14.05.2014

Компания «Топ Системы» на конгрессе COFES 2014

Делегация компании «Топ Системы» приняла активное участие в конгрессе COFES 2014, который прошел в конце апреля в Аризоне (США) (http://cofes.com/).


Основной повесткой  COFES 2014 стало обсуждение прогнозов и перспектив развития инженерного программного обеспечения, условно, к 2020 году.


15-й COFES, как всегда, собрал представительный список участников


Задачи, которые руководители компании «Топ Системы» ставили перед собой как участники конгресса, это доведение информации о разрабатываемых компанией продуктах, а также технологиях, используемых при разработке. Одной из целей участия был  поиск потенциальных партнёров для продвижения продуктов компании «Топ Системы» на новые рынки. Кроме этого, возможность неформального общения с большим числом людей, играющих важнейшую роль в среде разработок  CAD и PLM на мировом уровне, очень важна для компании данного сегмента рынка.


Делегация компании «Топ Системы»: Сергей Кураксин, Сергей Козлов, Сергей Бикулов


Представители компании «Топ Системы» в третий раз принимали участие в этом мероприятии, причем  в этом году компания была одним из спонсоров мероприятия, что обеспечило возможность проведения двух технологических семинаров (Technology Suites), соответствующих общей программе конгресса.

Семинар под названием «PLM Can Be Easy» (PLM может быть простым в пользовании) был посвящён комплексу T-FLEX PLM+, а также отдельным его компонентам. Разговор шёл о гибкости системы, простоте настройки, широте решаемых задач, мощности и удобству использования механизмов параметризации.


Обсуждение технологий компании «Топ Системы» на семинаре «PLM Can Be Easy»


На обсуждении затрагивалась тема единства модели данных, выбора инструментов для решения задач геометрического моделирования, визуализации графических данных, параметризации, поддержи информационной модели. Обсуждались вопросы, связанные с проблемами внедрения облачных технологий как в области CAD, так и PLM в целом.

На втором семинаре, который назывался «Parallel Computing in Engineering Software» (Параллельные вычисления в инженерном программном обеспечении), обсуждались опыт и результаты работы специалистов компании «Топ Системы» в области разработки сложного и инженерного программного обеспечения, такого как T-FLEX CAD, T-FLEX Анализ, а также  уникального проекта по созданию геометрического ядра RGK.

Участники семинара говорили о проектировании архитектуры сложных современных программных систем с широким использованием параллельных вычислений. Затрагивались вопросы использования параллельных расчётов как на центральных процессорах, так и на специализированных вычислительных платформах (GPU). Обсуждались  достигнутые результаты, проблемы и сложности в использовании этих технологий.


Неформальное обсуждение сотрудничества с представителями Siemens PLM Software


Одним из важных мероприятий для компании «Топ Системы» стала встреча с руководством компании «Siemens PLM Software». На этом совещании удалось обсудить опыт использования ядра геометрического моделирования Parasolid в системе T-FLEX CAD. В частности, был затронут вопрос о технической поддержке и исправлению ошибок, выявленных разработчиками компании «Топ Системы». Руководителями компании Siemens был отмечен высокий уровень компании «Топ Системы» как заказчика – компетентность её разработчиков и точность в решении всех финансовых вопросов. Также было отмечено, что компания «Топ Системы» до сих пор является единственным в России официальным пользователем полной версии геометрического ядра Parasolid – одного из лидирующих геометрических ядер, что, несомненно, является фактором качества T-FLEX CAD и других продуктов, входящих в состав комплекса T-FLEX PLM.


Численность российского представительства на COFES неуклонно растёт.