«Урожайная» осень для компании «Топ Системы».

В этом году, для ЗАО «Топ Системы» осень выдалась поистине богатой на события. Компания получила премию «Продукт года», а также провела два мероприятия: торжественное награждение участников конкурсов «Зачёт» и «Эксперт» и конференцию «Автоматизация конструкторско-технологической подготовки производства – сегодня, завтра: от PDM к PLM» для руководителей предприятий в сфере машиностроения, разработки программного обеспечения и специализированного оборудования. Итоги этих событий, я постараюсь изложить в данной статье.

T-FLEX поддерживает российского производителя. Программа «2+1» продлена.

Но для начала, хотелось бы начать с самой обсуждаемой, на сегодняшний момент, темы и, возможно небольшой, но помощи в решении этой проблемы. В связи с развитием финансового кризиса в мире, компания «Топ Системы» решила оказать поддержку отечественному бизнесу и продлить сроки действия программы «2+1». При покупке двух систем T-FLEX CAD 2D по 44850 рублей за каждую пользователь получает третью бесплатно. При этом цена программы составит 29900 рублей за экземпляр, что является беспрецедентным предложением на рынке САПР.
T-FLEX CAD 2D – мощное и удобное средство создания параметрических чертежей по доступной цене. Система позволяет моментально создавать целые серии изделий и быстро компоновать сборочные чертежи с соблюдением стандартов ЕСКД и международных стандартов. Покупая эту систему, пользователь приобретает лицензионный и недорогой продукт со всеми его преимуществами – стабильностью, консультациями разработчика, технической поддержкой и обновлениями. В свете нового законодательства об авторских правах чистота программного обеспечения обретает сегодня большое значение. Ввиду того, что отечественные предприятия находятся сегодня в непростом положении, такая гибкая ценовая политика компании, несомненно, является позитивным шагом для отечественных компаний.

T-FLEX CAD 3D 11 – «Продукт года».

Компания «Топ Системы» в очередной раз представила свою экспозицию на выставке SofTool-2008, объединяющей крупнейших российских разработчиков информационных технологий. У профессиональной аудитории, посетившей выставку, была возможность ознакомиться с новейшими достижениями компании, пообщаться с разработчиками программ T-FLEX и задать им интересующие вопросы, обсудить проблемы и перспективы отрасли.
В рамках выставки, проходившей с 30 сентября по 3 октября в ЦВК «Экспоцентр» на Красной Пресне, состоялся конкурс «Продукт года», учредителями которого выступили Федеральное агентство по информационным технологиям, Отделение Нанотехнологий и Информационных Технологий РАН, издательский дом «СК-пресс» и компания «ИТ-экспо». Основными целями проведения конкурса являются выявление, поощрение и продвижение на рынок наиболее значительных и перспективных разработок в области ИТ за прошедший год, оцениваемых по ряду номинаций. По результатам голосования жюри конкурса продукту-победителю вручается российская национальная некоммерческая негосударственная премия «Продукт года». В этом году продукт T-FLEX CAD 3D 11 версии российского программного комплекса T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM занял 1-е место в номинации САПР!
Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса состоялась 17 октября в Конференц-зале компании "ИТ-экспо". Диплом за 1 место в номинации САПР конкурса IT-решений был вручен генеральному директору компании «Топ Системы» Кураксину Сергею Анатольевичу.

Продукты комплекса САПР T-FLEX уже второй год подряд принимают участие в конкурсе, и получают самые высокие оценки экспертного совета. В прошлом году на проходившем в рамках выставки SofTool-2007 конкурсе «Продукт года» российский программный комплекс T-FLEX CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM, впервые заявленный на участие в конкурсе «Продукт года», занял 1-е место в номинации САПР. Удачно стартовав, компания «Топ Системы» закрепила свой успех очередной победой в 2008 году.

Всем экспертам «Эксперт», а студентам «Зачёт»

Между тем, 1 октября, в рамках выставки SofTool-2008, прошла церемония награждения победителей конкурсов «Эксперт» и «Зачёт», учрежденных компанией «Топ Системы» за самые выдающиеся работы в области проектирования. На конкурсы поступило несколько десятков проектов, созданных специалистами и студентами инженерных вузов, из которых жюри впоследствии и выбрало несколько лучших работ.
Авторам лучших проектов были вручены дипломы лауреатов, сертификаты пользователей систем T-FLEX и ценные призы.

Не менее интересные заявки номинировались на студенческий конкурс «Зачёт-2008». Как и профессиональные разработки, эти проекты зачастую отличаются большой сложностью и высокой деталировкой создаваемых моделей.

В многочисленных номинациях были отмечены и награждены десятки проектировщиков. Их награды – принтеры, флэш-накопители, мобильные жёсткие диски, цифровые фотокамеры и другие полезные вещи. Не сомневаемся, что и в следующем году призовой фонд будет так же богат и разнообразен.

Дружеская конференция.

Вскоре после чествования отечественных талантов, компания «Топ Системы» провела конференцию «Автоматизация конструкторско-технологической подготовки производства – сегодня, завтра: от PDM к PLM». Три дня, с 15 по 17 октября, представители приглашенных компаний, практически со всех уголков России общались с ведущими экспертами «Топ Систем» и своими коллегами.
В ходе конференции обсуждались наиболее актуальные вопросы и проблемы автоматизации КТПП на предприятиях отечественной промышленности, а в неформальной обстановке происходил обмен опытом между коллегами по вопросам внедрения и применения систем автоматизации.

Так, в основной части мероприятия представители компании «Топ Системы», а также их коллеги из компаний Microsoft Russia, IBS Borlas, Arbyte Group, ООО «Инфо-Сервис» (входит в структуру ОАО «Пензтяжпромарматура»), ОАО ОЭКБ «Сигнал» и ОАО «УМПО» выступили с докладами, в которых рассказывалось о преимуществах программного комплекса T-FLEX, об опыте внедрения, возможности интеграции с ERP системами. Также, во время проведения круглого стола, особое внимание уделялось вопросу о выборе частичной или комплексной автоматизации и актуальной дискуссии выбора между ERP системами.

Помимо интересной и продуктивной официальной части, участники конференции под флагом T-FLEX ловили рыбу на живописном берегу подмосковного пруда. Рыбалка закончилась удачно - была выловлена, хоть и не волшебная, зато вкусная и увесистая щука. В итоге, мероприятие прошло в теплой дружественной обстановке. Подтверждает эти слова Наталья Евгеньевна Липатова, начальник отдела информационных технологий ОАО «ЭЛТРА»: «Участие в конференции дало мне возможность получить богатейшую информацию о продуктах компании «Топ Системы» и реальном опыте их внедрения, пообщаться непосредственно с представителями компаний, успешно внедряющих разработки T-FLEX. Продуманное решение всех организационных вопросов, высокий содержательный уровень докладов, сердечный прием в отеле - все это оставило очень хорошее впечатление».

По словам генерального директора ЗАО «Топ Системы», Кураксина Сергея Анатольевича, стремление к постоянным открытым отношениям компании с пользователями, прогрессивному развитию технологий, а также активному участию в профессиональном развитии молодых специалистов – залог успеха программного комплекса T-FLEX.

Скачать PDF