17.04.2019

Компания «Топ Системы» представила своё PLM-решение российским предприятиям и корпорациям ОПК




11 апреля 2019 в г. Екатеринбурге завершил работу VIII форум «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса — 2019», проводимый при поддержке коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Минпромторга России, Минкомсвязи России, Минобороны России, ФСБ России, ФСТЭК России, Росстандарта и Правительства Свердловской области. Организатор мероприятия — Издательский дом «Коннект».

Компания «Топ Системы» ежегодно принимает участие в этом знаковом мероприятии в качестве спонсора, и этот год не стал исключением. Насыщенная деловая программа, выставочная экспозиция, а также множество деловых контактов и личных встреч – всё это за три дня работы форума в столице Урала.

По традиции первый день работы форума начался с официального обхода выставочной экспозиции делегацией во главе с заместителем председателя коллегии ВПК Бочкаревым Олегом Ивановичем. Генеральный директор компании «Топ Системы» Кураксин Сергей Анатольевич на стенде компании представил программный комплекс T-FLEX PLM (CAD/CAM/CAE/CAPP/PDM/CRM/PM/MDM ...) - комплексное решение промышленного уровня для организации работ на всех этапах жизненного цикла изделия, в основе которого лежит MDM-ориентированная отечественная PLM-платформа.



Заместитель председателя коллегии ВПК Бочкарёв О.И. на стенде компании "Топ Системы"

На деловой программе форума обсуждались самые актуальные темы: от цифровизации производства до кадрового обеспечения предприятий ОПК.



Участники форума

В секции «Цифровое производство на предприятиях ОПК» выступил генеральный директор «Топ Систем» Кураксин С. А. с докладом «T-FLEX PLM: российским предприятиям и корпорациям отечественные PLM-решения нужны!». После выступления участники мероприятия смогли обсудить все интересующие вопросы на стенде компании «Топ Системы».



Представители компании "Топ Системы"


Среди докладчиков были и пользователи продуктов T-FLEX PLM. Специалист по САПР отдела ИТ АО «Уралкриомаш» Котельникова Е.Л. в рамках секции «Цифровой двойник в производстве ВВСТ» представила публике доклад «Параметрическое проектирование на основе платформы T-FLEX PLM в рамках развития концепции «Цифровых двойников».

Во второй день работы форума состоялась панельная дискуссия по вопросам импортозамещения ПО на предприятиях ОПК, в рамках которой представители предприятий оборонной промышленности и российские разработчики обсудили текущую ситуацию, а также поделились своими успехами и опытом. .

На выставочной экспозиции форума были представлены решения и продукты отечественной ИТ-индустрии. На стенде компании «Топ Системы» можно было познакомиться с российским PLM-решением и его составляющими.



Стенд виртуальной реальности T-FLEX VR


Так же на стенде компании «Топ Системы» велась непрерывная демонстрация T-FLEX VR - программный модуль, интегрированный в систему T-FLEX CAD, позволяющий изучать модель в виртуальном пространстве. Посетители стенда погрузились в виртуальную реальность T-FLEX с помощью vr-шлема и наблюдали за происходящим в стерео-очки. Некоторым повезло вдвойне: среди посетителей стенда представители компании разыграли несколько брендированных сувениров, а главному счастливчику достался комплект виртуальной реальности Oculus Rift! Пользуясь случаем еще раз поздравляем победителя!



Участники форума на стенде T-FLEX VR

Отечественный комплекс T-FLEX PLM, о котором большинство участников форума знают не понаслышке, вызвал интерес и стал темой для обсуждений среди участников мероприятия. Подробнее о комплексе и его новых возможностях представители компании «Топ Системы» расскажут 30 мая 2019 г. в Москве на нашем ежегодном IT-Форуме «Российские решения T-FLEX PLM»