28.05.2014

Компания «Топ Системы» приняла участие в семинаре компании Pramet

21 мая компания Pramet – разработчик и производитель металлорежущего инструмента – провела семинар, в котором приняли участие руководители компаний, инженеры-технологи из различных регионов России и ближнего зарубежья.

На семинаре ведущий эксперт по CAD/CAM-решениям компании «Топ Системы»,  к.т.н. Дачева Анна Владимировна представила систему T-FLEX ЧПУ, входящую в состав программного комплекса T-FLEX PLM+.


Участники семинара с интересом ознакомились с возможностями модуля по созданию управляющих программ для станков с ЧПУ, особенно в части применения системы для высокопроизводительного фрезерования современным режущим инструментом. Заинтересовала возможность адаптации системы под конкретный станок посредством разработки постпроцессоров как своими силами, так и силами компании-разработчика. Стоит отметить, что в настоящий момент система T-FLEX ЧПУ в базовой поставке имеет порядка 600 постпроцессоров на большинство современных станков.

Отдельно был поднят вопрос грамотного планирования производства – методики, технологии, риски. Этот вопрос наиболее актуален для тех предприятий, которые уже наладили или собираются грамотно налаживать сквозную конструкторско-технологическую подготовку производства, и нуждаются в повышении эффективности планирования на основе данных конструкторско-технологической документации. В этой ситуации применение комплексного решения T-FLEX PLM+   компании «Топ Системы» является максимально эффективным и производительным с точки зрения единого хранения данных, оперативного доступа к получению и обработке этих данных для целей эффективного планирования заказа как по срокам, так и по себестоимости продукции. При этом пропадает необходимость в выгрузке и передаче данных из нескольких разнородных систем в систему для расчета планов производства.

Участники семинара выразили заинтересованность в подобных мероприятиях в будущем. Благодаря им специалисты имеют возможность познакомиться с новинками в области производства и металлообработки, а также с новыми технологиями в области САПР.

О компании Pramet

Компания Pramet занимается исследованием, разработкой, производством и продажей режущего инструмента из твердого сплава. Вся продукция производится в Чешской республике на высококачественном оборудовании с применением инновационных технологий.