11.02.2015

T-FLEX в Волгограде – обучающая программа для преподавателей ВолгГТУ

В начале февраля 2015 года в Волгограде специалист компании «Топ Системы» С.А. Богданов провёл обучающий курс по работе с программным продуктом T-FLEX CAD для представителей ВолгГТУ. Обучающая программа, слушателями которой стали 40 человек профессорско-преподавательского состава, длилась в течение недели.

Обучение в ВолгГТУ

За это время С.А. Богданов, главный специалист компании "Топ Системы" по работе с образовательными учреждениями, ознакомил преподавателей техуниверситета с ключевыми навыками работы в системе T-FLEX CAD. Основные аспекты, которые рассматривались при обучении:

- создание чертежей;

- создание геометрических и сборочных моделей на основе чертежей или с использованием основных элементов и команд T-FLEX CAD;

- параметризация моделей и сборок;

- разработка диалоговых окон для создания параметризованных деталей или библиотек.

Программный комплекс T-FLEX CAD планируется к применению в учебном процессе на дисциплинах, связанных с проектированием и разработкой дипломных проектов. Полученные навыки преподаватели будут использовать при обучении студентов кафедр вычислительной техники, сопротивления материалов, информационных систем в экономике, ЭВМ и систем, САПР и ПК, машин и технологии литейного производства, автоматизации производственных процессов, прикладной математики, теплотехники и гидравлики, начертательной геометрии и компьютерной графики, прошедшим обучение, уже в следующем учебном году.

Напомним о Программе поддержки учебных заведений "Факультет САПР", осуществляемой компанией «Топ Системы» с 1999 года. В программе принимают участие более 150 ведущих отечественных вузов, среди них – МГТУ им. Баумана, Московский Государственный Машиностроительный Университет (МАМИ), МГТУ СТАНКИН, МАИ и многие другие. В данный проект входит поставка программного обеспечения T-FLEX для дальнейшего использования в учебном процессе, безвозмездное обновление приобретённых программных продуктов, консультационная помощь, материалы, информация, переподготовка преподавателей и многое другое. Для студентов, использующих T-FLEX CAD, существует специальная бесплатная Учебная версия данного программного продукта. Кроме того, среди учащихся регулярно проводится конкурс проектов «Зачёт».