03.09.2012

Топ Системы на кубке журнала YACHT RUSSIA

Компания “Топ Системы” приняла участие в регате на кубок журнала YACHT RUSSIA среди корпоративных команд, который проходил в яхт-клубе «ПИРогово» на Пироговском водохранилище. Особенностью регаты является непосредственное участие представителей компаний в качестве яхтсменов, что позволило им проверить себя на прочность в условиях далеких от привычного офисного комфорта. Команду “T-FLEX“ возглавил генеральный директор компании “Топ Системы” Сергей Кураксин, взяв в помощники своего сына Кураксина Александра.

И хотя по настоящему "бросить вызов стихии" не совсем получилось из-за слабого ветра, борьба за победу развернулась нешуточная. Были здесь и резкие повороты яхты, где как можно быстрее нужно выбирать шкоты, и окрики шкипера, и непростые тактические решения.

Экипаж яхты "T-FLEX" не имел опыта по управлению парусной яхтой и уже прямо перед гонками учился отличать грот от стакселя, ставить генакер, понимать команды шкипера. Тем не менее, наша команда продемонстрировала высочайший уровень сплоченности и самоотдачи, заняв в общем зачете почетное шестое место среди тринадцати команд.

Фотоотчет о регате:

T-FLEX поднимает свои паруса

Вводный курс от самой Екатерины Скудиной -полуфиналистки лондонской олимпиады

Члены команды занимают позиции

Поехали!!!

- Выбрать наветренный шкот!? Потравить галс-оттяжку!?
- Шкипер, скажи по-русски, за какие веревки дергать-то!

Проводив своих героев “в море”, сотрудники компании “Топ Системы”, жены, дети и просто неравнодушные остались болеть на берегу.

Поднять паруса! Полный вперед!

Острая борьба в пелетоне

“T-FLEX” вырывается в лидеры

Земля-я-я-я!!!

Награды и подарки нашли своих героев

“Мне очень понравилось. Большое спасибо журналу YACHT RUSSIA за подаренный праздник, а сотрудникам Топ Системы за доверие и поддержку", - поделился впечатлениями Сергей Кураксин.