13.04.2016

«Территория САПР» в Перми

7 апреля 2016 года в Перми состоялся семинар «T-FLEX PLM: Комплексная автоматизация предприятия как инструмент оптимизации затрат в текущих экономических условиях», входящий в цикл мероприятий «Территория САПР». Семинар проводился в рамках крупной индустриальной выставки «Металлообработка» на территории выставочного центра «Пермская ярмарка». Организаторы семинара - компания «Топ Системы» и компания ИВС.

Семинар собрал представителей крупных промышленных предприятий, в том числе организаций, входящих в «ОДК» (Объединенная двигателестроительная корпорация), а также представителей крупных системных интеграторов, рассматривающих пополнение и модификацию своего портфеля решений.

TS_Perm2016.jpg

Традиционно семинар цикла «Территория САПР» начался с доклада на тему управления предприятием средствами программного комплекса T-FLEX PLM. Участники семинара ознакомились с практическими примерами использования систем комплекса T-FLEX PLM и вариантами специализированных решений на его основе, учитывающими особенности работы предприятий различных отраслей промышленности.

Также в ходе выступления прошла презентация новой 15-ой версии систем комплекса T-FLEX PLM. Участники семинара смогли не только послушать о новых возможностях продукта, но и увидели его работу «вживую». 

Не обошли стороной докладчики и вопросы, касаемые внешних проектов компании «Топ Системы». Особый интерес у слушателей вызвал текущий проект «Гербарий», в рамках которого ведутся работы по созданию интегрированной инженерной программной платформы (ИИПП), а также проект 3D ядра RGK.

В ходе семинара слушателями был озвучен вопрос относительно российских решений для инструментального производства. Тема оказалась злободневной и вызвала неподдельный интерес у всех участников семинара. Представители компании «Топ Системы» детально осветили все нюансы, относящиеся к данному вопросу, а также затронули тему планирования и перепланирования производства, возможности замены тяжелых западных систем, снижение стоимости владения ПО, варианты дорожной карты по переходу.

По завершении мероприятия участники семинара в кулуарах обсудили с представителями компании «Топ Системы» особо острые проблемы по методологии работы и функциональным возможностям комплекса T-FLEX PLM. В результате общения специалисты осветили все интересующие гостей темы и обменялись контактами для дальнейшего общения.