18.07.2019

Программный комплекс T-FLEX PLM для судостроения представили на конференции МОРИНТЕХ-ПРАКТИК


Моринтех

10 июля в Санкт-Петербурге, на территории ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» в рамках IX Международного Военно-морского салона МВМС-2019 состоялась юбилейная ХХ Международная научно-практическая конференция МОРИНТЕХ-ПРАКТИК «Информационные технологии в судостроении-2019». Организаторы конференции: ПАО Судостроительный завод «Северная верфь» и ООО «Информационный центр «МАРИНКОНФ».

«В работе конференции приняли участие представители отечественных судостроительных заводов, проектно-конструкторских бюро, профильных высших учебных заведений, поставщики комплектующего оборудования, изделий, разработчики программного обеспечения.» — сообщает пресс служба Северной верфи.

В этом году организаторами было заявлено несколько ключевых тем: цифровая трансформация предприятий, цифровые платформы, применение промышленного интернета вещей, использование BIM-моделей, аддитивные технологии и информационная безопасность.

Участники конференции выступили с докладами и обсудили актуальные для отрасли вопросы. Во время обсуждений поднимались темы импортозамещения и защиты данных, а также актуальная на сегодняшний день тема цифровых двойников.



Ксенофонтов Сергей Леонидович, руководитель отдела внедрения ЗАО «Топ Системы»

В ходе конференции параллельно работали две секции: секция «Корпоративные информационные системы» и секция «Системы автоматизированного проектирования». С докладом «T-FLEX PLM в судостроении: результаты и перспективы» в первой секции выступил Ксенофонтов Сергей Леонидович, руководитель отдела внедрения ЗАО «Топ Системы». Он рассказал о программном комплексе T-FLEX PLM, его текущих и перспективных возможностях, уделив особое внимание практическому опыту внедрения комплекса T-FLEX PLM на предприятиях судостроения. Внедрение отечественного PLM-комплекса обеспечивает решение задач импортозамещения и повышения эффективности производства за счёт организации единой среды конструкторского и технологического документооборота, проектирования и подготовки производства. Пользователи получают широкие возможности по управлению номенклатурой и структурами изделий, автоматизации любых бизнес-процессов предприятия.

Схема комплекса T-FLEX PLM

В этом году конференция отметила свой 20-летний юбилей и традиционно прошла на высоком профессиональном уровне. Представители компании «Топ Системы» приняли участие в содержательных дискуссиях, где обсудили важные вопросы, стоящие сегодня перед судостроительной отраслью, и провели результативные деловые встречи.