26.05.2014

Состоялся ИТ-форум «T-FLEX PLM: инновации, технологии, перспективы»

22 мая 2014 г. в МГТУ СТАНКИН, на территории которого располагается головной офис компании «Топ Системы», прошел ежегодный IT-форум «T-FLEX PLM: инновации, технологии, перспективы». В ставшем уже традиционным мероприятии, проводимом компанией «Топ Системы», приняли участие более 90 руководителей и  специалистов предприятий машиностроения, приборостроения, оборонной промышленности, проектных организаций и вузов из различных регионов России.


С приветственным словом к участникам форума обратился проректор по развитию МГТУ СТАНКИН Александр Геннадьевич Андреев. Он рассказал, что в составе Университета функционирует Государственный инжиниринговый центр (ГИЦ), который выполняет большой объем конструкторских работ, и имеет также подразделение, занимающееся разработкой программных систем. СТАНКИН и «Топ Системы» совместно  реализовали ряд проектов, в числе которых и масштабная работа по созданию российского геометрического 3D-ядра, разрабатываемого совместно несколькими компаниями и ВУЗами под руководством МГТУ «СТАНКИН».


Вообще стоит отметить превосходную техническую оснащённость мероприятия, о чём по окончании докладов говорили многие слушатели. Для столь важного мероприятия МГТУ «СТАНКИН» предоставил в распоряжение участникам Форума новый, оборудованный по последнему слову техники конференц-зал. Удобные кресла, персональные микрофоны у каждого слушателя, прямая трансляция задаваемых вопросов на большой экран – всё, что требовалось для максимального удобства всех участников мероприятия.


В своём первом докладе Сергей Анатольевич Кураксин, генеральный директор компании «Топ Системы», рассказал слушателям том, чем жила компания «Топ Системы» последний год и какие результаты были достигнуты. А достижений было действительно много. Это и выпуск обновления всего программного комплекса T-FLEX PLM 14. И завершение серии крупных государственных контрактов по разработке специализированных информационных систем для промышленных предприятий России. И создание отечественного объектно-ориентированного 3D ядра – разработка, значимость которой уже выходит за рамки страны и является событием мирового масштаба. И участие в наиболее представительных и значимых конференциях в России и за её пределами. И представление своих разработок на самом высшем уровне: руководству Оборонно-Промышленного Комплекса, Министерства Промышленности и Торговли России и лично премьер-министру России Медведеву Д.А. Доклад был встречен с большим интересом. Многие участники отметили высокую значимость и масштаб задач, которые ставит перед собой и решает компания «Топ Системы».


Но это было лишь вступлением. Следующие доклады оказались ещё более впечатляющими. Здесь Сергей Анатольевич пригласил в помощники директора по маркетингу компании «Топ Системы» Кочана Игоря Николаевича. Совместно они представили участникам Форума передовую концепцию T-FLEX PLM+, которая обеспечивает полный жизненный цикл единой информационной модели изделия, а так же впервые слушателям был сделан доклад о тех технологиях, на базе которых построены все программные продукты компании. В ходе этих докладов слушатели убедились не только в мощнейшей технологической вооружённости компании «Топ Системы», но и в том, что вот уже более 20 лет продукты марки T-FLEX развиваются в едином ключе, в полном соответствии с принятой стратегией, которая, к тому же, отвечает всем мировым тенденциям в области развития САПР. Участники Форума своими глазами увидели, как происходило развитие систем T-FLEX и то, какой простой, мощной и удобной может быть параметризация.


Завершил первую половину дня короткий, но зрелищный доклад «Графика NVIDIA для максимального удобства и гибкости работы в CAD», который сделал Антон Джораев, менеджер по продажам профессиональных решений NVIDIA в России и СНГ.  Компания  NVIDIA – мировой лидер в области аппаратных графических систем и технологический партнер компании «Топ Системы». Результатами этого тесного сотрудничества стало появление в T-FLEX CAD 14 новой функциональности по онлайновому фотореалистичному рендерингу и реализация облачных технологий на базе решений NVIDIA Grid. Представитель компании NVIDIA рассказал собравшимся о том, что они рады появлению в России такой мощной и современной системы, как T-FLEX CAD, которая не уступает всемирно известным системам проектирования, а в чём-то и превосходит их.

Вторая половина мероприятия почти полностью была посвящена функциональным возможностям и преимуществам новой, 14-й версии всей линейки программных продуктов, входящих в комплекс T-FLEX PLM+.


Специалисты компании «Топ Системы» рассказали и продемонстрировали основные новые возможности 14-х версий таких известных программ, как:

  • T-FLEX CAD
  • T-FLEX Анализ
  • T-FLEX DOCs
  • T-FLEX Технология
  • T-FLEX ЧПУ



Этот доклад так же не оставил в зале равнодушных и вызвал множество заинтересованных вопросов и обсуждений, которые волновали как давних пользователей систем T-FLEX, так и тех, кто собирается приобретать эту систему впервые.

Краткий обзор новых возможностей систем T-FLEX PLM 14 вы сможете найти в этом разделе сайта.


Завершающим аккордом донного мероприятия стал небольшой доклад о созданном в прошлом году некоммерческом объединении T-FLEX CLUB, собирающем под свои знамёна профессионалов, давно и успешно использующих системы T-FLEX в своей работе, а так же занимающихся их внедрением и развитием. Участники форума кратко познакомились с деятельностью Клуба, узнали о различных мероприятиях и конкурсах, проходящих под его эгидой. Одним из них является конкурс «Леди САПР», проводимый в настоящее время.

В рамках IT-форума так же состоялась встреча участников T-FLEX CLUB, где члены сообщества обсудили прошедшее мероприятие и поговорили о дальнейших планах. Важной частью собрания, проходящего, как обычно, в живой и непринуждённой обстановке, стало принятие нескольких представителей предприятий-пользователей T-FLEX в Кандидаты в Члены Клуба. За предложенные кандидатуры все участники собрания проголосовали единогласно и выразили уверенность, что на осенней конференции все они с полным правом получат знаки Членов T-FLEX CLUB.

На этом очередной ежегодный IT-форум «T-FLEX PLM: инновации, технологии, перспективы» завершился. Мероприятие было высоко оценено всеми его участниками.

Информационными партнерами мероприятия выступили: tadviser.ru, журнал САПР и Графика, isicad.ru

Благодарим всех участников форума!