05.06.2015

Компания «Топ Системы» провела семинар в г. Тамбов

28 мая в конференц-зал МОЦ "Aptech-Тамбов ГТУ" г. Тамбов состоялся семинар на тему «T-FLEX PLM – единая среда конструкторско-технологического проектирования, подготовки и планирования производства» из цикла «Территория САПР».

Семинар Тамбов

В семинаре принимали участие преподаватели учебных заведений, а также руководители подразделений, ведущие специалисты, ИТ-директора крупнейших предприятий Тамбова и Воронежа.

Первая часть семинара была посвящена вопросам комплексного подхода к автоматизации промышленных предприятий на базе программных продуктов T-FLEX. В рамках доклада Игорь Кочан, директор по маркетингу компании «Топ Системы», осветил вопросы реализации построения ИПИ-технологий, реализации PLM-концепции на базе передовых программных решений от компании «Топ Системы».

Тема автоматизации предприятий плавно перетекла к вопросам кадрового дефицита и масштабной переподготовке технических специалистов в области САПР. На сегодняшний день это весьма актуальная тема, ведь повсеместное внедрение средств управления полным жизненным циклом изделия (PLM) требует от специалистов предприятия высокой компетенции и владения современными программными средствами.

Семинар Тамбов

Игорь Кочан предложил организацию трёхстороннего сотрудничества между ВУЗами, компаний «Топ Системы», как разработчиком систем автоматизации, и промышленными предприятиями. Благодаря такой модели взаимодействия предполагается обучение по полному набору средств проектирования, подготовки и управления производством, а также применению навыков непосредственно на предприятии. Данное предложение было воспринято с большим интересом как со стороны руководства Тамбовского Государственного Университета, так и со стороны представителей предприятий.

Во второй части семинара Ефремов Андрей, представитель компании «Топ Системы», продемонстрировал примеры успешного использования программного комплекса T-FLEX PLM+ на предприятиях.

Семинар Тамбов

Особый интерес у слушателей вызвали различные практические примеры использования модулей T-FLEX и варианты специализированных решений на их основе, учитывающих специфические особенности работы отечественных предприятий.

Собравшиеся с большим интересом выслушали представленные доклады, а также отметили высокий уровень представленных разработок и хорошую организацию самого мероприятия.