01.12.2010

T-FLEX DOCs 2010 - теперь и на Oracle!

В ноябре 2010 руководство подразделения разработки компании «Топ Системы» сообщило о выпуске нового релиза популярной системы управления документами и инженерными данными T-FLEX DOCs 2010. Особенность нового релиза заключается в том, что он может использовать в качестве сервера баз данных не только Microsoft SQL Server, но и Oracle версии 10 или более поздней. Несмотря на большие различия при работе с этими базами данных, в состав T-FLEX DOCs 2010 включён ряд специализированных компонентов, реализующих специфичную функциональность как для Microsoft SQL Server, так и для Oracle. Это даст компаниям, использующим T-FLEX DOCs 2010, возможность в полной мере использовать преимущества каждого из заявленных серверов баз данных.

Основным достоинством единого клиентского модуля T-FLEX DOCs 2010 является полная совместимость всех клиентских приложений, реализованных на базе T-FLEX DOCs API. Это даст возможность компаниям, эксплуатирующим на своих основных серверах СУБД Oracle версии 10 или более поздней, возможность перевести T-FLEX DOCs 2010 на эту платформу без дополнительных затрат. Кроме того, система T-FLEX DOCs 2010 предусматривает возможность простого переноса документов и других объектов между различными серверами баз данных с помощью стандартных функций экспорта/импорта данных. Отдельно стоит отметить, что единый API даёт возможность сторонним разработчикам и компаниям, занимающимся внедрением корпоративных систем, вести разработку одной линейки дополнительных модулей, которые с успехом будут работать на любых клиентских местах.

Универсальность серверной платформы и единство библиотек API позволит клиентам, использующим различные способы удалённого соединения с сервером (работу через Интернет по защищённым VPN соединениям), даст возможность полной независимости от той платформы, которая используется на стороне сервера.