил И.Н. Кочан с докладом на тему «Взгляд в будущее. Анонс перспективных разработок компании «Топ Системы». В ходе доклада прошел первый краткий показ системы T-FLEX DOCs и T-FLEX CAD версии 15. Гости форума «вживую» увидели как общее направление развития систем, так и отдельные нюансы новейших разработок, например обновленный интерфейс системы T-FLEX CAD 15. В том числе была продемонстрирована уникальная функция работы с одной моделью на нескольких экранах, когда на каждом из рабочих мониторов может быть открыто отдельное окно со своим набором специальных команд — 3D, 2D, спецификацией и т.д. Что касается T-FLEX DOCs, то И.Н. Кочан просто и наглядно показал некоторые результаты в области масштабного ускорения работы в системе: ускорение загрузки файлов, работы с доступами, работы с большими сборками и сверхбольшими объемами данных… Судя по реакции собравшихся, все новые разработки ведутся в нужном направлении и приносят ожидаемые результаты. И будущие версии обещают быть весьма передовыми и привлекательными для пользователей.



Игорь Кочан рассказывает о перспективных разработках компании «Топ Системы»


Собравшиеся с большим интересом выслушали представленные доклады, после чего состоялось прямое общение в формате «вопрос — ответ». Участники активно обсуждали поднятые вопросы, отмечая их большую практическую важность. Также гости отметили высокий уровень представленных разработок и хорошую организацию самого мероприятия.



Представители компании «Топ Системы» отвечают на вопросы участников конференции


Завершающим аккордом данного мероприятия стала встреча участников T-FLEX CLUB, на которой члены сообщества обсудили прошедшее мероприятие и поговорили о дальнейших планах. В частности, обсуждалась предстоящая осенняя конференция пользователей и разработчиков систем T-FLEX — «Созвездие САПР», которая пройдет в октябре этого года. Общение проходило в живой и непринужденной обстановке. Члены клуба отметили важность текущих проектов компании «Топ Системы» и пожелали компании дальнейшего процветания.

Загрузить статью в формате PDF