07.11.2010

Итоги межрегионального семинара «Проектирование и эксплуатация газопроводных сетей».

26 октября в Москве, в гостинице «Измайлово Альфа», прошел семинар, организатором которого выступил партнер компании «Топ Системы» в Северо-Западном регионе – компания «АСПО», специализирующаяся на продвижении программных средств, ориентированных на промышленное и гражданское строительство.

Тематика данного семинара носила ярко выраженный промышленный характер. Основные доклады были посвящены задачам в сфере проектирования и расчета газотранспортных сетей (ГТС).

На данном семинаре компания «Топ Системы» представила специализированные решения в сфере промышленного строительства. Традиционным уже стало выступление Андрея Николаевича Ефремова, заместителя генерального директора компании «Топ Системы», с докладом о методическом видении компании «Топ Системы» решения задач проектных организаций с помощью инструментария T-FLEX CAD. Особо участников семинара заинтересовали возможности формирования прикладных библиотек своими силами и формирования специализированных прикладных решений без программирования.
Ефремов Андрей Николаевич: «Технологии адаптации и функционал, которые мы демонстрировали – штатные возможности системы T-FLEX CAD, основанные на уникальных технологиях параметризации, заложенных в систему. Машиностроительные предприятия уже давно и с успехом используют их в своей повседневной работе, и эффективность данного подхода подтверждена большим количеством наших заказчиков».

В докладе Андрея Николаевича особенно подчеркивалось, что T-FLEX CAD - это нечто большее, чем просто обыкновенная CAD система, это инструментарий по описанию любой объектной области, к примеру, машиностроения, мебельного производства, строительства.
Но проектирование – это еще не все. Большой пласт вопросов подняло краткое сообщение о платформе T-FLEX DocsLine, что показало потребность проектировщиков не только проектировать, но и получать оперативные и актуальные данные по проекту. Инструментальные средства платформы T-FLEX DocsLine помогают с легкостью реализовать модель BIM ((Building Information Modeling или Building Information Model) — информационное моделирование здания или информационная модель здания.) Данная модель может обеспечить проектировщикам и другим службам единое информационное поле при проектных работах.

В финальной части семинара компании «АСПО» и «Топ Системы» провели традиционную беспроигрышную лотерею, разыграв среди участников мероприятия памятные сувениры.