17.03.2006

Новые библиотеки 3D-элементов ШЛШ и ПФ

Компания «Топ Системы» представляет новые библиотеки 3D-элементов для T-FLEX CAD.

Библиотека элементов штампов листовой штамповки.
В библиотеку вошли детали, применяемые в конструкциях штампов листовой штамповки (ШЛШ) в соответствии с ГОСТ.

Библиотека элементов пресс-форм.
В библиотеку вошли все детали пресс-форм для литья термопластов под давлением в соответствии с ГОСТ и ОСТ. Помимо этого, для удобства пользователя созданы модифицированные варианты деталей, и даже пакет пресс-формы по ГОСТ 22062-76. Модифицированные плиты и фланцы содержат те отверстия, которые обычно присутствуют в пресс-форме, но не заложены в заготовках плит и фланцев по ГОСТ. Стойка содержит помимо двух исполнений по ГОСТ еще один вариант, который тоже обязательно найдет свое применение.

Каждый элемент данных библиотек содержит чертеж детали, трехмерную модель и диалог выбора параметров. В большинстве случаев чертеж для деталей типа тел вращения уже полностью оформлен, т.е. содержит все размеры, шероховатости, допуски, форматку, технические требования, неуказанную шероховатость. Библиотеки разработаны лабораторией компьютерного проектирования оснастки МГТУ «Станкин».

Благодаря использованию данных библиотек элементов, сокращаются сроки разработки оснастки и экономятся немалые средства на изготовлении опытных экземпляров. А при условии небольших изменений параметров детали, возможно получение готовых чертежей и спецификаций через несколько минут.

Помимо этого, все элементы, входящие в библиотеки, представляют собой обыкновенные чертежи и модели T-FLEX CAD, а значит, могут быть отредактированы пользователем для собственных нужд без каких-либо затруднений. Все это достигается за счет мощнейших параметрических возможностей системы T-FLEX CAD.

Подробнее о составе библиотеки элементов штампов листовой штамповки

Подробнее о составе библиотеки элементов пресс-форм