13.05.2014

Компания «Топ Системы» на Третьей конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России»

18 апреля завершила свою работу Третья конференция «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России», организованная Издательским домом Connect. В течение четырех дней на площадке Российского федерального ядерного центра «Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики» (РФЯЦ ВНИИЭФ) в г.Сарове представители органов государственной власти, российских и зарубежных ИТ-компаний, специалисты и эксперты в области информационных технологий обсуждали актуальные проблемы развития предприятий оборонно-промышленного комплекса.

Приветствие в адрес конференции направил заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Дмитрий Рогозин. Вице-премьер отметил, что это мероприятие призвано дать импульс дальнейшему развитию и создать условия для прорыва в управлении бизнесом, производством, технологиями и ресурсами предприятий.


Генеральный директор компании «Топ Системы» С.А.Кураксин


Компания «Топ Системы» приняла участие в конференции в статусе «VIP партнера» секции «Сквозное управление жизненным циклом изделия на предприятиях ОПК». С докладом «Российский комплекс T-FLEX PLM для ОПК России» на секции выступил генеральный директор компании «Топ Системы» С.А.Кураксин. Нужно отметить, что в отличие от прошлой конференции, прошедшей ровно год назад, на нынешнем форуме вопросам информационной поддержки жизненного цикла изделий ОПК уделялось существенно больше внимания. Это обусловило повышенный интерес к представленной С.А.Кураксиным информации об уникальных функциональных возможностях интегрированного комплекса T-FLEX PLM. По признанию многих специалистов - участников конференции, компания «Топ Системы» сегодня является признанным лидером в области разработки и внедрения средств комплексной автоматизации.


Посетители с интересом знакомились с разработками компании "Топ Системы"
(автор фотографии Надежда Ковалева, пресс-служба РФЯЦ-ВНИИЭФ)


Дополнительным свидетельством тому был большой интерес участников к стенду компании, где была представлена информация о её новейших разработках, в частности, в области 3D моделирования. Тема создания отечественного 3D-ядра, как основы для разработки отраслевой национальной PLM-системы, приобретает особое звучание в контексте стратегического ориентира на импортозамещение используемого на предприятиях ОПК программного обеспечения.

В рамках конференции достигнут ряд договорённостей сотрудников компании с представителями ОПК и ИТ-сообщества о проработке перспективных совместных проектов. В целом форум подтвердил свой статус авторитетной дискуссионной площадки для обмена мнениями и выработки рекомендаций по повышению роли современных информационных технологий при решении актуальных задач ОПК.


Стенд компании «Топ Системы» на конференции «ИТ на службе ОПК России»