10.03.2015

T-FLEX на семинаре «Инфраструктура виртуальных рабочих мест для пользователей САПР. Новые подходы к импортозамещению»

4 марта 2015 года в Москве состоялся семинар «Инфраструктура виртуальных рабочих мест для пользователей САПР. Новые подходы к импортозамещению», организованный компанией «Открытые Технологии» совместно с «Топ Системы» и NVIDIA.

На мероприятии собрались директора предприятий, главные инженеры, руководители подразделений, ведущие специалисты, ИТ-директора различных российских предприятий.

Инфраструктура виртуальных рабочих мест_1

Основной темой семинара стало построение эффективной инфраструктуры виртуальных рабочих мест для пользователей систем автоматизированного проектирования. Рассматривалась технологическая сторона вопроса, а именно - организация информационного пространства как для типовых офисных рабочих мест, так и для рабочих мест под «тяжёлые» 3D-приложения конструкторов и дизайнеров.

В ходе семинара представитель компании «Топ Системы» Еремеев Дмитрий Михайлович провел демонстрацию комплекса продуктов T-FLEX на стенде для виртуализации рабочих мест (на базе технологии NVIDIA GRID). Презентация наглядно отразила возможности продуктов T-FLEX, основной функционал и отличительные особенности программного обеспечения компании «Топ Системы».

Инфраструктура виртуальных рабочих мест_2

Особый интерес у гостей мероприятия вызвал живой показ T-FLEX CAD. Слушатели в режиме реального времени смогли увидеть наиболее интересные возможности профессиональной конструкторской программы:

  • мощный параметрический потенциал;
  • проектирование коммуникаций – трубопроводов, вентиляции и т.д.;
  • фотореализм – создание фотореалистичных изображений, их обработка (на базе технологии NVIDIA CUDA);
  • работа с большими сборками (на примере электростанции и Эйфелевой башни).

Отдельно был затронут весьма актуальный на сегодняшний день вопрос импортозамещения в сфере ИТ. Участникам семинара рассказали о важности использования отечественных ИТ-разработках на предприятии, необходимых, в первую очередь, для повышения уровня информационной безопасности инфраструктуры от иностранных технологий, а также сохранения финансовой стабильности в связи с колебанием курса валют. 

Инфраструктура виртуальных рабочих мест_3

После докладов состоялся «круглый стол» в форме диалога с представителем компании «Топ Системы», на котором слушатели задавали интересующие их вопросы и высказывали свои предложения по совершенствованию и расширению программного комплекса T-FLEX.