20.12.2010

Олимпиада САПР «CAD OLYMP 2010»

14 и 15 декабря в Москве, в Центральном Доме Предпринимателя, проходил очный этап первой Олимпиады САПР «CAD OLYMP 2010». Организатором Олимпиады выступала Префектура Восточного административного округа города Москвы, а компания «Топ Системы» стала партнером мероприятия.

В первый день очного тура Олимпиады за столы сели 32 победителя заочного этапа, проходившего с августа по ноябрь 2010 года и насчитавшего 205 участников из разных городов и стран. В число финалистов, кроме представителей учебных заведений из РФ, вошли также учащиеся из Украины и Белоруссии. Финалистам были предложены не только различные категории заданий – 2D и 3D – но и несколько систем автоматизированного проектирования на выбор. Стоит отметить, что 20 из 32 участников выбрали для выполнения заданий T-FLEX, но особенно приятно, что пользователи T-FLEX CAD с успехом заняли весь пьедестал почета.

Так же в первый день проводилось соревнование в младшей группе участников между командами школ и колледжей. В соревновании приняли участие учащиеся школ и политехнических колледжей города Москвы.
Второй день Олимпиады САПР был ознаменован не только соревновательной частью, но и Городской конференцией «Организация работ по поддержке развития промышленности» на тему: «Кадровые и программно-аппаратные решения для реализации и обеспечения модернизационных процессов на промышленных предприятиях города Москвы». На конференции представители более чем сорока производственных предприятий обсудили важнейшие вопросы модернизации производства, и одним из важнейших факторов признали необходимость взаимной интеграции ВУЗов, предприятий и разработчиков программного обеспечения для повышения эффективности работы молодых специалистов.

Соревновательная же программа второго дня Олимпиады включала командные соревнования по 3D проектированию. В состязании приняли участие 8 команд, 5 из которых использовали для выполнения конкурсного задания T-FLEX CAD. Победу одержала команда НИТУ «МИСиС», а команды МГТУ «МАМИ» и Рязанский институт (филиал) МГОУ заняли второе и третье места соответственно, используя для выполнения заданий T-FLEX CAD.
Финалом мероприятия стала торжественная церемония награждения участников и победителей Олимпиады САПР «CAD OLYMP 2010». Участники Олимпиады получили дипломы и памятные подарки, а победителям достались ценные призы не только от организаторов, но и от представителей компании «Топ Системы», вручивших специальные призы призерам различных категорий состязания.

Компания «Топ Системы» еще раз поздравляет победителей Олимпиады с заслуженной победой и желает успехов в учебе и дальнейших карьерных достижений! Участникам же, не занявшим призовые места, хочется пожелать не отчаиваться, а совершенствовать свои знания и навыки, чтобы принять участие и победить в следующей Олимпиаде САПР, которая, как мы надеемся, станет ежегодной!