17.02.2015

T-FLEX PLM+ в Санкт-Петербурге

12 и 13 февраля 2015 года в Санкт-Петербурге состоялась региональная конференция "Российский программный комплекс T-FLEX PLM+: системная автоматизация предприятий и проектных организаций".

Конференция была организована официальным партнёром компании «Топ Системы» - ЗАО «АСПО» (Санкт-Петербург).

В рамках основного доклада директор по маркетингу компании «Топ Системы» Кочан Игорь представил собравшимся программный комплекс T-FLEX PLM+, являющийся основной разработкой компании. Представленное решение ярко продемонстрировало идеологию сквозного проектирования и концепцию единой цифровой модели изделия, лежащей в основе управления полным жизненным циклом изделия (ЖЦИ).

В ходе докладов слушателям был представлен основной подход компании «Топ Системы» к вопросам автоматизации. Его наиболее характерными чертами стали:

  • Системность предлагаемых решений – единая информационная модель данных PLM, не требующая никаких средств конвертации и передачи данных между отдельными приложениями. Построенный на единой информационной платформе T-FLEX DocsLine комплекс T-FLEX PLM+ позволяет решать любые задачи проектирования, подготовки и управления производством на всех этапах ЖЦИ – от зарождения проекта до сопровождения изделия в ходе его эксплуатации и утилизации.
  • Параметризация – как важнейший инструмент современного моделирования и проектирования. Параметризация в T-FLEX – это не только набор инструментов, позволяющих вести проектирование изделия сразу с учётом его потребительских характеристик. Это ещё и возможность построить пока единственный в своём роде PLM-комплекс, являющийся примером сквозной системы проектирования и подготовки производства, в которой все проводимые изменения в процессе проектирования автоматически отражаются на всех последующих этапах технологической подготовки производства. Грамотное использование систем T-FLEX PLM+ позволяет многократно повысить качество разработки изделий, сведя к минимуму ошибки проектирования и влияние человеческого фактора на конечный результат.
  • Импортозамещение. Продукты T-FLEX, разработки российской компании «Топ Системы» - живой и наглядный пример, что на сегодняшний день в России созданы собственные комплексные системы проектирования, подготовки и управления производством, отвечающие всем без исключения мировым требованиям к серьёзным корпоративным решениям. И объявленная правительством государственная программа по импортозамещению – вполне реальный проект, способный значительно повысить безопасность и независимость отечественных разработок, обеспечивая их наивысший качественный уровень.

T-FLEX PLM+ в Санкт-Петербурге

После небольшого перерыва участники конференции более подробно познакомились с новыми возможностями новой версии комплекса – T-FLEX PLM 14.

Опытом внедрения продуктов линейки T-FLEX поделился Сергей Ружинский – директор по информационным технологиям ОАО «ВНИТИ». Его команда использует продукты T-FLEX более 10 лет.  Опираясь на многолетний реальный опыт большого коллектива, работающего с системой T-FLEX CAD, докладчик привлёк внимание собравшихся к одному важному аспекту внедрения современных систем проектирования. Оказалось, что наибольшее влияние на успех применения системы оказывает уровень профессиональной подготовки сотрудников. В частности, T-FLEX CAD хорошо приняли и легко освоили квалифицированные конструктора, а у конструкторов с более низкой квалификацией он долгое время вызывал не только технические сложности, но и некоторое идеологическое отторжение. Однако, следует отметить, что со временем процесс внедрения системы привёл к интересному результату – благодаря использованию T-FLEX CAD профессиональный уровень проектировщиков заметно вырос.

После докладов состоялся «круглый стол», на котором слушатели задавали интересующие их вопросы и высказывали представителям компании «Топ Системы» свои предложения по совершенствованию и расширению программного комплекса.

Собравшиеся с большим интересом выслушали представленные доклады, а также отметили высокий уровень представленных разработок и хорошую организацию самого мероприятия.

В завершение конференции среди участников были разыграны призы и вручены памятные сувениры.